1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бетонный бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ШУРИК 13, 04.07.07.

1. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    мы так уже давно строим. Только не кирпич а бетонные строительные блоки 20х20х40 - их и защищать никак не надо. И пришли к тому что пленку обычно под плиту и стенки закладываем а не сверху вклеиваем
    Главное в нашем климате чтобы в некупальный сезон бассейн не смотрелся просто ямой с водой
    И не надо пугать обслуживанием и оборудованием очистки - песчаный фильтр не шибко сложная штука
    А если не хлором пользоватся а пергидролем (см соответствующие темы) то и бюджетно

2. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Большое человеческое спасибо.
    Я предполагала, что должно быть что то такое в "природе". Ну что в этом каркаснике такого, что он может столько стоить? Тем более, что сверху пленка!
    плавунец

Пожалуйста, если можно, хотя бы в личку скиньте более подробное описание строительства.
    Про пленку я не совсем поняла? Вы говорили про пленку, которую под плиту закладываете, можно поподробней.
    А то я уже хотела заказывать вот этот http://www.epool.ru/good/50072
    Сначала хотели 5 метров, но они остались 1.2.
    Про перекись исчитала все сообщения Таира, тоже склоняюсь к использованию
    перекиси. Спрашивала сегодня подругу, она врач, о вреде перекиси.
    Вреда нет, если концентрация правильная.

3. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У каркасника только одно достоинство - цена относительно небольшая и кажется что просто. Только декоративность весьма условна да и с долговечностью могут быть проблемы. Впрочем это мое мнение но на вкус и цвет как говориться...
    пленка это epdm мембрана кстати в зтом сезоне её цена практически сравнялась с ПВХ пленкой
    То на что я ориентируюсь больше обсуждается в соседней ветке этого же форума https://www.forumhouse.ru/threads/92338/ а этапы строительства можно в общем посмотреть к примеру http://lancon.ru/

4. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Это немножечко другой фасончик.
    Я так поняла, что из блоков можно только прямоугольный или квадратный.
    А на такие чашковый пакет можно найти? И как его крепить к блокам?

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Чашковый пакет варится из пленки по месту, абсолютно несложно и надежно. А форму бассейна можно сделать любой.

Но, Маруся, бассейну по-хорошему нужно отдельное помещение... Так уж сложилось в нашем климате...
    И про заброшенные бетонные бассейны не сильно читайте:) Поверьте, не собранных на следующий сезон каркасников намного больше:)

6. ID293528
    Благодарности:
    658

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Спасибо.
    Я уже нашла инфу, третий вариант для меня подходит.
    https://www.umeltsi.ru/strojka/1229-basseyn-svoimi-rukami.html
    У нас на участке нет огорода, и все свободное время будет принадлежать бассейну, а то к беседке можно будет прирасти.
    Буду строить прямоугольный 7*3.5 заглублять на 1.2 и 0.5 борт над землёй, чтобы пыль не задувало.
    Вчера просчитывала цену такой чаши на монолите 10см, с работой будет 60-70 тыс. плюс пленка на 50тыс. Итого 120. альтернатива есть такая http://www.epool.ru/compare/?50859_50095_50428_50759
    Оборудование тоже на 120тыс.
    В 250 думаю вложусь и почему то мне кажется, что конструкция из блоков будет по надежней каркасника.
    Что скажите? строить или готовый каркасник вкопать?

7. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Из блоков надежнее и хотя единовременные вложения в капитальный бассейн больше чем в каркасник но если разделить лет так на 25 эксплуатации то каркасник нервно курит в коридоре. Форму можно любую - сейчас строю из блоков овал 10х15 глубиной 2.5 и нормально. Только учтите что укладка блоков предусматривает порядное армирование- на правильных блоках пазы под арматуру есть Ну и пленка в качестве гидроизоляции тоже из соображений долговечности - производитель дает на epdm мембрану гарантию 50 лет. Заложил её под бетонную чашу и забыл о проблемах которые могут быть с чисто бетонным бассейном. Опять же упрощается и. удешивляется бетонная конструкция не несущая функции гидроизоляции (па величину соизмеримую со стоимостью пленки) Я уже про всякие обмазочные штуки типа церезита молчу

8. Крутьки
    Благодарности:
    1

Крутьки

Участник

Крутьки

Участник

Благодарности:
    1
    Для того и гидробетон, чтобы больше никакой гидроизоляции не делать!

На самом деле на стенку давят не 12 кубов воды, то есть12 тонн воды. На стенку будет воздействовать нагрузка от столба воды, при высоте 1,5 метра это будет 1,5 тонны.

Хватит 200 мм, но бетон хороший нужно не меньше М300, лучше М350. Хорошо провибрировать!

Пенетрон-Адмикс. Работает в бетоне марки не меньше 150, Не знаете какая марка? Добавляйте 4 кг на 1 куб. метр бетона

Облицовка должна быть с очень малым водопоглащением, лучше с нулевым! 1

Я бы не рисковал, особенно стеклом. Как можно начинать дорогостоящие проекты и не понимать до конца всех затрат? Это все равно, что на последние деньги купить дорогущий мерседес и не иметь деньги на первое Т. О.

9. Крутьки
    Благодарности:
    1

Крутьки

Участник

Крутьки

Участник

Благодарности:
    1
    4 часа и нет холодного шва?

10. Ринат16
    Благодарности:
    291

Ринат16

Живу здесь

Ринат16

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Уважаемые форумчане, у кого нибудь есть опыт использования при заливке бетонной чаши для бассейна пластиковой арматуры?

11. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Т. е. при заливке стен бассейна можно пустить арматуру потоньше и ячейку сделать больше?
    Например я на свой бассейн 6*3*1,5 в чистоте планирую: на плиту - арматура диаметром 12 мм в 2 ряда, ячейка 20*20, толщина стены 20 см. И на стены хочу пустить так же, только толщину стены сделать 15 см. А может пустить арматуру диаметром 10 и ячейки сделать 25*25?

12. CTPAHHuK
    Благодарности:
    1

CTPAHHuK

Новичок

CTPAHHuK

Новичок

Благодарности:
    1
    Проводил много экспериментов с жидким стеклом в растворах. Только положительные отзывы. Силикатный клей (жидкое стекло) отлично вступает в формирование кристаллической решетки в цементных растворах, увеличивая как прочность, так и гидроизоляцию.
    Старый дедовский способ "залечивания" трещин на чугунных канализационных трубах. Разводится жидкий раствор цемента, мелкосеянного песка, воды и силикатного клея. Макаются в этот раствор обычные бинты или полосы х\б ткани и обматывается труба (как гипс врачи накладывают) - стоит уже все это десятилетиями.
    Стоимость 1 тонны силикатного клея у нас на Урале на стекольных заводах 3-5 т. р. Это примерно около куба. Так, что данный эксперимент карман ну никак не оттянет.

13. Giperborej
    Благодарности:
    1.419

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    А сколько надо силикатного клея для 1 м3 раствора или бетона. вы говорите о штукатурке сверху бетона или о добавлении непосредственно в бетон при бетонировании чаши?

14. zaharowski
    Благодарности:
    0

zaharowski

Новичок

zaharowski

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток господа.
    Я новичок на форуме, по этому не обессудьте.
    К тому же молод и не опытен в некоторых вопросах.
    И так, к делу: Планируется строительство бассейна на свежекупленной даче. Размер 5.7*2.8 (ориентировочно), глубина 1.50, планируется выступ бортов над уровнем грунта где то на 40 см. Котлован находится на стадии завершения. Изначально планировалась монолитная железо\бетонная чаша. После тщательного анализа всего дальнейшего процесса, решение о монолитной конструкции подверглось сомнениям, ввиду того что дача находится на склоне (террасы) и терасса на который запланировано строительство находится ниже уровня проезжей части метров на 10, по этому сразу возникает проблема подачи сырья для бетона (песок\щебень) а рукав миксера в случае заказа готового бетона попросту не достанет на такое расстояние.
    По этому возникло два новых варианта в которых мы пока не совсем уверены, ибо не слышали мнений спецов и бывалых господ в этом вопросе
    Пенополистерольные блоки (несъемная опалубка и тд) армированные на железобеттоном днище + пвх пленка (или же штукатур+гидроизол+каучуковая краска), в просторах интернета уже был представлен опыт подобного строительства на славянской земле
    Габионные конструкции + пвх пленка, более сомнительный вариант, но мне кажется имеет право хотя бы на обсуждение
    Хочется услышать ваше мнение, буду благодарен и прошу прощение если подобные вопросы уже подымались в данной ветке

15. Segwey
    Благодарности:
    666

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Если к миксеру еще и бетононасос, то 10 метров не проблема.