1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotayka
    Благодарности:
    1.523

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.523
    Ага, все им выбрасывать. Это могут быть детки или мелкие невызревшие луковки, дайте им шанс и в следующем году будет у вас море тюльпанов. Это могут быть тюльпаны после выгонки - тоже очухаются. Выкапывайте, обрабатывайте, просушивайте, садите осенью. И бует вам счастье.

Недостаток ласки :) Обработайте (максим - самое подходящее средство, имхо) и на чердак для просушки и прогревания (темнота, тепло и проветривание), в октябре в землю. Могу весной не зацвести, если совсем мелочь.

2. mineralka
    Благодарности:
    1.720

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    А как обработать марганцовкой? Не знаю, найду ли Максима.
    Сажала тюльпаны впервые. После цветения выкопала и рассадила в ящики для дозревания луковиц. Вот сейчас ботва высохла и отвалилась, выкопала вчера.
    Протравить сейчас, до просушки? Сколько развести марганцовки и сколько держать луковицы в растворе этом?

3. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Протравливать сейчас, до просушки, да. Раствор... ну Вы на глаз, он не должен быть темно-бордовым, скажем, стойко-розовый, так. Держать полчаса где-то. А "Максим" сейчас практически везде продается в цветочных магазинах

4. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    А как себя чувствуют тюльпаны под кроной деревьев? Хочу их в этом году под яблони посадить, чтобы не выкапывать.

5. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Тюльпанам нужно солнышко и питательные вещества, под кронами вообще мало что хорошо растет. Когда тюльпаны расцветают, листья у яблонь тоже распускаются.

6. magari w
    Благодарности:
    3.471

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Если плодовые удобряете перегноем, то луковичные там заболеют всем, чем только можно.

7. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Понятно, просто надоело с ними носиться по участку. Да и слишком они быстро теряют свою декоративность, а хочется посадить много в одном месте, чтобы весной глаз радовали многоцветием. Получается, что много в одном месте не получается

8. Маришка
    Благодарности:
    11.424

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.424
    У меня одна из клумб устроена возле яблони. Вокруг ствола яблони не первый год растут не только крокусу, но и тюльпаны Кауффмана(этот вид тюльпанов не надо выкапывать).
    Там же под кроной яблони растут у меня еще и ботанические тюльпаны(их тоже не надо выкапывать)
    Все тюльпаны растут и цветут отлично, летом их засохшие листья скрываются под хостой, флоксами и настурцией.

9. kotayka
    Благодарности:
    1.523

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.523
    Почему не получается? Что мешает? Я уже не один год практикую посадку в корзинки - более плотно ставлю луковицы, чем при обычной посадке, получаются красивые многоцветковые пятна. И под яблони сажу, ничего не заболело пока. Но яблоня колонновидная, земля под ней открыта, цветам нарвится
    Насчет потери декоративности - вы сами себе противоречите. Хотите посадить, чтобы не выкапывать, и тут же жалуетесь на потерю красоты. Оно так не бывает - или нянчитесь ежегодно, или будут у вас крохотульки невзрачные. Как вариант уменьшения хлопот - покупайте дешевые голландские (не в Оби или Ашане, а на оптовках для цветочных магазов), и после цветения выбрасывайте. Ну или дарите соседям.

10. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Не пойму в чем я себе противоречу? :mad: Ну да, не хочу выкапывать. Как , например, лилейники, их можно не выкапывать и не срезать весь сезон, они и без цветка красиво смотрятся на фоне других растюх. А тюльпаны картину цветника своими увядающими листьями портят, но срезать их до времени нельзя. Конечно, если их рассредоточить в миксбордере, реденько так, то они особенно не испортят картины, но в таком варианте и весной они не особенно красиво смотреться будут - ну растут разрозненно :(, как-то не очень. А вот, когда их много где-то на полянке или под яблоней, тогда смотрится красиво. Но с поляны их придётся убрать, а под яблоней они никому не помешают - отцветут, срежем листьям, общий вид не пострадает.

Ну не нравится мне красота цветника на фоне увядающих листьев тюльпана, портят они его

11. Чигса
    Благодарности:
    68.744

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.744
    А что, можно и выкапывать?! Лилейник - это не луковичное растение, Вы его, вероятно, с чем-то путаете.
    А по поводу тюльпанов, уже девушки ответили - не выкапывать можно только видовые, все стальные требуется выкапывать и просушивать, хотя бы, раз в 2-3 года, иначе они теряют свои декоративные качества.

12. skissa
    Благодарности:
    31.304

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.304
    Есть у кого-нибудь такой опыт? Я вот уже однозначно решила в этом году закопать свои тюльпаны последний раз. Не стоят они для меня таких плясок с ежегодным выкапыванием. Но если раз в три года, тогда я бы подписалась.:) Поделитесь плиз, сильно ли страдает декоративность за такой срок невыкапывания?

13. Чигса
    Благодарности:
    68.744

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.744
    Есть такой опыт. Главное, обеспечить подкормки. Но после 3-х сезонов выкапываю.
    А был и другой опыт - каждый год выкапывала, но не подкармливала. Такая ерунда получалась на следующий год:(

14. марина555
    Благодарности:
    516

марина555

Живу здесь

марина555

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Скажите чем можно подкормить и когда?

15. муссечка
    Благодарности:
    291

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    291
    У меня папа выкапывал раз в два года. Тюльпаны были шикарные. Чем кормил, не знаю. Скорее всего навозом.

Статус темы:
Закрыта.