1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу реального владельца газгольдера

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем tel224491, 18.05.10.

1. Raven
    Благодарности:
    204

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Конденсат это ШФУ (Широкая фракция углеводородов). Не должно конечно быть конденсата, но у нас в России есть многое чего не должно быть. Вода в небольшом растворенном количестве всегда есть, она оседает по чуть-чуть, масло от комперссоров, просто более тяжелая углеводородная фракция типа бензина или растворителя. СИБУР - крупнейший поставщик и у него это сплошь и рядом, не говоря уже о других. Причем и сертификаты и паспорта качества есть, в них все тип-топ. Я уже не говорю о Капотне, хотя там и дешевле, но автономщики там не заправляются - себе дороже, если с постоянными клиентами работать. Это реальный (а не тот что на бумаге) стандарт в России такой. Все чистое на экспорт гонят, а себе как обычно самое г. оставляют. В принципе в котлах все равно что сжигать, если из газгольдера испарится, то все сгорит хорошо, главное чтобы испарилось и обычно нормально испаряется, но могут быть варианты, от этого никто не застрахован - ни поставщик газа ни покупатель. Это кстати и солярки касается и бензина и другого топлива. К пропан-бутану у нас в стране, к сожалению, подход менее щепетильный, чем к бензину. Поэтому владелец газгольдера должен быть застрахован поставщиком газа от того, что у него что-то не испарится. А если вас заправляют АЦТ на базе ЗИЛ то ни о какой страховке речи быть не может - у них просто нет технической возможности откачать газгольдер.

Реально монтировать хоть в прудике с водой - мотопомпа, с которой приезжают монтажники качает по несольку кубов в минуту. Копаете, если вода наберется не проблема - перед монтажем все быстро откачивается помпой. Иногда монтаж делается на суше, вода откачивается, смонтированная система опускается вместе с плитой, быстро засыпается и все. Для профессионалов, которые смонтировали не одну тысячу таких систем вода или плывун не проблема!

2. Activ8
    Благодарности:
    0

Activ8

Новичок

Activ8

Новичок

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо!

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Рассмешили, спасибо.:)]

4. Den174
    Благодарности:
    0

Den174

Участник

Den174

Участник

Благодарности:
    0
    Raven.Возможно-ли утеплять газопровод н.д.(от газгольдера до ввода в дом) самрег кабелем?

5. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    А смысл? в нижней точке итак стоит конденсатосборник на самый крайняк, а так, как показала практика прошлой морозной зимы - в доп. утеплении не нуждается при соблюдении глубины закапывания.

6. Den174
    Благодарности:
    0

Den174

Участник

Den174

Участник

Благодарности:
    0
    В том -то и вопрос,что заглубляться не охото.Так можно или нет?

7. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Можно и не заглублять трубопровод и проложить греющий кабель, но будете за электричество платить, а саму ёмкость всё равно надо заглублять ниже точки промерзания иначе может не быть нормального испарения.

8. Den174
    Благодарности:
    0

Den174

Участник

Den174

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Daemon,понял.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Ваш инженер сказал мне, что все, в том числе и Ваша компания, заправляются на Капотне,
    Вы же пишете что нет.Кто врёт?:faq:

10. Raven
    Благодарности:
    204

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Специалисты по газу мне говорили, что на Капотне дешевле за счет отсутствия доставки и хранения, но если посчитать время, проведенное газовозом в очереди, то получается даже дороже. Если газовозы допотопные, советские ЗИЛки, и водилы на них соответствующего уровня, то можно и сутки в очереди подождать - такие машины давно себя окупили, а водитель получает копейки, т.к. газ приворовывает. Дорогая современная техника должна быстро оборачиваться, иначе не окупится. Кроме того, компании с постоянной клиентской базой должны поставлять хороший газ, т.к. при следующей заправке нужно остаток неиспаряющийся откачивать, а на это машина тоже отвлекается и время дополнительное.

11. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Вопрос к Ravenу, я на соседней теме задавал следующий вопрос - на сайте Автономгаза указаны бочки емкостью 4850, 6400 и 9200, при этом всё время ссылаются на продукцию завода СНЕМЕТ. Однако на сайте завода в разделе продукция указано, что выпускаются как наземные так и подземные объемом 2700 л, 4850 л и 6700 л, откуда тогда взялись 6400 и 9200 непонятно, но ответа не получил. Можете просвятить.:hello::hello:

У нас в СНТ есть дачники которые живут и зимой, так вот они заправляют баллоны с газом чаще, чем летом, в добавок у них процентов 30 остаток неиспарившийся. Я газом пользуюсь только летом и при очередной заправке баллона, сам заправщик сказал, что баллон полностью пустой.:)]:)]
    Я делаю вывод, что при положительной температуре - газ испарится полностью. Оговорюсь сразу, что заправляю самый дешевый газ в округе.
    А Вы говорите, что конденсат может накапливаться, значит он не испаряется.:)] Скажите где я не прав. А если я прав то Ваши емкости не для нашей полосы.:hello::hello: и при сильных морозах отопительное оборудование работать будет, но работает оно на испарившимся пропане, а так как объем емкости большой, то и проблем вроде как нет. А неипарившийся бутан как накопится процентов 20, откачать.

Чем дольше я изучаю вопрос автономного газоснабжения, тем больше убеждаюсь, что нас всех разводят как кроликов.
    Последний перл от автономгаза - это то, что их емкости почти или полностью из нержавейки. Бред полный. Raven я Вами восхищаюсь, деньги свои Вы отрабатываете полностью.

12. Raven
    Благодарности:
    204

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Емкости всех фирм должны испарять гарантированно до уровня 20% (шкала уровнемеров на всех резервуарах в зоне ниже 20% покрашена красным). Дальше зависит от нагрузки, качества газа, грунта и грунтовых вод, погодных условий. Остаток накапливается не за один раз, а за достаточно долгое время. Это не бутан, как в баллоне, а более тяжелые углеводородные фракции. Хороший газ весь идет на экспорт, в России остается менее чистый и неизбежно в резервуаре со временем что-то накапливается. Это что-то через некоторое время нужно будет откачать, утилизировать и заменить на нормальный газ. Накапливание остатка происходит случайным образом, у кого-то через 5 лет, а у кого-то через 2 года. Чистка резервуара входит в работы по обслуживанию.

Резервуары всех фирм испаряют одинаково, если они установлены на одинаковую глубину. Можно закопать резервуар и на 3 метра, но при одном условии: арматура должна быть на уровне земли. Чем выше горловина или трубки, на которых устанавливается арматура, тем глубже можно резервуар установить. Но глубина более 60 см от верхней образующей цилиндра до поверхности земли в центральном регионе России не нужна. Глубина менее 50 см приводит к худшей испаряемости. Поэтому в СНиП и записано о том, что глубина установки 20 см в грунтах без сезонного промерзания и 60 см с сезонным промерзанием. Резервуары с горловиной 50 см не дотягивают до российских норм, горловина 80 см избыточна, горловина 60-70 см это то, что надо. Чешские резервуары с трубками 30 см или без трубок рассчитаны на грунты без сезонного промерзания.

Типовые объемы резервуаров могут быть разными. В основном зависят от размера стандартного листа. Например могут быть выбраны с точки зрения максимальной загрузки фуры при перевозке. Если в Евросоюзе резервуары возят специальными машинами, какие изображены у многих компаний на сайтах (картинки берут с сайтов фирм-производителей), то в Россию можно везти только стандартным TIR (зачехленными и с пломбой). Разные марки стали имеют разные размеры листов. Сайт завода Chemet не обновлялся уже около 7 лет и далеко не вся продукция там отражена. У них проблем со спросом нет, завод загружен на 100%, поэтому на сайте отражено далеко не все и показана достаточно старая продукция, т.к. им сайт развивать не сильно надо. У них основные заказчики - BP, Orlen, Shell, Lukoil, Aral и др. информируются о продукции напрямую и на сайт не ходят.

Насчет нержавейки. Есть два способа увеличить коррозионную стойкость стали: добавить в сталь большое количество никеля или хрома или снизить количество углерода и кислорода и получить мелкозернистую однородную кристаллитную структуру. Низкое количество углерода и кислорода получается при вакуумировании (переливание стали из ковша в ковш или пролив через вакуум и разливка в вакууме), а мелкозернистая однородная структура получается при нормализации как самой стали, так и готового изделия. Первый способ очень дорогостоящий, второй подешевле. В зависимости от количества никеля и хрома в первом подходе или от тщательности выполнения вакуумирования и термообработки во втором зависит и коррозионная стойкость стали. Сочетанием качественного покрытия с обработанной вакуумом сталью и термообработкой на заводе добиваются того, что изделие становится не подверженным самым опасным типам коррозии: местной и межкристаллитной, а от поверхностной, наименее опасной и очень медленной коррозии, защищено отсутствием проникновения кислорода.

13. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Уважаемый Raven вот читаю Ваши рассуждения и диву даюсь, Вы как скольский УЖ выкручиваетесь. На любой вопрос находится своя версия ответов. И если глубоко не вчитываться вроде все нормально, а начинаешь разбираться бред полный. Я Вам говорю что при положительной температуре газ испаряется весь, емкости не соответствуют заявленным на заводе, емкости не из нержавейки. А Вы мне, что хороший газ уходит на лево, сайт завода Chemet не обновлялся уже около 7 лет и далеко не вся продукция там отражена, коррозионную стойкость стали. Детский лепет, придумайте чтонибудь более обоснованное.:hello::hello:

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Сергей, такое ощущение, что Вы всё уже решили, тогда непонятно зачем всем выносить мозг?:faq: Покупайте Италию и живите себе счастливо.
    Пишите в соседней ветке, что досконально изучаете вопрос, а несколько строк почему-то осмыслить не в силе.В вашем баллоне оборачиваемость газа какая? Один раз за год примерно, не так ли? Там просто более тяжёлые фракции не успеют накопиться или будут дольше накапливаться и в меньшем кол-ве.Я до газгольдера заправлял баллон 27 литров 5 лет.Никогда конденсат не сливал, а этим летом попробовал.Вылилось где-то с пол-стакана прозрачной жидкости консистенции как вода, но только с запахом газовым.Это за 5 лет!
    Про сайт-работаю в Представительстве международной компании не испытывающей проблем с заказами и заказчиками.Заказчики-костяк 90%- работаем более 20 лет-сайт не обновляется 3 года, просто забили на него элементарно, это больше показатель имиджевый для нас, новых клиентов он не принесёт.
    Сталь у нас плохая-напрямую она идёт только на машины АвтоВаза, что с их корпусами происходит через несколько лет эксплуатации знаете?

15. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Чесно говоря, я для себя еще ничего не решил. Моя практичность борется с жабой внутри меня, и такое чувство что жаба одерживает верх. Но это не оттого, что жалко денег. Просто очень мало информации на которую можно положится. В том числе и у автономгаза, плюс их огромная самореклама. Про конденсат ничего сказать не смогу, в антонио мерлони сказали, куда я звонил, что при температуре выше 0, его как правили быть не должно, все зависит от качества заправки.
    В наше время, как любят говорить информация правит миром, и не обновлять сайт хотя бы раз в год - это просто не простительная глупость, а если Вы большая компания - это не уважение своих клиентов. Вы просто представьте например, что Сбербанк не будет обновлять свой сайт. Я конечно передергиваю, но только чуть чуть.:hello::hello:

Еще чуть в добавок. Рынок автономного газоснабжения еще очень молод и говорить о 50 годах службы это пока реклама. Да я знаю, что Вы скажите о емкостях которые ставили еще в 50-60 годах, но на сайте завода о котором мы говорим говорится о том, что они начали выпуск емкостей под СУГ только в 90-х. Я верю тому, что пишет сайт завода.:)