1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рекомендации по покупке септика

Тема в разделе "Септики", создана пользователем alef, 15.05.10.

1. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вы определитесь что вам надо. И выберете "2 пункта из 3х".
    Танк-приличная бочка. Не идеальная, но вменяемая . И не уникальная.
    От того, что представитель плохо общается с клиентами сама бочка хуже не стала. Лучше правда тоже.
    А если вы готовы платить и вам нужен саппорт, то посик в помощь, только свистните. В этой теме ссылки на другие бочки давать вроде не правильно.
    Поищите импортные септики, они у нас продаются, даже финские и французские видел, наверное там с саппортом лучше . Любой каприз за ваши деньги.
    Модер потрет. Павильно сделает.

2. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мне не нужен support, я хочу получить внятный и аргументированный ответ производителя-продавца какой из предлагаемых им септиков оптимально подходит к моим условиям, которые я как мог подробно расписал.
    Мне кажется, это не сверхсложная задача.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Я так понимаю Ваша беловатая глина воду неохотно пропускает. Так как если Вы этой ямой по назначению не пользовались, то заилится там ничего не могло. На УГВ как то особо не похоже - если когда копали сухо было. Думаю что в дальнейшем когда будете планировать почвенную фильтрацию - то низ поля фильтрации делать надо по тому уровню воды (по верхнему уровню) который стоит весной в колодце.

Любой. Если Вам интересно мое мнение - при условии что выход из септика будет достаточно высоко - что бы по весне его не затапливало.

4. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да вот не любой... ТОПАС не подходит, ТВЕРеобразные тоже как-то не комильфо.
    Остаются что-то типа ДКС, правда стенка у них всего 5 мм

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Топас и тверь это НЕ септик. Это аэрационная установка. Мы их по традиции с септиками не путаем. А вот ДКС это септик. Тема про него есть - почитайте., повторяться не хочется.

6. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Что-то все темы про Кроты, ДКС и т.д. больно дохлые...

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Вы определите для себя критерии септика и выбирайте. Думаю что "дохлая тема" это не критерий выбора. Составьте список. А то Ваши выборы еще на пару лет затянутся.

8. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Н-дя. Вы пока путаете септик и ау, т.е. не знаете ничего. Тут 2 варианта: или начать изучать тему ( настоятельно рекомендую с Ратникова) или довериться продавцам. Не нужен вам пока конкретный производитель.
    Не хотите изучать, вызывайте установщиков ( именно разных установщиков, а не производителя) , наверное придеся платить за вызовы, но все равно получится дешевле ошибок и принимайте решение. Они вам и расскажут можно ли копать весной и сколько надо инфильтраторов ( может вообще они не нужны), а мы здесь не знаем как бысто у вас уходит вода весной и каково у вас водопоглощение. Найдит грамотного установщика. Их мало, но они есть. Кстати, встречаются чаще, чем грамотные производители, в том числе на этом сайте попадаюся.

9. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну на самом деле в терминологии путаюсь не только я, но и сами производители. Я попытался довериться продавцам, но вижу что это бессмысленно, многие вообще не знают чего производят - то ли септик, то ли АУ.

Я так и хотел сделать - вызвать установщика и с ним поговорить на месте, выбрать модель септика и его поставить. Но вот что-то никто так и не приехал ко мне под Можайск, хотя я естественно готов заплатить за выезд. Может, посоветуете кого?

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Именно, я выше про это и говорил. Почему -для меня загадка. Мне, чайнику, не сложно было разобраться, по крайней мере в азах. Но повторю: производители- это исходно спецы по пластмассе, а не по ЛОС. К тому же их задача сделать бочку, максимум её продать ( продавать то не многие умеют). Предлагать решение - не их бизнес. Исключения есть, но они редки. А ЛОС- это индивидуальное решение практически всегда.
    Надо искать установщика. Где- не знаю, мне проще самому разобраться. К тому же в будущем пригодится, септик будет работать десятки лет. Что-нибудь, да выскочит.
    Ищите местного, в конце-концов вам нужно найти одного грамотного человека и вы ничего заумного не требуете. Тем более, если готовы платить. Можайск- это не Колыма, какие то спецы должны быть.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Да по моему уже все что можно объяснили. Септик подойдет любой. Другой вопрос будет вода в грунт уходить или нет. На какой глубине делать поле фильтрации. И какую схему применить - с насосом или без. Если с насосом - то септик брать с насосным отсеком или докупать колодец для насоса.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Вдумчиво решаем проблему с канализацией

Покупайте аэрационную установку. Темы про них на форуме есть. Топасообразные или твереподобные. Тысяч 130- 150 под ключ.

13. Стройсам
    Благодарности:
    0

Стройсам

Участник

Стройсам

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Предлагаю продолжение начатого разговора. Как совместить септик и невозможность установки полей фильтрации ? Есть такой вариант для обсуждения: исходные данные: УГВ 0,35-0,45, грунт глина, дальность от места возможной установки ОС: до колодца 13-15 м., (глубина колодца 10м.столб воды 6-8 м.)., до соседского забора 3м., до дома 2-3 м. Проживание весна - лето 2 чел.(через года 1,5), выходные 3 чел., переодически по выходным гости - 4 чел. Во время отсуствия все обесточено. Предполагается установить "Тритон-мини" (750 л.,18500 руб.) далее "Тверь 0,75П"(0,750 л.- 64900 руб. Способность к самовосстановлению после отключения энергии 1-2 суток, ничего, добавим в АУ бактерий по приезду) итого имеем почти 3 м3. объем стоков. Далее последовательно герметичная емкость на базе 2-х бочек (литров на 350) это отстойник, в который можно подвесить дополнительный хлор-патрон, а со временем биофильтр. Так же там находится дренажный насос. Далее по дренажной трубе длинной 4 м.(без геоткани) стоки попадают в траншею, идущею параллельно дренажной - и все они в траншее. Плюсы объединения 2х систем 1. Энергонезависимость. 2. Больший объем стоков под очистку. 3. Экономическая составляющая (Тверь 1,5П 3м3.-103900 руб.).4.Качество очистки воды приблизится к паспортному. 5. Для отмашки от соседей при наличии запаха-сертификат "Твери". Критика принимается.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Тверь исключайте из схемы - деньги на ветер. Во первых не само-восстановится за день-два, во вторых бактерий нет для аэробных установок.

15. Стройсам
    Благодарности:
    0

Стройсам

Участник

Стройсам

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно. Но в режиме выхода большой объем системы не даст сразу течь " г-ну" в кювет. А "Бактерии", ведь их роль и состоит в запуске застывшей системы. К тому же (проверено в обыкновенном сартире) запахи они убирают хорошо. В конце, концов можно перед запуском системы дренажным насосом качнуть литров 150-200 из
    отстойника к кювет.
    На основании Вышесказанного, считаю Вашу критику пока необъективной.