1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из несъёмной опалубки VELOX

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем malischa, 19.05.10.

1. Alexkiks
    Благодарности:
    326

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    326
    как я понял, речь о варианте ухода от стальной стяжки и при таком раскладе вопрос актуальный...

2. Hinterberg
    Благодарности:
    53

Hinterberg

Живу здесь

Hinterberg

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Уходить от стальной стяжки чревато. Одно дело, когда стяжки откалиброваны машиной и стенки ровные, другое дело на коленке на стройке кроить и пилить. Стена кривая будет, как бык посс..л.
    А потом бетон тяже-е-лый, иногда со стяжками опалубку рвет.

А про мостики холода много мифов. Реально учитываются массивные включения, типа выхода монолитных перекрытий наружу стены или недостаточно утпеленные углы или проемы зданий. Здесь потери значительные.
    От стяжек увод тепла минимальный, мерили же стену велокс тепловизором, равномерная изотерма, никаких мостиков.

3. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Заранее прошу прощения у авторов темы за упоминание " как бы конкурентов". У нас в области есть ВОЛГОДОНСКИЙ комбинат древесных плит- там у них технология доморощенная, похожая на ВЕЛОКС, только без стяжек и с другими своеобразными решениями, есть видео на сайте комбината (продолжительностью 4: 39) на основе их плиты сцп (не путать с цсп). Они уже построили в Волгодонске несколько домов, в том числе многоэтажных. Я был на выставке в Ростове на дону и они дали мне подробную инструкцию по монтажу- вроде всё толково разработано и расписано- хочу узнать ВАШЕ мнение как пратика ВЕЛОКС,

4. Alexkiks
    Благодарности:
    326

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Хоть пока и только теоретик, но позвольте 5-ть копеек.
    Все неплохо, но для моего региона неактуально.
    Утеплитель присутствует только в месте прохождения колонн
    т. к плита опалубки напрямую контачит с бетоном, то стяжки для удержания фасада после заливки и набора прочности не нужны, а на период становления подходит внешняя обрешетка.

Можно применить с пенополистиролом внутренние перемычки, это здесь неоднократно предлагалось, но несколько усложняет процесс монтажа увеличивая затраты времени.
    Сам склоняюсь к подобному решению, но есть еще месяц на раздумья)

5. Hinterberg
    Благодарности:
    53

Hinterberg

Живу здесь

Hinterberg

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну Tagan1 и в этой теме наследил, и даже фильмец опять разместил. Манагер рулит.

Из фильма хорошо видно, сколько дополнительной возни с опалубкой из волгодонска, не держит она тяжелый бетон.

6. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Какой менеджер- меня и здесь и на куче других форумов все знают- посмотрите мои темы. Я просто на выставке нашёл инфу и людям выложил. Может и не нужна такая инфа- не смотрите. Мне это на видео на мою тему в " каменных дома" выложили, я сам о этой плите и комбинате месяц назад узнал, хотя дом в этой опалубке ещё осенью видел и общался с застройщиком лично. Велокс я ОЧЕНЬ уважаю, но у меня как и у многих много вопросов по мет. стяжкам, так как я лью ПЕНОБЕТОН и через щели между листами он вытекает. Я застройщик- практик и строитель со стажем. А Вам, как представителю ВЕЛОКС не следует на читателей темы нападать (в том числе и на меня) - это только вредит ВЕЛОКСУ. Можете не переживать я в ВАШЕЙ ТЕМЕ больше писать не буду- зарабатывайте свои тугрики спокойно.

7. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так вы сами и путаете Велокс с плитами Волгодонска. Плиты предназначены для легкого бетона с пенополистирольной крошкой. Кстати они намного прочнее Гринборда. Другое их назначение каркасное домостроение. А фотки выложенные Надежным справедливы, ничто не прощает безалаберности. По всей видимости ставили опалубку из волгодонских плит и лили туда обычный бетон. :aga: Там надо было и залить того же прораба кто строил. Ни в коем случае нельзя утеплять эти плиты снаружи пенопластом или пенополистиролом или еще чем. Только вентфасад либо фасадная штукатурка в теплое время года. Всякое нарушение технологии приводит к печальным последствиям.

8. Pavan
    Благодарности:
    1

Pavan

Участник

Pavan

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Как на сегодняшний день ведет себя эта технология? Стоит ли ее рассматривать для строительства коттеджа?