Скорее всего да. И септик 3 куба и колодец фильтрационный. Прежде чем принимать решение по септику - делаете простой тест. Бурите (копаете) яму на полтора метра, наливаете воды, если уходит, доливаете и смотрите будет ли фиксироваться уровень воды. По результату (какое количество воды на какой площади за какое время ушло в почву) считаете какой площади Вам надо поле фильтрации.
Помогите с выбором септика Я уже год пытаюсь найти себе подходящий септик для дачи в МО под Можайском. Сначала думал взять ТОПАС, но ему нужна постоянная эксплуатация, мои условия не подходят. Нужна именно энергонезависимая система, без компрессоров (которые могут украсть или сгореть), без электричества (которое отключают) и без долгого запуска и геморройной консервации на зиму. Более дуракоустойчивая система, чем компрессорный энергозависимый АУ. Проживание летнее май-октябрь, постоянно 1-2 человека, наездами еще 2 человека (будет жить моя мама с внучкой, а в выходные нерегулярно и в отпуск на 2-3 недели приезжать будем еще мы с женой). Высокий уровень УГВ от -0.6 (весной)…до -1.0 метр (летом, в супержаркое лето 2010 уровень в пруду упал до 1.8 м) – так по крайней мере вода стоит в выгребной яме из 2-х колец. В том месте, где планирую поставить септик, верховой воды весной нет или немного (видимо, отсекает проходящая рядом насыпная дорога). Сверху суглинок-глина, метрах с 4-5 начинается песок, на 18 метрах водоносный слой (скважина на воду 18 метров на участке). Очень заинтересовал ТАНК (потому что не зависит от электричества), прочитал все сообщения одноименного форума и пообщался с продавцами ТАНКов по телефону. И в недоумении. Сами же производители ТАНКОВ пишут в форумах, что он не особо рассчитан на высокий УГВ. Тогда какой энергонезависимый септик мне взять? Или пусть энергозависимый, но такой, чтобы не надо было его как ТОПАС пускать две недели и консервировать на зиму. По деньгам особо не ограничен (в разумных пределах, конечно), взял бы даже европейскую модель – но что-то не верю я в буржуинов, у них другие погодные условия и культура тоже… Башку всю сломал, помогите, пожалуйста…
Помогите с выбором септика Нахально присоединяюсь к просьбе! У меня практически те же параметры сезонности/человеконагруженности и такое же нежелание возиться с пуском/консервацией. Разница: - Тверская область (то есть хотелось бы смонтировать своими силами) - не знаю уровня грунтовых вод - похоже, его и нет вовсе. Дом стоит на песчаном холме высотой 8-10 метров над уровнем расположенного рядышком озера. Никакого другого грунта, окромя песка, я там не встречал. Единственное дополнительное пожелание: запаха, запаха бы поменьше...
Помогите с выбором септика Господа...Вам либо септик "*****" с насосом, но качать нужно будет в фильтрующую кассету, либо АУ -но...недешево...
Помогите с выбором септика Я уже писал, что топасоподобный АУ мне ну совсем не подходит. Он дольше будет выходить на рабочий режим, чем я там буду жить. Цена не так важна, как важна последующая безгеморройная эксплуатация.
Помогите с выбором септика Если проблемы с электричеством регулярные - то АУ не проходит. Разбирайтесь что у Вас с грунтом - как он воду пропускает.
Помогите с выбором септика В нашей стране любые проблемы могут стать регулярными Впитываемость грунта буду проверять. Но это влияет на количество инфильтраторов и само поле. А какой септик выбрать?
Кроме танка есть еще "тритон эд", есть "крот". Есть еще аналогичные конструкции, не помню только брендов.