1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    К чему ирония? Просто интересная для меня тема. Есть некий опыт эксплуатации. Делюсь своим мнением, слушаю других. Для того и форум.

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Вы постите фото бассейна задекорированного под заглубленный, но пишите, что вам так не нравится :) т. е. вы по сути соглашаетесь, что такой бассейн смотрится гораздо интересней.

По теплопотерям тоже все очень принципиально т. к. заглубленный или как у вас на фото бассейн можно утеплить пеноплексом, а отдельностоящий нельзя, точнее можно, но будет некрасиво.

Про разборку бассейна в зимний период: каркасник после второй разборки может уже и не собраться. Да и это в принципе можно сделать только со стоящим на поверхности бассейном.

3. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я так смотрю, что все таки ни кто и не может ответить, зачем бетонировать площадку под бассейн. Вот к примеру из инструкции по установке БАССЕЙНА ATLANTIC POOL «Esprit», «Esprit Big» нет ничего по бетонированию, а только как предложениеи ни как обязательное к исполнению и везде говорят о песчаной поддкладке.

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Бетонировать надо, чтобы по весне не увидеть выпученный горб на дне. Где вы в инструкции на Эсприт биг увидели описание процесса заглубления?

5. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Во-первых, я постщу фото бассейна на подиуме, что понятно из контекста поста. Согласитесь, что бассейн на подиуме и бассейн заглубленный - две большие разницы. И эти два варианта исполнения преследуют разные цели, но уж никак не декорацию один другого. Поэтому я не понимаю, где вы увидели мое согласие, что заглубленный бассейн интереснее. Для меня лично первый вариант предпочтительнее. Хотя вполне допускаю, что кому-то больше нравится заглубленный.
    Во-вторых, повторюсь, что утепление открытого бассейна имеет обратную сторону. Да, остывать он будет медленнее, но и нагреваться медленнее. Хотя, если речь идет о бассейне на подиуме, то не вижу препятствий для его утепления, раз уж так хочется утеплить - утеплителя видно не будет. Да и сам подиум в какой-то степени можно считать утеплением.
    С пунктом третьим полностью согласен, поэтому и собираюсь делать из бассейн полипропилена. Чтобы не собирать. Хлипкие они эти сборные бассейны.

6. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Насколько я понимаю, каркасные бассейны не предназначены для заглубления на 1,5 метра. Инструкция написана для установки бассейна на поверхности.

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    @avsergeev71, Какой подиум? Там бассейн обложен чем-то, а поверх лежит камень и плитка. Разница только в давлении на борта.

Какие разные цели преследуют эти варианты? Цель имхо одна: максимально лаконично вписать бассейн в участок.

Какую обратную сторону для нагрева имеет утепление бассейна?

Может вы думаете, что он от земли нагревается? :)
    Нагревается он от солнышка или от нагревателя. Теряет тепло он на 80% за счет испарения, на оставшиеся 20% можно повлиять утеплением.

Для увеличения КПД солнечного нагрева используют пузырьковые покрытия, они же и испарение уменьшают.

8. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В инструкции моего бассейна МТН четко написано, что заглублять не менее 50%, т. к. он высотой 1,5 м. А по поводу вспученной земли на дне бассейна, могу лишь сказать, что на зиму он должен оставаться с водой, опять это же из его инструкции, т. к. он морозостойкий. И поэтому не понятна суть поднятия грунта, т. к. вода всетаки будет довать на дно и о каком подъеме грунта можно говорить.

9. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Еще раз. Для тех, кто в танке.
    Подиум позволяет НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ бассейн на 1,5 метра. В этом его основное предназначение, а вовсе не дизайне. Вписать в участок можно любое сооружение. А вот заглубить на 1,5 метра не любое. У меня, например, очень сложный грунт на участке. И чтобы заглубить бассейн на 1, 5 метра нужно очень напрячься и физически и финансово.
    Нагревается открытый бассейн действительно от солнца. Но нагревается он не только через поверхность воды, но и через тонкие стенки. Это, я думаю, не оспаривается. Утепляя стенки, вы исключаете их нагрев. Аналогия с парником. Вы же не зарываете парник? Поэтому утеплять имеет смыл бассейн, который нагревается не от солнца, а от какого-то другого источника.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Так, давайте мух от котлет отделим.
    MTH и Эсприт Биг принципиально разные по конструктиву бассейны.

Ваш MTH просто не может без заглубления нормально стоять, он развалится т. к. у него нет вертикальных стоек и накладки по периметру накладками назвать сложно. Эвприт Биг имеет 150мм накладки и вертикальные и по периметру. Поэтому он отлично может стоять без заглубления.

Теперь про 50% заглубление: это всего около 70 см. 70 см можно и без плиты, но вашему бассейну 70см мало... уж больно конструкция хлипкая, поэтому вам надо заглублять по максимуму, а там уже нужна плита.

Рассуждения ваши про выпрет/не выпрет это как гадание на кофейной гуще. Когда такие бассейны только появились их все именно по вашей схеме и ставили, потом практика показала, что не прокатывает так в большинстве случаев. Повезет вам или нет, зависит от вашего везения по жизни :)

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    А давайте я буду греть заглубленный утепленный бассейн, а вы незаглубленный и потом сравним у кого быстрее нагреется ? :aga:

12. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Думаю, в этом нет нужды. Достаточно школьного курса физики, чтобы рассчитать, что куб воды быстрее нагреть через 5 стенок, чем через одну.

13. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Хотя вопрос нагрева для открытого бассейна, который нагревается только за счет солнца, на мой взгляд, не принципиален. Все равно температура воды в нем будет стремится к температуре окружающего воздуха. Произойдет ли это чуть раньше, или чуть позже - разница небольшая. В любом случае, осенью в нем купаться не придется. Хоть как его утепляй.
    Если уж хочется бассейн с постоянной теплой водой, нужно закладываться на принципиально иную конструкцию. Ну а это совсем другие деньги.

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    В школьном курсе физики видимо не сказано про день и ночь и про то, что бассейн ночью будет терять тепло через 5 стенок, а не через одну :)

И что потери тепла ночью будут зависеть от площади бортов и градиента температуры, а нагрев днем от угла падения солнечных лучей и что лучи эти будут падать только на часть поверхности борта, а не на всю его площадь. Про дно, нагреваемое солнечными лучами вообще молчу.

15. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Ведите спор корректно.
    Про остывание никто не говорил. Речь шла о нагреве. Никто и не оспаривает, что остывать не утепленный бассейн будет быстрее.
    Тем более про нагрев дна никто не утверждал. Где вы увидели, про нагрев дна? Я упомянул 5 стенок, а не 6. Четыре боковых, а пятая - поверхность (речь шла о кубе воды). Шестая стенка - есть дно, которое нагреваться не будет