Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. gab51
    Благодарности:
    1.569

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.569
    @Pavel112233, А что интересует то?

2. Pavel112233
    Благодарности:
    4

Pavel112233

Участник

Pavel112233

Участник

Благодарности:
    4
    Да любая информация, которая подтверждает или опровергает выполнение обещаний организаторов. Сейчас вроде все по плану, дороги отсыпают, эл-во тянут, забор строят, газ к декабрю обещают. Место понравилось, но цена довольно большая, вот и сомневаюсь перед тем как деньги отдавать.

3. gab51
    Благодарности:
    1.569

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.569
    Ну тут гарантию ни кто не даст. Кто знает что в голове у застройщика?
    Мы там были: От города конечно близко, но муравейник там знатный! Все вокруг дворцами застроено, участки маленькие и безумно дорогие. Решили взять подальше от города, побольше, подешевле и потише. :)
    Ну ведь это, кому какие фломастеры вкуснее. :)]

Последнее редактирование: 17.07.15
  4. svanius
    Благодарности:
    41

svanius

Живу здесь

svanius

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IMG_20150719_151111.jpg В далеком 200...-м году, когда я только хотел поиметь головняк в виде загородного дома, был очень популярен коттеджный поселок Сарафоново, что по дороге на Углич. В обмен на 2-х комнатную хрущевку был обещан готовый домик с участком, всеми коммуникациями, дорогами, магазином, детским садиком, пляжем и т. п. Что там сейчас - можно доехать и посмотреть, благо не далеко. Хорошо что ума хватило не ввязаться в такую авантюру...
    По прошествии лет, вернувшись к вопросу о житье в тиши леса, снова стал производиться подбор места... Коттеджные поселки снова были отвергнуты по причинам: "вечная" стройка после твоего окончания еще N+1 лет, как следствие - отсутствие нормальных дорог, коммуникации на стадии обещания (но совсем не факт что вообще будут), маленькие участки (причем за редким исключением в таких местах, которые стоят изначально дешево... ну вы же всё понимаете), отсутствие инфраструктуры при моей жизни точно... Продолжать можно как роман, до бесконечности.
    Поэтому - дом в деревне, жилой, с магазином, медпунктом, автобусом, дорогой... и т. п. Потому что можно и за медпомощью обратиться, и за солью не к соседу сбегать, и машину бросить и при этом на работу утром уехать...
    Решать Вам конечно... Ради интереса присмотритесь еще к такому популярному в свое время поселку как Парково... Там люди продать дома не могут даже за 2/3 от затрат - хоромы огромные настроили на 12 сотках, окна в окна.
    Извините, высказал свой опыт нескольких лет. Наверняка многим есть что добавить.
    А мы тут в лесу живем... грибочки на участке растут под кг весом

5. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @svanius, от имеющихся средств конечно же в основном всё зависит...А так всё грамотно разложил :super:

6. gab51
    Благодарности:
    1.569

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.569
    @Swanev, Да много от чего зависит. И от требований к будущему месту проживания и от финансов конечно. На вкус и цвет все фломастеры, знаете какие...

Ну если строили для себя, то и продавать то не надо. А если на продажу, то это совсем другая история. Кризис же сейчас...

Я тоже ездил тогда в это место. Ну там на интуитивном уровне было понятно что все плохо.
    Так плохо что я отложил идею своего дома на 10 лет, я вот теперь опять к ней вернулся... :)

Это верно, если берешь небольшой участок, если участки побольше то напрягать сильно не будет. Но тут опять же все в деньги упирается...

В деревне тоже свои минусы, сами поди знаете. Хотя тут как повезет, но попасть на соседа алкаша или просто патологических воров в коттеджном поселке - вероятность стремится к нулю.

7. svanius
    Благодарности:
    41

svanius

Живу здесь

svanius

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Согласен со всеми, но! У нас в деревне, вполне жилой, с дорогой, которую регулярно латают (пусть не совсем качественно, но асфальт весной не утекает весь), круглосуточным магазином и т. п. улица с коттеджами стоит ... слегка отдельно. Соседи серьезные, воры могут быть залетные куда угодно (надежда на охрану поселка конечно хорошая штука... но я первым делом после покупки поставил на вневедомственную охрану). Даже на большом участке, если мимо ездят 40-тонные самосвалы половину лета и весь твой сад в пыли, кайф не велик. Деньги - фактор значимый, но не решающий (я нашел то что хотел в свои деньги).

8. gab51
    Благодарности:
    1.569

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.569
    Ну это главное!
    Рад за вас!

А я еще только в процессе создания дома мечты.
    Участок уже почти нашел, сейчас ищу проектировщика. Плохо у нас с проектировщиками в Ярославле...
    Хочу одноэтажник из арболита на УШП.

9. Переборец
    Благодарности:
    10

Переборец

Участник

Переборец

Участник

Благодарности:
    10
    Земляки привет! подскажите кто знает где в Ярославле иль поблизости купить гвозди для нейлера реечного под 21 градус ?
    Спасибо

10. sergei4
    Благодарности:
    264

sergei4

Живу здесь

sergei4

Живу здесь

Благодарности:
    264
    могу кинуть в личку телефон своего, берет не дорого и знает что такое арболит и с чем его едят)

11. svanius
    Благодарности:
    41

svanius

Живу здесь

svanius

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо.
    По средствам - если человек смотрит землю в поселке с коммуникациями, это уже не дешево. Для примера цена земли в "зеленом квартале" два года назад была что-то 170 за сотку со всеми коммуникациями. 12 соток за два ляма ни разу не дешево... а меньше бессмысленно.
    Строительство тоже. В два приличный дом с инженеркой по нынешним ценам вложиться вряд ли удастся, только если своя строительная компания есть (тогда здесь бы вопросов человек не задавал). Так что по деньгам - сопоставимо вполне. Преимущества и недостатки есть как у КП так и у деревни, надо...фломастеры на вкус пробовать.
    Открою тайну: я ездил смотреть все варианты продающихся домов/дач/коттеджей которые мало-мальски интересовали с целью определить место (вдруг что-то понравится), типы домов, интересные дизайнерские и архитектурные решения и т. п. Многое фотографировал, потом анализировал. Не скажу что приобретен предел мечтаний, но меня всё устраивает.

12. svanius
    Благодарности:
    41

svanius

Живу здесь

svanius

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Угу... сам такой... в смысле проектировщик, только промышленный. Со спецами вообще туго. А потом жалуемся что казармы падают и аквапарки тонут...

13. Keyman
    Благодарности:
    10.152

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.152
    Излечи себя Сам. :)

14. svanius
    Благодарности:
    41

svanius

Живу здесь

svanius

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не получится - загублена школа проектирования вообще. Учат на инженеров. На проектировщиков научить трудно - люди должны "уметь хотеть мыслить" (и желательно правильно, хотя часто и нестандартно) ... ни фига себе мысль...
    Молодняк не хочет думать, ну вот совсем нисколько! За редким исключением... А старшее поколение, увы, уходит навсегда. Сейчас потребность в проектировщиках (ХОРОШИХ!) огромная во всех отраслях, а занимаются (это знаю точно) - ПЛОХИЕ! и ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ! Даже средние за счастье.
    Ладно, отвлеклись ...

15. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @svanius, да не от чего ты не отвлекся, это не профильная тема а флудильня :). Мне например всегда интересно почитать мнение или суждения о чём либо человека, чего то достигшего в жизни...:hello: