РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вадим, обращаюсь к вам за советом! Собираюсь ставить септик, остановил выбор на Танке. УГВ очень высокий, непродолжительное проживание на весенне-летний период 4-5 человек. Хотелось бы сделать всю работу комплексно,т.е. установка септика+канализация с установкой сан-тех-оборудования. У нас соседи поставили септик, потом пригласили рабочих по водо-канализации, так рабочие раскритиковали септик и всю работу с ним связанную. Как вы смотрите на такую ситуацию. Или установка септика и дальнейшие работы не особенно взаимосвязаны и всё это конкуренция ?
Я не знаю как поставили соседям, но знаю что у очень многих рабочих (мастеров) признаком профессионализма считается обс...ие работы предыдущих мастеров. Я считаю, что в работах связанных с септиком нужно хотя бы минимально ориентироваться в проблеме, иначе могут слепить что то - что работать не будет. Это с аэрационной установкой сложно накосячить - так как там сброс на рельеф (в канаву). После септика вода отводиться на почвенную доочистку, и это самое узкое место любого септика - надо понимать как грунт будет поглощать эту воду и как УГВ и верховодка повлияют на его работу. Рабочим зачастую все равно. Вы хотите кольца - они поставят кольца - а на вопрос будет работать или нет они может и не ответят.
Срок поставки сейчас мы сократили до 20 дней. И в Е-810 поставить ЛАЗУРЬ М-1К очень проблематично по техническим причинам. Мы ставим УВО вертикальной конструкции с инжекцией воздуха, т.е. барботируем воздухом воду в зоне облучения ультрафиолетом. В таком варианте для ЕВРОБИОНА можно обойтись без пористого фильтра и обеспечить защиту УФО от мороза. Ну и эффективность обеззараживания выше.
Прочитал не один десяток страниц про топасы, евробионы и обычные септики, нигде не нашёл ответа на следующий вопрос: Что мы получим, если в трёх/четырёх камерный классический септик типа ТАНК или ТРИТОН направим воздух для аэрации во все камеры?? В качестве компрессоров можно использовать такие же как и на ТОПАСЕ. Раз в год нужно будет откачать 2, 3 и 4 камеры, если там ил будет образовываться. То же самое и в ТОПАСЕ, только чистят одну камеру с илом. Или, что бы не откачивать ил со 2,3 и 4 камеры, поставим слабенький насос с таймером (ну или аэрлифт) из 4 камеры в 3 камеру. Тогда ил будет скапливаться только в 3 камере. Хотя, думаю, это будет излишне усложнять. По-моему качество очистки будет точно такое же как и в аэрационных системах, т.к. аэрация такая же. Цена в разы меньше. Уже действующие септики то же можно аэрировать. Для экономии электричества компрессоры можно включать по таймеру на заданное время. Что думаете?
К предыдущему посту: Наверное камеру 4 аэрировать не нужно, чтоб ил не баламутить и он на дне оседал. И насос на его перекачку в камеру 3 наверное тоже не нужен. Пусть в камере 4 с чистой водой на дне оседает. Раз в год его оттуда откачивать на клумбу.
Ну как бы ерунда получится, нужна как бы последовательность процессов и система осаждения и откачки ила нужна, т.е. надо менять конструкцию.
Здравствуйте. Планирую поставить септик на дачу. А что и как ставить не в курсе. Подскажите, какой лучше всего поставить, может марка какая хорошая или производитель? Заранее спасибо.
Это вопрос блондинки. Читайте форум, формулируйте требования для вашей очистной системы, описывайте грунтовые условия на вашем земельном участке, задавайте чисто КОНКРЕТНЫЕ вопросы. И Вадим (spb) обязательно на них ответит.
Вам совет на конкретную модель или Вы хотите что бы у Вас все работало? Если хотите что бы работало надо разбираться в вопросе (читать форум хотя бы немного) и ставить совсем другие вопросы и описывать что у Вас на участке.
Здравствуйте. Выбираю для дачи "септик" УГВ высокий, порядка 30 см сейчас грунт чернозем 30 см, далее см 10 глины (или суглинок не совсем разбираюсь), потом 1.20м песок с водой, глубже пробурить не удалось на даче сезонное проживание, плюс заезды на выходные зимой(не каждые раз в2-3 недели) Расход воды планируемый, стиральная машина, посудомоечная машна, 1 душ, 2 раковины, один униаз. Количество проживающих в среднем 4 человека, возможно в течения месяца 6 человек Какую систему очистки посоветуете? с электричеством сильных проблем нет, бывают отключают
Опять вопрос по объему септика: Стандартный расчет знаю - 5чел х 200 х 3 = 3000 У меня ванная выведена в отдельный "псевдочистый" дренаж Остается унитаз + стиралка +мойка Не могу найти объем на рыло для данного условия: на сайтах все равно выходит 150 литров, что настораживает, а очччень хоцца услышать заветное 2000л
Основной расход душ - 12 литров в минуту или ванная 150 на человека. Унитаз 10 литров за раз. Стиралка 50 литров за стирку. Мойка 12 литров в минуту (по факту конечно меньше). Думаю 50 - 70 литров на человека без ванной. 2000 литров Вам более чем.