РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам долго соображал - какой из них. Но методом сложнейших аналитических и тригонометрических вычислений пришёл к верному выводу. Действительно - чудо. Максимальный столб воды - 45 м, а опустить можно только на 15 И всё таки мне кажется, что где-то сифонит. И скорей всего на соединении шланг-насос.
Ну это просто. Производитель говорит, что при таком столбе воды (я так думаю) уплотнители гарантированно не пропустят воду в корпус (на обмотки движка) этого чуда... А глубже на Ваш страх и риск.
Я имею ввиду не глубину в воде, а общую глубину от поверхности земли. Кабеля то всего 15 м . Я так подозреваю, это связано с давлением включения 2,5 атм. Получается, если его опустить на 20 м, то он просто не будет выключаться. Т.е. для глубоких колодцев свыше 15 м он не подходит, хоть и давление позволяет. Автоматика, блин...
Я знаю эту модель. Дело в том что внутри этого насоса установлен датчик минимального давления, который запускает насос при достижении давления в области датчика 3,5 атмосферы. Поэтому при монтаже данного насоса нужно соблюсти два условия: 1. Самая верхняя точка водоразбора не должна быть выше 30 метров от уровня насоса (внимание ! не от уровня воды, а от уровня заглубления насоса! Это очень важно) Если вы обеспечите это условие, то насос не включится, так как давление в системе будет выше чем 3,5 Атм. 2. В систему обязательно нужно включить гидроаккумулятор, во избежание гидроударов. 3. Давление, при котором будет отключаться насос, будет зависеть только от глубины погружения. Чем выше насос, тем давление будет больше. Если вас это смущает, то вы можете отграничить давление, поставив обычное реле давления. Только не нужно ставить китайские реле, у них контактная группа никуда не годится. Лучше поставить оригинал с которого они слизаны. В данном случае это Italtecnica PM/5 или PM5/3W.
В прошлом году два случая с Italtecnica PM/5 - "жили своей жизнью". Могли не включить, могли не выключить насос. Сняты на гайки, вместо них "слизанные" "китайские" - работают нормально.
Пардон , Мосье, а где вы Италтехнику покупали ? У них всего два диллера в России и очень много подделок . Пришлите мне фото этой "Италтехники" .и я вам скажу подделка это или родная
Сочувствую магазину "Евродекор", походу у них на прилавке и погружные, и НС, и аквароботы тоже подделки?!
Пользуюсь данным насосом второй месяц, ну что я могу сказать... лучше-бы взял китайца... При цене в 20 с лишним килорублей, проработал нормально только первый месяц, на втором начал глючить датчик давления, живет своей жизнью, может не работать весь день, затем неожиданно включается, иногда несколько включений-отключений от сети помогает, иногда работает почти неделю без глюков, в общем редкостное гэ, понесу обратно пока гарантия не кончилась. пс: Линия подключена как положена, глубина погружения тоже по всем требованиям, ГА на 24 литра.