РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из трех параметров "быстро/качественно/дешево" можно выбрать только два. По моему совершенно неверно делать главный акцент на цене. Вот например, я мне понравился септик "Танк" - все хорошо, но что-то производители на мои вопросы письменно не отвечают, по телефону какие-то мальцы пургу гонят, путаясь в ответах, явно не зная что продают. Мне совсем не хочется попасть в такую ситуацию, что после покупки и установки септика я один на один с ним останусь, и в случае проблем даже неясно к кому обратиться за помощью. Я пытался даже найти специалиста по септикам чтобы на месте решил какой самый оптимальный и поставил. Но что-то никто в Можайск ехать не хочет, даже за деньги...
После септика сброс на поле фильтрации - это в любом случае Ваша проблема. А септики между собой принципиально не сильно отличаются. У Вас грунт и УГВ позволяют септик поставить?
Ну как же? Есть же невсплывающие, горизонтальные-вертикальные и т.д. А как это проверить? Замерить впитываемость почвы?
Помогите с выбором септика Кстати, а откуда такая инфа? Я совсем недавно задался вопросами канализации, и покамест про такие особенности "Топасов" не прочел. 8-10 метров практически чистого песка без ГВ - для септика годится?
Это технические моменты которые влияют на стоимость монтажа, но не на работу септика (как правило). На срок жизни фильтра грунтового практически ни как. Да. Копать (бурить) на полтора - два метра и лить воду. Смотреть считать и доливать. Потом решение принимать. Опыт. Читайте тему про топас на форуме - там много такого о чем не пишут на сайтах продавцов и производителей. Скорее всего да. Если колодцев в радиусе 15-20 метров не будет.
В принципе, я два года назад выкопал в 30 метрах выгребную яму из 2-х колец. Когда копал было сухо, а теперь вода постоянно стоит на 1 метре (одно кольцо почти полностью залито). Я полгода занимаюсь этим вопросом, смотрел как работает ТОПАС. ТОПАС очень хороший, но годится только для постоянного проживания, полгода перерыва не для него.
Да не стоки. Просто сделал выгребную яму типа сортира и сверху поставил будку. Осенью 2009 сделал - яма была сухая, глина такая беловатая. Весной 2010 приехал - чуть больше первого кольца вода стоит. Я ее насосом выкачал почти до дна, целый день качал (с перерывами, насос старенький) - утром смотрю - вода опять кольцо залила. Не понимаю, как там что-то могла заилится... И не уходит никуда, правда, и больше уровень ее не становится. Летом снижается, но дно так и не появляется. А так у меня водяная скважина "на песок" 18 метров.
Да? А на мой четвертый письменный запрос дать очень краткий ответ 31 октября 2011, 16:24 от ООО "Тритон Пластик" <7887725@ru.ru>: Пришлите текст в другом формате. Текст не читается. и потом уйти опять в глухое молчание? Я уж вопросы в Word прислал... А по телефону даже на первый вопрос я получал разные ответы - то мне ТАНК1, то потом ТАНК2 подходит. Остальное уже не помню, слова к делу не подошьешь. Мне ТАНК конечно понравился по характеристикам, но вот работа с клиентом - совсем нет...
А что вы сами не в состоянии определить какой ТАНК вам нужен? Какая работа может быть если вы второй год с моделью определиться не можете? Вы хотите что менеджер за вас решил сколько вы воды в септик лить будете? У Танков есть производительность по ней и определяйтесь.
Я IT-специалист. Поэтому сам определить это не могу. Вообще говоря, на то консультанты в фирме и существуют, чтобы на вопросы клиентов отвечать. Я этот септик не разрабатывал и всех тонкостей не знаю. Вон целая ветка в форуме есть, почти 200 постов. И там много чего повылезал, чего на сайте производителя нет. https://www.forumhouse.ru/threads/64905/page-11#post-2131871 https://www.forumhouse.ru/threads/64905/page-51#post-2720173 Мне ТАНК понравился, и у мня осталось несколько вопросов уже конкретно по моему случаю. Но такое совковое отношение типа - "бери и сам колупайся" меня коробит, септик не дешевый и просто так выкинуть деньги за то, что мне впоследствии не подойдет я не хочу. Получается, что производитель сам не знает чего производит - зачем мне кот в мешке? А потом в случае проблем я сам с ними останусь, никто и посоветовать ничего не сможет? За что тогда я деньги буду платить - за пластиковую бочку по десятерной цене? Я специально в соотв ветке 2 раза задавал свои вопросы https://www.forumhouse.ru/threads/113403/page-26#post-3229362 но никто на них так и не ответил. И теперь обращаюсь с просьбой подсказать производителя септиков более заинтересованных в клиентах.
Вдумчиво решаем проблему с канализацией Итак нужно решить вопрос с канализацией. Первоначальные условия: УГВ - 2 метра Скважина через 25-30 метров ниже по склону, глубина 18 метров проживают 5-6 человек, 3 санузла постоянное проживание, место под поля фильтрации нет Ваши предложения?
Это ещё не худший вариант. Бывают вообще ничего не отвечают, а многие ничего и не знают. Большинство исходно спецы по литью пластмасс, а не по ЛОС. 3\4 вообще ничего не понимают в септиках, не шучу, устриц ел. Эта бочка, скажем так "не без вопросов", но основное в ней сделано правильно, что нельзя сказать обо всех. Вы сначала найдите подходящую бочку ( их не так уж и много, а нормальных совсем мало, почти все здесь обсуждали), а потом выбирайте тех, кто кастомер -френдли. Если хотите танк и вам нужен кастомер саппорт, обратитесь к дилерам танка и найдите себе подходящего. Пыс, тут 99% айтишники и другие , не имеющие отношения к ЛОС , ничего, многие больше "спецов" понимают. Форум и Ратников в помощь. Все равно не обойдетесь без знаний, если, конечно важен результат, а не процесс.
У меня если Вы видите - как раз такой вариант. Вот как раз после прочтения ветки про ТАНКи я и купился на то, что Владимир знает что выпускает. Ответы грамотные, люди писали отзывы хвалебные. Теперь у меня серьезные сомнения насчет как первого, так и второго. Может хотя бы намекнете какие из предлагаемых нормальные? Я месяц изучал ТАНКи, но после такого отношения со стороны производителей что-то не хочу их покупать. Не думаю, что они очень уникальны... Это точно, приходится сильно "изучать вопрос", без этого никуда . Но мне не жалко и денег заплатить за правильный септик, грамотно установленный.