1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Место отдыха с барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Дом деревенский, 17.05.10.

  1. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    Спасибо большое! Ознакомился, понравилось. Буду ждать (имейте в виду!) именно вашу реализацию. У меня все равно сейчас ни земли, ни дома :)] Пока тока квартирками обходимся. Но засели такие агрегаты занозой в ... голове :|: А в доме можно и барашка завалить, и желудок с кишками приготовить, и голову опалить и как следует подать ...
    Р.С. Да и машина саксаула дешевле чем коробочками покупать :|:
     
  2. zaletchik
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    211

    zaletchik

    Живу здесь

    zaletchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Московская область
    Make2030, только сейчас заметил откуда Вы. Очень интересный в плане кулинарии регион. Сейчас я пытаюсь изобрести гибрид русской печи и тандыра. Что бы в одном агрегате можно было печь подовый хлеб, тандырные лепешки с кужутом, самсу, а когда остынет ряженку для утренних процедур. Нет ли в Ваших краях каких-нибудь типовых решений. Ведь нормальный тандыр и русская печь займут всю кухню? А хочется, что-то компактное и универсальное.
     
  3. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    zaletchik, в плане кулинарии именно здесь регион - никакой! :mad: Не во всех ресторанах могут что-то съестное приготовить, я бы даже сказал по пальцам можно пересчитать. Гибридных вещей я не встречал. Народ мы кочевой, даже для казана редко кто делает печь стационарную, налепят из глины кирпичей, поставил казан, приладил трубу, обмазал глиной - готово! То же самое тандыр ...
    Казахи в основном варят, в печи вообще редко готовят
    Ну и опять же таки варить, жарить, и т.д. в основном необходимо по событиям каким-либо, просто так - не готовят. Хотя события надо отметить - круглый год :)]:|:
     
  4. zaletchik
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    211

    zaletchik

    Живу здесь

    zaletchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Московская область
    Удивили Вы меня, обычно на границах, где смешиваются культуры кухня очень хороша. А у Вас там еще и уйгуры есть. Корейцы. А есть нечего. Странно? В Алматы я иногда бываю, там очень много мест где можно поесть. Правда не в пафосных ресторанах. А в небольших уютных заведениях.
    Сам я не из кочевого народа, а приличной именно стационарной кухни нет. Стыдно сказать, использую мангалы из нержавейки для шашлыка и буржуйки из нержавеющих труб для казанов. Самсу жена в электрической духовке готовит на самодельных из глины и верблюжьей шерсти керамических блоках. Надо изобретать, думать...
     
  5. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    :)] Так то Алматы - райское местечко! Там есть все!

    А вот Астана :mad: понаехали всякие ... :|: А смешаться ... воду и жир не смешаешь :)] В общем сюда нормальные люди не приезжают :)] Позавчера было +43 ... сегодня +15 резко континентальный климат .