РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @john kerry @Вадим (spb) большое спасибо за ответы. Возникло ещё несколько уточняющих вопросов. 1. При АУ с принудительной откачкой воды в придорожную яму каким образом необходимо проложить шланг к канаве, чтобы он не замерзал (расстояние от АУ до канавы на моем участке 20 м)? на какой-то определенной глубине под землей? 2. Придорожная канава у меня не проточная (соседи ее забросили и даже трубы в нее не клали, для организации въезда свих а/м на участки). Длина моего участка (и соответственно канавы) - 80м. Уклон на всю длину участка - 70см. Септик будет рядом с высокой точкой участка. Вопрос. Хватит ли моей придорожной канавы? 3. По фановому стояку. А обязательно ли выводить на крышу его или можно сделать небольшой "отвод" вверх, скажем, в подполе? У меня фундамент достаточно высокий (1 м), естественно с продухами, соответственно можно сантиметров на 70 вверх трубу вывести для подсоса воздуха.
А какие риски? Я ведь правильно понял цель: обеспечить приток воздуха в АУ? Если так, то какая разница, где будет организован этот приток воздуха (на крыше или в подполе)? И если можно прокомментируйте два остальных моих вопроса.
Частично с противоуклоном, частично с уклоном к канаве. Думаю хватит. Крыша ни в коем случае не подвал. Запятая после слова крыша
А в случае если я останавливаю свой выбор на септике (например, росток), есть необходимость в этой фановой трубе?
@Вадим (spb) И ещё вопрос. Послезавтра мне начинают бурить скважину на известняк (скважина в 20 метрах от септика, надеюсь такое расстояние подойдет...?), ориентировочно 60-70м. На следующей неделе будут устанавливать кессон. Вот думаю воспользоваться ситуацией и определить какой у меня уровень грунтовых вод. Единственное не понятно как это сделать (это тебе не лунка, в которую налил ведро и смотришь как вода уходит). Или зимой не показательно?
Септик герметичный. Нормально 20 метров. Скважинный адаптер проще и дешевле. Кессон актуален при разводке на 2 и более строений. Скважинщики должны дать разрез по грунтам. Лунка метра два и наливаете воду.
Вам ли не знать, как на заборах малюют И сомневаюсь, что дренажная камера на 90 литров. И что с тех пор взяли и переделали пластик зачем-то...
Ещё сильнее. Там фановая за компрессор трудится, чтоб биофильтр-АУ работал, иначе в канаву никак. Самому септику, конечно, фиолетово. Вонь летом, тухлятина на выходе. А так - никаких. Ах да, соседи-киллеры. Тяга нужна, тяга, чтоб сквозняк. Вадим лучше знает.