1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой производитель конвекторов лучше?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Аленушка, 22.01.06.

?

Выбор лучшего производителя конвекторов

1. Stiebel Eltron

48 голосов
    5,3%
  2. Nobo

336 голосов
    37,0%
  3. Siemens

19 голосов
    2,1%
  4. Noirot

343 голосов
    37,8%
  5. Другие

161 голосов
    17,8%
  1. Khanto
    Благодарности:
    653

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Доброе утро, подскажите такую вещь:
    Есть конвектор ballu camino eco bec/em-1000 работает он весьма странно, когда его включаешь он не работает постоянно до достижения нужной температуры, а потом уже отключается по термостату, а постоянно то включится, то отключится даже не достигнув нужной температуры. это для него нормально или в гарантию?

Для сравнения есть другой обогреватель - Noirot Spot E-3 2000, так вот этот пока нужную температуру не сделает работает без остановки.

2. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Юлевичч
    В соседней теме от AndreyZabolotky "Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов"
    https://www.forumhouse.ru/threads/328466/ (пост 4)
    Андреем озвучен способ выбора конвекторов исходя из его опытного рейтинга оных
    мне понравилось
    при выборе конвектора я его принял во внимание

3. КрасныйАМ
    Благодарности:
    1

КрасныйАМ

Новичок

КрасныйАМ

Новичок

Благодарности:
    1
    Я брал ТЕРМИЮ не понимаю зачем платить за дорогой бренд и кучу примочек. Конвектор предназначен чтоб преобразовывать электричество в тепло и все. Конвектор простой и надежый. И по дизайну вполне симпатичный. И цена вполне адекватная.

4. ziziban
    Благодарности:
    0

ziziban

Новичок

ziziban

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    помогите пож-та рассчитать необходиоме кол-во конвекторов для обогрева дома, во вложении план и проект дома.
    технология каркас, сендвич панель утеплитель 200мм, дополнительно утеплено снаружи 50 мм. высота в коньке 4.7. крыша утеплитель 250 мм., при необходимости можно сейчас сделать 300мм.

в гостиной планируются теплые полы, также теплые полы в санузле, и в прихожей. площадь дома 100м.
    планируется к установке конфекторы NOBO с центральным дистанционным управлением.

Вложения:

• 3.jpg
    • MakHouse project 0317 - plan-2d.jpg
  5. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Проект хотите? С расчетами? Однако, такие вещи в проектных бюро за деньги заказывают.
    Примитивный расчет как в магазине 1 кВт на 10 кв. м

6. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Не голосовала, потому что в доме три марки конвекторов и все меня устраивают. Могла бы поставить плюс Нуаро (у меня спот Е-5 2000вт), но он куплен три дня назад и пока оценки ставить рано, хотя претензий, кроме хлипких ножек, у меня нет. Короткий шнур у меня в плюс, потому что покупался в большую комнату к котам, а там есть проводогрыз. Посему провод упаковывается в гофру и чем длиннее шнур, тем больше мороки с гофрой. Все, кроме Нуаро покупались на чисто интуитивном уровне и с наличием термостата.
    1) в мае купила слабый Электролюкс серия air gate ECH/AG-EFR что-то за 3400. Мощность 1000вт, плюс эконом вдвое меньше.
    Ну, он у меня, можно сказать, самый наюзаный. Наверное надо про сам дом написать, чтобы понять, что обогреть сие не так просто. Дом два этажа плюс третий недострой. Первый кирпич в два ряда, фанера, МДФ для облицовки. Выше дерево. Окна везде деревянные обычные, из всех таких окон приличное одно, это на кухне. Остальные на сейчас часть запенены, запаклены, короче, всё, что возможно с ними сделано. Заменить возможности нет. Так же в доме паклей заделаны огромные щели, пока не все, но большинство. Первый этаж - коридор, кухня- гостиная и ванная. А, еще немаленький гараж и в нем подвал. Второй холл и четыре комнаты. Две комнаты совмещены, т. е. комнат четыре, а дверей в холле три. Соответственно, конвекторами первого этажа я отапливаю весь первый этаж плюс холл второго. Гараж не отапливаю. Две комнаты на втором на зиму замурованы, как будто их нет. Они самые холодные, находятся над гаражом и подходят только для летнего пользования. Отапливалась до сегодня только одна большая комната на втором этаже, метраж 22 кв. Метра и с сегодня гардеробная 6 кв. метров. С отоплением гардеробной можно было и повременить, просто стало интересно как там будет, если с конвектором)
    Перекрытия между первым и вторым плиты, дальше дерево, ничего дополнительно не утеплялось. Сейчас у многих наверное волосы дыбом встали, как в таком жить можно, особенно в зиму. Можно. Больше, чем уверена, что до -15 спокойно. Дальше посмотрим.
    Так вот Электролюкс. Он у меня с прохлады и до сегодня стоял на втором этаже в большой комнате у котов. На максимальную не включался ни разу! Работал в экономе. Ничего плохого про него не скажу, наоборот. Его мощность, особенно в экономном режиме никак не рассчитана на ту площадь, где он стоял, особенно, если учесть теплопотери Но даже сегодня, при сильном ветре именно в окна и щели этой комнаты он показывал 18-20 градусов. И по ощущениям там вполне комфортно. Сегодня поменяла на Нуаро, про который выше писала только из-за надвигающихся морозов. Электролюкс отправила на экономе в гардеробную.
    Ещё про Электролюкс, ни разу не трещал, не шумел, не вонял. После отключения электричества сам врубался в то состояние, что было до выключения. Плюс очень надёжные ножки. Сами по себе крепкие и опрокинуть конвектор с ними невозможно. Кстати, когда он стоял на непривинченных ножках, пару раз коты роняли. Отрубался, т. е. защита работает. Недавно читала отзывы именно про эту модель на маркете, из девятнадцати отзывов только один положительный. Не знаю в чём фишка, но мне врать незачем. Есть один минус, если крепить к стене, слишком мягкий металл у кронштейна, пара- тройка перевесов и кронштейна нет. Ну у меня его уже и нет поэтому.
    Вторыми на первый этаж купила Роду серии Вог на 1500вт на кухню и на 2000вт в коридор. Коридор, естественно по площади меньше, но там конвектор установлен так, чтобы функционировать ещё и как тепловая завеса при открытии и закрытии двери. На кухне висит под окном. Оба висят, на колесах только второй этаж из-за ротации, взависимости от погоды за окном. Выбирала опять интуитивно, подбило то, что сделано во Франции и гарантия со сроком службы немаленькая. Внешне это практически Нуаро спот, но где переключатели как у Нуаро, забыла серию, короче там два колёсика. Заземления не требует. Кронштейны идентичные. Довольна, на полной мощности они работали только перед выставлением температуры, далее переключила на эконом и ничего пока не прибавляла.
    Перед приближением холодов хотела купить снова эту же модель, но ко мне не все ездят, в магазинах эта модель не встречалась. Так что опять смотрела на холодильник. ру. Не было там в этот раз моей серии Вог, была серия стандарт за копейки, её покупать страшно и сделана она на Украине. т. е. вопрос отпал. Вот тогда, промучавшись три дня, читая отзывы, я плюнула и заказала проверенное годами - Нуаро. Тем более это к родным и любимым котам.
    Теперь думаю, на случай, если температура опустится ниже -15, например -20-25, надо ли мне прикупить ещё парочку конвекторов или печкой догонимся. Печь просто так топить не хочу, она у меня на случай, если вдруг случится ледяной дождик, ну или совсем сильные морозы. И очень интересно при какой температуре все три марки придется переключать с экономичного режима на мощный. но это в процессе всё узнаю.

7. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Ни разу не трещали Электролюкс и Нуаро, рода Вог пару раз издает треск только после выключения. В остальном все три бесшумные.

8. Sanecheg
    Благодарности:
    133

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Там где тёплые полы не надо ничего, а в спальни по 1квт повесте, с таким утеплением хватит !

9. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Электролюкс сегодня сдох внезапно. Теперь верю отзывам. Буду второй Нуаро брать.
    В шоке нахожусь, даже полных полгода не проработал. Фи.

10. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ещё можете Nobo, Adax посмотреть

11. Medved35
    Благодарности:
    76

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    76
    с wifi вообще классные и приложение удобное, цена только агонь)

12. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Зато он есть, а больше wifi (который нормально работает) ни у кого нет(

13. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Ну мне вайфай не надоть, мне главное, чтоб грело. Включил и забыл. Nobo дороже, поэтому таки Нуаро и опять спот Е- 5 на 2000 вт. Можно было и 1500 взять, но это на случай, если Рода Вог помрет. Хоть там и написано шесть лет гарантии мало по ним инфы именно от пользователей.
    А на следующий год надо все сделать Нуаро для полного спокойствия. Два по полтора и будет комплект.

14. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А что за модное веяние с керамическими панелями? Думал брать нуаров пару шт, но наткнулся на данное решение. Какие плюсы и минусы в сравнении с конвекторами?

Надо поддерживать +5 зимой и будут постоянно включены приборы в мое отсутствие.

Заранее благодарочка

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.148

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    @Accumulator, никаких плюсов.
    Конвектор эффективнее, т. к. есть циркуляция нагретого воздуха (конвекция) из-за формы отопительного прибора.
    В керамических панелях работает только излучение, воздух не так эффективно перемешивается.