1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ёмкость для воды по принципу строительства фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем eglis, 19.05.10.

1. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Да прижало вас там в Красноярской пустыне. Перегородили Енисей панимаешь. Вы там случаем не дурь выращиваете, чтобы водовозами воду возить и 2 метровые бетонные кольца для этого ставить. Потому как на картошке не отобьётся. Сосед говорит, что дурь отлично и незаметно можно поливать капельным поливом из закопанной ёмкости - вроде как сама выросла. Кнечно можно бы и бассейн сборный поставить, но ведь продырявят и воду сопрут. Так что посему выходит бетон и ещё раз бетон.

2. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    ""Это было бы идеальным вариантом, но чуть в стороне бурили несколько лет назад - несколько десятков метров прошли и упёрлись в скальный грунт.""

Бурили то вручную что ли? У меня скала в 40 метров под домом но у всех скважины есть. Или просто бурить глубокую скважину не хотите?

У нас продают баки полиэтиленовые в армированном каркасе по 1 м3,(в пределах 5 т.р. стоит) их часто народ на дачи покупает. Незнаю от куда их берут, но говорят вроде мыло в них хранилось и что то ещё. Сосед себе в дом такой поставил на второй этаж что бы вода шла самотёком. Ещё у нас люди для полива покупают б\у цистерны небольшие и ставят их на участках, красят в чёрный цвет и вода для полива тёплая. цистерна примерно с автомобиля ГАЗ на 4,5 куба. Возможно на автобазе такую списаннную поискать, всяко дешевле бетона будет.

3. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    Парень рядом участок купил, у нево вода на 43 метрах, он около 80 пробурил. Сам не знаю зачем. Расценка примерно как у Вас. Питьевую воду конечно можно и привезти, а вот для бытовых нужд ненавозишься, если только сделать дренажный колодец и свю воду с участка собирать туда. Колодец только получится не без дна, а наоборот с дном чтобы вода скапливалась. Я буду делать без дна т.к. у меня с водой проблем пока вроде нет и всю ненужную воду отведу в дренажный колодец.