РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С укрытием то понятно, я в дальнейшем то планирую его в в стены и крышу сделать. Меня сам факт строительства интересует, какие нюансы там дополнительно от того, что сказано выше было
Это все понятно, что можно нанять фирму и они все сделаю. Но вопрос то не в этом! И мне кажется, что лучший вариант данного бассейна будет такой: бетонная чаша, пластиковая чаша в нее. Тогда и условия для строительства чаши будут по проще. Или это не так?
Именно так. Только на пластиковая чаша, а покрытие из ПВХ пленки, ибо на первые несколько лет использования бассейна под открытым небом проблемы с зимовкой бассейна отпадают.Такие бассейны зимуют с водой. 3х6х1.5м- достаточно оптимальный размер по многим параметрам. А используя пленку, требования к самой чаше намного снижаются, т.к даже если чаша треснет по каким-либо причинам, вы, скорее всего, об этом даже не узнаете. И еще важно- не забыть (правильно!)заложить в чашу закладные элементы для оборудования водоподготовки. Об этом многие забывают. Ну а впоследствии можно будет закрыть бассейн либо в стационарные "одежды", либо поставить павильон . Примерно весь процесс будет выглядеть так:
Вот и прихожу в мысли, что чаша в бетон самое оптимальное. Это что касается установки самого бассейна, а можно еще в общих чертах его обслуживание?
И еще у меня вопрос созрел. А есть разница в чем он находиться будет? Я имею ввиду стены и т .д. Материал. Можно и брус или кирпичные стены. Как это выглядит? В чем обслуживание дороже и т.д?
По большому счету, нет. Были и кирпичные, и металлические, и даже фанерные варианты Выглядит в конечном итоге одинаково.
Выглядит то одинаково я согласен. Но там же и тепло должно быть, т.е. надо будет мне цепляться к бане на отопление. далее влажность, думаю от материала тоже зависит. Вот из чего лучше делать коробку для бассейна?
Я вообще-то подумал, что вопрос был про чашу бассейна. По помещениям для бассейнов критериев "лучше" для себя не выявил, т.к. располагают их и в срубах, и в подвалах, и в кирпичных пристроях- кому как удобно. Вопрос в грамотной вентиляции. И запас мощности у котла желателен(если котел) кВт 30-40, или отдельный. Если газа нет, то соотв. кабель потолще.
Можно и я задам вопрос. Планируем небольшой декоративный бассейн, приветно метр на метр и пол метра высотой, но не углублённый, а над поверхностью земли. Можно ли сделать так: вылить плиту под основание. Стенки выложить из белого кирпича в пол кирпича, ряды, армируя сеткой. С наружи обложить плиткой, а внутри покрыть жидким стеклом с цементом. Возможен такой вариант?
Грунт, по оценке многих, хороший: глина, до первой воды 15 метров. Все это очень красиво, дорого и хлопотно. У меня строительство крытого бассейна 3х6х1,6м заняло 2 недели с нуля. Копать и строить помогал сын. Грунт тоже глина. Вместо бетона резиновая пленка для бассейна - тяжелая, вдвоем еле дотащили. Сверху шалаш, внизу ондулин (зимой защищает от сходящего снега, наверху пока армированная пленка , в этом году заменю на поликарбонат). Стоит 4 года. Внутри как в бане, аж капает, а вода леденая. Буду делать подогрев.
Хочу еще добавить, что нет проблем со сливом и заливом воды в бассейн (чтобы зимой не разорвало), если стенки из резины. Прикладываю фото внутри и снаружи.
Уважаемый, у вас ещё есть вопросы по бассейну или я опоздал с прочтением темы?) Сразу вопрос- как далеко хотите зайти и каков бюджет?)