РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, написано про этот биопаг очень хорошо, да и вроде ж пользуются люди, так что не знаю... Всё зависит от чего стеки отмывать. У меня самое грязное это участок выше зеркала воды, т. е. 10-15см в самом верху, то ли пыль, то ли плесень или типа того Там же пстояно высокая влажность, но вода при этом не закрывает эти участки, получается химия на них практически не действует Если найду биопаг, то попробую им почистить.
Во всех постах говорится про биопаг - д, именно его и используют по 80 мл. так что я думаю нет смысла переплачивать.
Вот ещё Стенки то почистить и обычный сойдет, да и сильно сомневаюсь, что найду спецом для бассейнов, обычный бы отыскать в нашей деревне)
у брата был Интекс с хлоргенератором. вот он туда обычную соль сыпал - ведро соли...не скажу. что все ок было...водоросли не плавали, но вода мутнела, какой то желтоватый оттенок появился, и комариных личинок было полно...
Нашел за литр 550р - это как нормальный ценник? Я спросил насчет биопага для бассейнов... он ответил что все тоже самое только сертификаты разные...? Странно както все это
Вот и я тоже... в раздумьях "Вот вчера раки были... большие .. но по 3 рубля. А сегодня маленькие... но по 1 рублю" (с) То ли по 500 на пробу... то ли сразу по 1800 р... НО если одно и тоже .. то как жаба душит. Дурят нашего брата... Ой дурят. (с)
"Далее Биопаг и Биопаг-Д. Действительно у официалов есть 2 варианта. Один подешевле, другой подороже. Говорят, что более дорогой лучше очищен от примесей и поэтому именно его рекомендуют для бассейнов (маркетинг, млин). Концентрация ПГМГ одна и та же. ↑ различия в официальном и неофициальном "Биопаге Д" есть? Нет официального и неофициального.. Есть Биопаг и есть неБиопаг. Различия думаю соответствующие. В инструкции к нему все подробно расписано. Инструкция есть и на сайте производителя и на сайте аквамеханики." Это не мои слова, тема Зеленеет вода в бассейне-7 стр. 10-30
Какие вы предпочитаете фирмы? Я просто смотрю на цены, а они то кусаются (Последний мой выбор пал на OceanLand, реально хорошое соотношение цены и качества. Что скажите про эту фирму?
недавно с вот этими беседовал... и всёб вроде ничего, но как только я заикнулся, что у меня ещё и подогрев в бассейне...тут же спросили, а какая температура поверхности у ТЭНов? а я ж откуда знаю?) знаю только, что вода вытекает не выше 35град... в общем, оказывается если жидкость с ПГМГ соприкасается с поверхностью свыше 100-120град, то начинается распад полимерных цепочек... и на что они распадаются - ХЗ) и может быть весьма неприятственно например для здоровья в итоге пока решил притормозить с покупкой "БИОПАГ-Д"... надо бы этот вопрос всёж доподлинно прояснить..тьфу-тьфу) мож кому эта инфа пригодится.
Извините за предыдущее сообщение - глюк. Мы решили установить бассейн Милано, фирма утверждает, что производитель Германия руками китайцев. Кто-нибудь что-нибудь слышал хорошее про эти бассейны? Плохое я уже тут прочитала и расстроилась ( Теперь несколько вопросов от "чайника" - у нас не выведено электричество в сад. Для подключения фильтра и насоса нужно обязательно проводить электрику? И еще вопрос по сливу воды - куда обычно ее сливают, если требуется, например, заменить полотно?