РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Cветлана, а как именно перекрываете сливную трубу, можно поподробнее, что за запорная арматура у вас или какая то пробка в трубе. Диаметр трубы... Не ныряете же вы в ледяную воду осенью чтоб заткнуть трубу после слива. Спасибо.
у нас обычная сливная труба как в ванной и такая же пробка. из бассейна труба выходит в специальную сливную яму. я не совсем поняла ваш вопрос - " Не ныряете же вы в ледяную воду осенью чтоб заткнуть трубу после слива". воду слили, зачем нырять? бассейн уже пустой.
Скажите, п-та, понимаю, что для Вас это дела давно минувших дней. Для меня такая работа только предстоит. Если лить сначала дно, потом после застывания стены, то вопросов нету. Но хочется залить как Вы в один прием. Возникают вопросы: какой подвижности должен быть бетон (П1, П2, П3), что бы сильно не вытекал из стен на дно? Как крепится опалубка внутри, доски вкопаны в землю? Как потом достать? Или вся конструкция как бы висит? Какую добавку использовали? Можно ли вспомнить и подробнее описать?
Здравствуйте всем. тоже хочу сделать бассейн 3*3,5*1,5. бассейн будет на улице, находиться внутри бетонной террасы, то есть будет на 0,5м закопан и остальная часть будет подпол 1м, как раз там будет размещено все нужное оборудование. вот сколько ни читаю тем везде обсуждают только готовый кусок бетона (чашу), будьте добры, подскажите мне женщине, которая абсолютно в этом не разбирается, как и главное где делать всякие там дырочки под всякие фарсунки, слив (у нужен ли он вообще?),сколько и чего, на какой высоте. не хочется залить бетон, а потом долбать.
По хорошему, слив не нужен. Насосом легко опорожняется бассейн. Еще бы неплохо всю эту террасу сделать помещением, пользы будет больше... А по хорошему, постарайтесь найти тех, кто делает бассейны, и пусть они уж сами и проект сделают, и закладные под свое оборудование сами предусмотрят. Форум - дело хорошее, но здесь никто ответственности за свои советы не несет... В любом случае, сами Вы только можете котлован вырыть, и бетон залить. Так эти операции строители бассейнов сами не любят, и с удовольствием уступят Вам, но под своим чутким руководством... Так что и иллюзия экономии будет и сильно не напортачите...
Как я понял, для монолитной чаши, нужна пауза в заливке между дном и стенами примерно 2-3 часа, но не более. А вот пенопласт на дне смущает, если я лью чашу 3 х 10 метров, то это будет огроменный вес, он со временем не продавит пенопласт?
Масса конструкции с водой будет около 100 тонн... Продавит обязательно... И так как уровень воды стремиться к горизонтали, Вы всегда будете точно знать, в какую сторону просела чаша...
Интересует мнение " бывалых " Вырыл круглую яму, дно щебень + дресва 10 см, утеплил пеноплексом 3 см с переходом слоев по бокам и дно, арматура на дне в два слоя 10 мм шаг 40 см и закругляется на бока + горизонтальная арматура - две в верху, две в низу, одна с внутренней стороны по середине. - Планирую сначала заливать дно, через два - три дня стены. Боюсь бетономешалкой лить - будут переходы и так как бетон буду лить на пеноплекс, то скорее всего бетон будет в трещинах из -за того что одним замесом весь не залью (с пластификатором) и при ходьбе бетон полусырой будет играть и монолитом дно не будет. - Стены утеплены пеноплексом и со стороны воды будет лист оцинкованный 1. 2 мм размером 10 метров в длину и в высоту 1.25. Круг 3.1 метра, в высоту 1. 5 - 1.6 за счёт наращивания листом. Думаю лить бетономешалкой, так как если всё заливать разом миксером, то 1 - дорого, 2 - боюсь что лист может где - то выдавить во внутрь при заливке. - Должен получится бассейн размером 3.1 на 1. 5 - 1. 7 метра, но в земле 1. 2 метра, выше земли 0.4 метра. Далее хочу сделать пол с уровнем верха бассейна и с уровнем " беседки ", Воду планирую наливать на 10 - 30 см ниже кромки верхней бассейна. - Теперь самое, что меня настораживает - как оформить пол - хочу выровнить наливайкой (наливной пол) и покрасить краской (не знаю какой, может вы посоветуете ) или каким - нибудь другим материалом - есть что - то подходящее ? Стены - надо красить оцинковку, но боюсь что обычная отвалится через год - три. Есть проверенная краска по оцинковке для бассейна ?
У меня вот так всё получилось, чаша чуть больше двух метров. Залито с мешалки 0.33, в одни руки, никаких швов ...холодных нет! Армирование сетка кладочная 4 мм, заливал по кругу с ведра, внешняя опалубка земля, гидроизоляция, внешняя металлические кольца из 40 уголка, фанера 4 мм, апендикс из доски что было под рукой, включая фанеру. Я бы на вашем месте больше переживал за опалубку, что бы не выдавило вовнутрь (это серьёзно(
Я когда низ залью, поставлю лист (стену) и посмотрю на жёсткость. Вроде как 1.2 мм толщиной. буду лить частями по 30 - 40 см. - Чем собираетесь бетон покрывать _ красить ?
Всё таки решили с миксера лить? Я думаю что всё равно придётся опалубку распорную городить). А если выдавит что потом? Здравствуй отбойный молоток или сошлифовывать? По 30 или ...просто равномерно по кругу нагружая оснастку. Про покраску...у меня планируется вставка, в саму чашу заливать воду не буду. Апендикс для установки насоса и фильтра! А покрыть бетон в любом случае придётся! Успехов! Ждём фото! У меня пока вот так ...планирую на эти выходные залить ленту.
Спасибо. А какой толщины нужен утеплитель для бетонных стен наружного бассейна? Вроде и пенопласта 5см. будет достаточно, но учитывая его демпферную роль при морозе и подвижках, то лучше все сто проложить меж почвой и чашей. После долгих раздумий, решил лить чашу без всяких закладных 9х2,5м., и ступеньки тоже делать в одном из углов бетонные, дабы, если и свалится кто из животин, то сумели-б сами выбраться, ну и старикам так легче вылазить.
Утеплитель для боковых стен не нужен вообще. А вот что действительно нужно - так это построить помещение над бассейном...