РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я решился на написания своего отчета по строительству дома . Сразу скажу что не буду лить много воды, а буду писать только факты. (т.к. сам не люблю читать как многие пишут где купили участок, что они сначала хотели на нем строить, кто у них в семье живет, что любит их собачка кушать и т.д.) Много было перелопачено материала, начал уже даже давать советы начинающим строителям. Строю все сам с помощью родственников и друзей. Живу в Перми, решил строить дом для ПМЖ метров на 170-200, проект покупать не стал, нарисовал все на бумаге и начал строительство. Дом планирую делать из газоблоков, перекрытия первого этажа ЖБ плиты второго деревянные балки. Земля у меня в основном песок, но иногда встречается глина. Фундамент делал ленту мелкозаглубленную, глубина 1 метр, ширина 60 см. Опалубкой служили стенки траншеи, перед заливкой обтянул все пленкой (ушло 40 кубов бетона). Арматуру делал так: 4 ветки сверху, 4 снизу, между ними через каждый метр вертикальные стойки по две арматурины. Заливал все по уровень земли. Поднимать дом планирую с помощью фбс блоков в один ряд. Только вот теперь возник вопрос, чтобы положить фбс блоки надо выровнять фундамент, думаю сделать небольшую подушку высотой примерно сантиметров 10-15 не армированную, а затем уже класть блоки. Как думаете насчет этого варианта? Поверх блоков сделаю армопояс высотой сантиметров 15 заодно еще раз выровняю по уровню.
Дальше по стройке буду выкладывать еще фото, сейчас, кстати, заказал сруб на баню, делаю пока фундамент под нее, буду искользовать баньку как временное укрытие