1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Напольное покрытие для теплого пола

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Роман_, 05.02.10.

1. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    Про Альпайнфлор сами все понимаете) вот сервис который дает правдивую информацию и любой бренд посмотрите Изготовитель Бельгия г. Авелгем. Реальный завод видео посмотрите с завода. Пользуйтесь) https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/18138520/product

2. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    Про Альпайнфлор сами все понимаете) вот сервис который дает правдивую информацию и любой бренд посмотрите Изготовитель Бельгия г. Авелгем. Реальный завод видео посмотрите с завода. Пользуйтесь) https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/18138520/product

3. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    0.003 мг это степень обнаружения формальдегида. И почта и сайт и телефон по ссылке которую прислал. Screenshot_20250922-140755.jpg Screenshot_20250922-140740.jpg

Последнее редактирование: 22.09.25
  4. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    И при 40 проводились. Screenshot_20250922-142931.jpg

5. std83
    Благодарности:
    0

std83

Участник

std83

Участник

Благодарности:
    0
    Это точно два документа об одном и том же продукте? Или один для ПВХ плитки (23градуса) на клей, а второй для кварц-винила на замок (40градусов)? По моим скромным наблюдениям и данным которые Вы предоставили, включая декларацию, это два разных продукта.

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.861

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Добрый день. :hello:
    Читаю несколько тем параллельно (в том числе и про линолеум) и что-то всё больше путаюсь.
    Подскажите, для ИК ТП какой предпочтительнее вариант напольного покрытия с максимально допустимой Т нагрева ТП? По весне в тестовом варианте уложил в самой маленькой комнате под ламинат хорошего качества. Чую, что изменения в его швах произошли. Кажется, как будто швы друг на дружку что ли наехали и чутка вздыбились что ли.
    Хочется конечно линолеум, но в паре магазинов консультанты как-то не вызывают доверия. Спрашиваю - А если так? Ответ - А может и так...
    Дача сезонная. Просто хотим продлить сезон до от 0 до -10град (-10 скорее уже маловероятно). Соответственно быстрый прогрев в пятницу при поддержке теплонасоса воздух-воздух.
    Нашел в теме пару картинок, от которых сначала обрадовался, а потом понял, что не так понял скорее. Температура эксплуатации и температура ТП это же разные вещи? То есть, где указан диапазон от -30 до +50 это внешняя Т? А по Т ТП как раз таки ограничение в 26град. Так?
    Screenshot_294.jpg Кварцвинил под ИК ТП.PNG

У меня как бы вопрос вроде простой - Линолеум с пометкой для ТП или клеевой беззамковый spc? Кто максимальнее допускает нагрев самого ТП?
    Или есть еще нюансы, которые я не учитываю или о которых не знаю?

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Пометка "для ТП" - это общая ниочемная фраза. Должен быть указан верхний предел температуры при эксплуатации.
    Вам в каких целях ?
    Максимальнее всего - плитка, 29 в жилых, 31 СУ, 35 рантовые.

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.861

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Да, там была указана эта Т. Не стал тут фантазировать, т. к. не помню эту самую главную цифру. Надо заехать.
    В целях комфортного хождения в демисезон, т. к. первым делом начинают мерзнуть ноги, а тапочки не носим. Полы сейчас доска с фанерой и линолеум. А керамогранит не любим в качестве напольного покрытия. Кварцвинил давно стелим в квартиры.
    Как я понял, у меня выбор между линолеумом и беззамковым spc.
    На деревянные полы в пробной комнате (да и как везде потом) сначала уложил цсп, потом фольгированный мат 1,5мм.
    Наверно, нужно просто выбрать, что по душе и по цене. Вряд ли будет допустимая разница в разрешенном нагреве ТП в пять градусов. Надо просто принять эти 26. Но выделение всякой химии конечно то же важно, если нужно просто сделать выбор, а в этом всё же есть у них отличия.

9. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    У вас дикая путаница в голове. Это продукты одного завода. Замковый от клеевого отличается только добавлением 2 мм пвх массы для нарезки замка.

10. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Куда - на сайт производителя ?)

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Носите и лучше шерстяные. Даже 26 град - это не теплый пол, он нехолодный, в зависимости от материала. Лично у меня где-то от 31 начинается ТП на плитке.

12. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    Ламинат и лучше с ик тп. Такой тп имеет слишком резкий нагрев что не рекомендуется всем покрытиям замковым. Есть клеевой кварцвинил нет никакого беззамкового спс он выдерживает от -30 до +50 с запасом если тп в стяжке. На полу нужно не больше 28 делать для своего здоровья, но если и превысите выдержит такая система.

13. aparket
    Благодарности:
    3.556

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.556
    Ламинат типо квик степа наилучший выбор. Будет комфортно.

14. senor-laminat
    Благодарности:
    198

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    198
    У альпины свой завод в России, не у всех есть завод в России и это показатель для рынка напольных покрытий. В целом хороший винил нареканий нет, стараются.

15. std83
    Благодарности:
    0

std83

Участник

std83

Участник

Благодарности:
    0
    Как грубо, видимо Вы все таки не особо отличаетесь от продавцов (Очень надеюсь, что Вы искренне заблуждались), которых тут публично пристыжаете, давайте оперировать фактами, которые ВЫ же предоставили, а не вбросами как Вы, используете очень дешевую манипуляция без конкретики, давайте по фактам:
    1. Вы дали тестирование при 23 градусах для LVT плитки, что указано на первых скринах, если все прочитать то там тестировали ПВХ плитку, про КВАРЦ ни слова
    2. Вы дали тестирование при 40 градусах для покрытия напольного КВАРЦ-винилового на основе КВАРЦевого наполнителя и ПВХ
    Я соответственно, оперируя декларацией, которую ВЫ так же предоставили предположил, что это разные продукты так как в LVT плитке нет КВАРЦА, И ЭТО УКАЗАНО В ДЕКЛАРАЦИИ КОТОРУЮ ВЫ ЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ, это ПВХ плитка судя и по заключению что Вы же изначально предоставили, второе же тестирование при 40 градусах судя по описанию это кварц винил и тут либо заявитель обманул лабораторию либо это другой продукт и был, и не тот, на который Вы предоставили декларацию, да и тестирование проводилось в 2014 году судя по скринам которые Вы предоставили, только декларация сильно свежее, т. е тестирование при 40 градусах не имеет ни какого отношения к продукту который везут сейчас в РФ.
    Раз уж Вы решили так неаккуратно эскалировать, то продолжу свои личные наблюдения исходя из открытых источников, включая те, которые Вы же предоставили:
    1. То что сейчас везется под брендом ФФ, СУДЯ ПО ДЕКЛАРАЦИИ СООТВЕТСТВИЯ КОТОРУЮ ВЫ ПРЕДОСТАВИЛИ, это ПВХ плитка БЕЗ Кварца - да в декларации есть состав и там есть ПВХ и есть стеклохолст, но нет ни Кварца ни иного на наполнителя
    2. Судя по этой же декларации класс пожароопасности КМ5 - САМЫЙ ВЫСОКИЙ, странновато для товара в котором на словах производителя большая часть негорючего Кварца, хотя для ПВХ вполне предсказуемо, Вы сами верите что это настолько экологичный продукт с самым высоким классом пожароопасности?