1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП 16 Сколько кВт?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем veptqobr, 18.05.10.

  1. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    срочно нужно подключиться(дачная бытовка-дрель, болгарка, сварка, микроволновка), сколько максимально киловат для провода СИП 2х16 (две алюминиевые жилы) или сип 2х35?
     
    veptqobr , 18.05.10
    #1 + Цитировать
  2. Тюк
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60

    Тюк

    Живу здесь

    Тюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижний Новгород
    16квадрат до 100А ~ 22кВТ
    35квадрат до 160А ~ 35кВт
    (согласно данным "Кольчугино" http://www.elcable.ru/product/catalog/mark-all.html?mark=107)
    При больших длинах и большой мощности не забудьте проверить на падение напряжения
     
    Тюк , 19.05.10
    #2 + Цитировать
  3. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    CИП 2х16мм2 при прокладке в воздухе допускает длительные токи 70А что составляет 14Квт для вышеперечисленных потребителей хватит вполне. Но предполагаю что вас ограничат сети меньшей мощностью.
     
    FDRA , 19.05.10
    #3 + Цитировать
  4. Сигалов
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    0

    Сигалов

    Живу здесь

    Сигалов

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверская область, деревня Рубцово.
    В жидком азоте почти до бесконечности.
     
    Сигалов , 19.05.10
    #4 + Цитировать
  5. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Добавлю изоляция у сипа из сшитого полителена, сшитый полителен более стоек к нагреву чем политилен и допускает больший нагрев проводника, вышеприведенная ссылка которую дал Тюк, вполне правдоподобна.
     
    FDRA , 19.05.10
    #5 + Цитировать
  6. Тюк
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60

    Тюк

    Живу здесь

    Тюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Выйдете за рабочие температуры :) Изоляция не выдержит.
     
    Тюк , 19.05.10
    #6 + Цитировать
  7. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    FDRA
    Поясните, что означает "ограничат сети меньшей мощностью".
     
    veptqobr , 19.05.10
    #7 + Цитировать
  8. Сигалов
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    0

    Сигалов

    Живу здесь

    Сигалов

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверская область, деревня Рубцово.
    азот разбавят углекислотой и получится как при сварке дерева, когда приходится электрод по стеклу шерстяной ниткой обматывать...
     
    Сигалов , 19.05.10
    #8 + Цитировать
  9. Тюк
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60

    Тюк

    Живу здесь

    Тюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Он имел ввиду что когда вы получите ТУ на подключение то там будет фигурировать величина потребляемой мощности до 10кВт(больше по однофазке очень редко выдают). Такую мощность СИП 2x16 гарантированно выдержит
     
    Тюк , 19.05.10
    #9 + Цитировать
  10. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Теперь ясно, спасибо.
     
    veptqobr , 19.05.10
    #10 + Цитировать
  11. Yanke
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Yanke

    Участник

    Yanke

    Участник

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Скажите а 11кВт ТЭНов выдержит СИП 2*16?
     
    Yanke , 19.01.16
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image
     
    max68.2011 , 19.01.16
    #12 + Цитировать
  13. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Вы не переспросили насчет падения напряжения, о котром во втором посте сказано
    Чем больше длина провода тем больше падение напряжения при том же токе
    В длинных линиях нужно считать не макисмальный ток, который выдержит провод, а максимальный, при котором напряжение уменьшится до приемлемого уровня
    Скажем, если в начале линии будет 200В, а в бытовке 180, сварка может и не заработать
    сколько у вас предролагаемая длина провода?
     
    stranger , 20.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Yanke
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Yanke

    Участник

    Yanke

    Участник

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Объясните на пальцах выдержит или нет? и будет запас на 2-3кВт?
     
    Yanke , 20.01.16
    #14 + Цитировать
  15. Yanke
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Yanke

    Участник

    Yanke

    Участник

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    должно вроде быть так максимально сип -4 2*16 допустимый ток нагрузки 100А т. е. получается 22000Ватт т. е. 22кВт?
     
    Yanke , 20.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также