1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю баню из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Saken, 15.05.10.

1. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Долго не писал так как был в отпуске. Вернулся на днях и сразу на дачу смотреть что сделали строителе после моих замечаний. Как оказалось устранили не все что я просил, а именно:
    1. проект составлен ошибочно и поэтому монтажникам нехватило части верхнего венца. Вроде устранили методом врезки;
    2. Черновой пол сделали похабно, т.е. 90% настила первого этажа вообще не сделали - опять же пролетели в рсчетах и им не хватило досок; Устранили частично - плохие люди.
    3. Не качественно установили столбы на первом этаже, а именно крепление с перекрытием было сделано на уголки только с одной стороны а не с двух как нужно. Устранили.
    4. Крепление поперечного бруса к продольному сделано на уголки металлические с зазором между уголком и брусом внизу, а крепление уголка к продольному брусу на 3-4 саморезах, а к поперечному на 10-12 саморезах. Короче говоря, с течением времени поперечный брус просядет и весь пол уйдет вниз. По этому поводу сегодня ругался с ними - обещали разобраться и передалать.

Фото неверно сделано. Домкраты стоят по 1 штуки на каждой колонне снизу

Как мне сообщили строители - мне сделали временную стропильную систему. После усадки бревен - стропила будут переделывать и плюс поставят два столба на балкон для поддержания кровли

Цена составила примерно 550 тыс. с учетом материалов и сборки. А фундамент я сам делал. Дороговато получилось, т.к. много вещей они делать отказались, сославшись на то, что эти вещи будут делать отделочники бани, а договоренную стоимость данные работы не входили...Договор составлен не в полной мере. Да и стою я первый раз...поэтому и не уточнял много вопросов сразу. Но в принципе всем доволен. :)

2. Петрович
    Благодарности:
    14.294

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.294
    А зачем Вам сейчас черновой пол? .Он будет при отделке и проводке коммуникаций только мешать

3. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2
    Во первых - уже оплачено за материал и работу. Во вторых приятнее ходить по бане когда приезжаю ее навестить, т.к. осаживаться бревно будет до следующего лета, а ездить буду часто. В третих не вижу особой проблемы убрать черновой пол - один это сделаю часа за 2 если понадобиться. Ломать не строить.

4. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2
    На таком этапе ожидаем следующего года, после чего приступаю к отделке. :)

Вложения:

• 123.jpg
  5. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2
    Продолжаем отделку. Крыша.

Вложения:

• 15052011590.jpg
  6. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А где вент. зазор ?

7. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    привет землякам!

"иду" по своей бане немного впереди (тоже оцилиндровка), так что обращайся...

Прочитал всю тему, что отмечу :
    - скважина в доме - НИКОГДА!! уже правильно писали, даже обслужить насос и вытянуть пусть и 25 м. шланга это уже проблема внутри дома. А если заилится или потребуется добурить пару метров? Совет один - только вне дома. Кстати, я у себя думаю сделать отдельное помещение и для котельной и для скважины. И "чужих" людей для обслуживания в дом не надо пускать и требования надзорных органов выполнить проще.
    - по отоплению мансарды, инфракрасники это хорошо, но едят много электричества. У меня сосед на инфракрасниках дом отапливает, так в зимний месяц 10-12 тыр. так что подумай.
    - по кровле, обрати внимание на обрешетку и контр обрешетку. У тебя на фото не видно её.
    - "После усадки бревен - стропила будут переделывать" - как то на "развод" смахивает. Для чего переделывать? сруб будет усаживаться равномерно, бревно одного диаметра, одной влажности.

А как планируешь обрабатывать? шлифовать? Я сейчас как раз перед этим этапом, опыта набираюсь...

И где сей райский уголок?

8. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос не понял! О каком вентиляционном зазоре идет речь?

Привет земляк! Данный уголок находится в дачном поселке Журавли между тремя озерами. (два из них: Узункуль и Сарсанги).
    По скважине уже решил делать возле дома на расстоянии 2,5-3,0 метра от стены. Есть проблемка - как сделать скважину, чтоб зимой смотровой колодец не замерзал. Копать колодец глубиной 2 метра не очень хочется. Нужно за пару дней разобраться с этим вопросом, углублюсь в чтение форума, но от подсказок не откажусь.
    Электрическое отопление у меня не выйдет, т.к. максимальная мощность 3,0 кВт. А греть двухэтажную баню, даже на дежурном отоплении не хватит мощности и денег.
    Склоняюсь к локальному прогреву чести бани электрополом и инфракрасным обогревом только мойки, т.к. там унитаз и раковина с гидрозатворами и их замораживать никак нельзя. Строители подсказали утеплить фундамент 5-10 см пенопластом по всему периметру - так и сделаю.
    По обрешетке кровле обращу внимание в ближайшее время как появлюсь на стройке, а обрабатывать бревен так собираюсь:
    1. Шлифовка дисковой шлифмашинкой, пробовал - за 1 час примерно 5 квадратов. Так что не так уж и долго.
    2. В один слой Сенеж Экобио снаружи.
    3. В 2 слоя снаружи и внутри Сенеж Аквадекор разными цветами. Снаружи потемнее, а внутри посветлее.
    И все.

Сейчас пока занимаюсь конопаткой, чуток осталось. И планирую разводку с корешком электриком сделать на выходных.
    А строители уже закончили фронтоны и заканчивают кровлю. Скоро окна поставлю.
    По плану в сентябре буду париться.;)
    Сам то где строишься?

9. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Металочерепица должна лежать не на пленке паропроницаемой, а на контробрешетке. Для того чтобы был вент зазор, и влага из под кровельного пространства выводилась. это если вы утеплять собираетесь мансарду.

10. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    По скважине уже решил делать возле дома на расстоянии 2,5-3,0 метра от стены. Есть проблемка - как сделать скважину, чтоб зимой смотровой колодец не замерзал. Копать колодец глубиной 2 метра не очень хочется. Нужно за пару дней разобраться с этим вопросом, углублюсь в чтение форума, но от подсказок не откажусь.

Мои друзья именно так и поступили - заглубились на 1,5-2 м. Два года - полет нормальный!

Сейчас пока занимаюсь конопаткой, чуток осталось.

Сей факт очень удивил. Сам пробывал конопатить, бесполезняк, бревна очень плотно лежат. Только в замках и получилось что то "заткнуть" дополнительно. Даже шпатель не пролазит.
    Если интересно, прошу в гости в мою тему.

По плану в сентябре буду париться.;)

Завидую :super:

Сам то где строишься?[/QUOTE]

В Малиновке, есть такое модное место.

11. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2

Вложения:

• 17072011721.jpg
    • 17072011722.jpg
  12. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2

Пообщался по этой теме с разными строителями, сказали что лучше делать как ты сказал, но так как у меня снизу кровли и сверху под коньком вент. зазор есть вдоль всей кровли, то можно не переживать. Переделывать уже поздно..
    В будущем учту.:hello:

13. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2
    Вот эти зазоры.

Вложения:

• 05072011663.jpg
    • 05072011665.jpg
  14. Saken
    Благодарности:
    2

Saken

Участник

Saken

Участник

Благодарности:
    2

Конопачу тоже в основном с замках.

Сентябрь рядом. Вкладываю фотки по истории стройки. За июль много делов сдалано.

Вложения:

• 05072011666.jpg
    • 05072011667.jpg
    • 05072011668.jpg
    • 05072011669.jpg
    • 05072011670.jpg
    • 05072011671.jpg
    • 06072011675.jpg
    • 06072011678.jpg
  15. Saken
    Благодарности:
    2