РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! На фото пенопласт дна и стен бассейна разного цвета. Дно - экструдированный, а стены обычный ? Какая толщина? Еще интересует чем он крепится? Только обратной засыпкой? На фото видны какие то точки, это крепления? Грибки?
Даже боюсь представить во сколько Вам обошлась такая красотища!Поздравляю! У нас 20кубовый каркасник, но подумываем о стационарнике на след год, если можно мне тоже смету и проект) а то может и не стОит))
Насколько это надежно и технологично? Гвоздями к земле... Может быть есть другой вариант? Пенопласт экструдированный или обычный? 50 мм достаточно или стоит увеличить до 100 мм ?
очень просто и надежно! Лучше экструдированный. Поскольку осадки отсекаю павильоном, поставил обычный 35 плотности. сейчас с 50мм вода кипяток, надо охлаждать. зимой пользоваться не планирую.
Смущает меня крепление ППС к земле гвоздями Раскажи подробнее технологию. Как стыковали листы ППС по верикали? Они же метровые...
Имеется бассейн (6*12*1.7), вернее коробка, обложенная фундаментными блоками (50). Посоветуйте что делать (гидроизоляцию и все, или заливать еще каркас)?
Начал строительство бассейна 4*2 с переменной глубиной половина 1м другая 1.6 м . Вырыл котлован,сделал подушку ( 0,2 м щебёнки с песком) , сейчас делаю небольшой слой бетона на дно примерно 5см. Далее хочу выстелить весь котлован руберойдом для наружней гидроизоляции и чтобы земля не осыпалась т.к наружней опалубки не будет. Сначала хочу залить дно 0.25-0.3 м предварительно уложив арматуру с шагом 0.3 и выпуском на стены 0.5м в один слой. Чтобы арматура получилась посредине плиты нашёл гранитные камни примерно штук 20 на них и смонтирую они как раз по10-15 см. Потом соберу арматуру на стены и опалубку. Заливать стены буду бетоном с гранитного щебня с добавлением пластификатора. Оттелку ещё не решил какую. Смущает холодный шов который получится между дном и стенами. Можно положить шнур самаорасширяющийся, жалко его где-то на 10 т.р получается или можно как-то без него обойтись подскажите кто в курсе.
Тоже хочу бассейн. Возник вопрос если каркас бассейна бетон в земле, и в одну из стенок замуровать воздушный котел (10кват воздуха от дров). так вот по воздушным трубам будет вода проходить и дымоход попробывать тоже через воду пустить. ну и соответственно 3 стенки тоже будут внутри бассейна. Так вот как думаете реально будет прогреть кубов 15-20 воды? Или надо еще потупить с подручным бесполезном хламом (типо кондей под воду сразу откинул). От воздушного котла в доме толку мало дым, грязь от дров (бред короче). Вот я и подумал замуровать этот котел в бассейн. Типо незряж всетаки 10килорублей потратил по глупости. Да еще как думаете бассейн получится из дорожных плит б.у (около 1000р метр). соединенных швеллером и облицовка плиткой. Хочется как говорится дешево и сердито.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста бюджетный вариант гидроизоляции бассейна. Бассейн - 4х2х2м, бетонная чаша с толщиной стенок 15-20см. Пленка под бетон не ложилась. Была обработка пенетроном из расчета 0.5кг на м.кв.(по инструкции надо было 1кг на м.кв.). Под бассейном глина. Назначение - декоративный. Таких бассейна два, в одном уходит вода. Примерно 40 см за сутки. Буду признателен за любую информацию по сути вопроса.
найти течь, гидропломба для устранения течи, мапеластик (двухкомпонентный) очень качественный материал... но вот насчет бюджетности не уверен - около 3 т.р. за мешок 24кг и канистра 8кг.