1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.833

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Как давно? ;)

;)...
    Я Вам такой вопрос уже задавал... Вы так и не угадали...
    Я почитали бы темку то... знали чем в 3 метровом круглом басике люди ВООБЩЕ без фильтра осадок убирают... :aga:

2. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Собирать будем "желтым" пылесосом или щеткой со штангой и шлангом.
    Но вопрос не в этом, мне вот интересно, если вода - "кристалл" нужно ли продолжать держать коагулянт (твердый) или добавлять уже по возникновению "молока" и иже с ним?

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.833

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Нет... в этой теме специалистов именно по ВОДОПОДГОТОВКЕ НЕТ... Мы ее пить не собираемся..:aga:

Мы то как раз все это различаем... А Вам видать знания не позволяют понять что это ДОМАШНИЕ бассейны... и здесь дезинфекция стоит на первом месте... а фильтрация на втором.
    Я Вам уже не раз говорил... можно (на маленьких басиках) без фильтрации. можно и люди так делают...
    Вы бы темку то почитали... ;)

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Коагулянт нужен для сбора мелкодисперсных взвесей. которые фильтр не может отфильтровать. Если вода кристально чистая, то его нет смысла применять.

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Все ясно, мы здесь обсуждали Бассейны, я и продолжаю их обсуждать, а Вы пришли обсуждать надувные емкости с водой. Поэтому мы и не понимаем друг друга.

Может создадите отдельную тему? :)

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Я Вам ответил, не называйте емкости с водой бассейнами и я Вас пойму :) И тоже Вам отвечал. Сосед мне под сарай сливает такую емкость и обходится не то что без фильтров, так даже без перекиси и прочей химии.

P. S.
    А в бассейне вода должна быть именно питьевого качества.

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.833

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Ну если пятиметровый басик на 20 м3... это для Вас не бассейн... Что Вы тут делаете... тут нет (ну почти нет) басиков по 100 м3... А те у кого такие есть... сами за водой в нем не следят...
    А люди умудрялись и в таком временно без фильтра обходиться...
    я Вам рекомендую еще раз темку то почитайте... Здесь отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей басиков... а не менеджеров со знаниями водоподговки...

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Андрей2, да хоть 100 кубов. Если нет системы циркуляции и фильтрации, то это просто емкость для воды.

Что я тут делаю? Уже говорил: строю баню, ищу информацию, наткнулся на темы о бассейнах, решил людям помочь. Все были довольны, списибо говорили, тут появились Вы и начали доказывать, что-то... Причем до сих пор непонятно что... Что если делать не так как надо, то можно добиться результата? Даже спорить не буду. Делайте как хотите, но согласиться с тем, что Вы говорите правильные вещи не могу.

Отзывы реальных пользователей, которые делают так, как не надо делать? Не хочется Вам говорить сколько лет и сколько раз в день я это слышал и видел.

9. Shura1
    Благодарности:
    15

Shura1

Живу здесь

Shura1

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если я правильно понял, то метод Таира заключается в добавлении 700мл 33-37% пергидроли на куб воды раз в 1-2 мес... Купаться можно через сутки после добавления. Никакого контроля не предлагается...

Но мне не нравится:
    1. отсутствие контроля за состоянием воды...
    2. пергидроль очень агресивная и работать с ней надо в хим защите... У меня в свое время кожа с рук слазила ласкутами после нее...
    3. активный кислород - яд. ИМХО почище хлора... И не доокисленная органика, тоже не подарок... Отсутствие запаха и вкуса не свидетельствует о безопастности. Радиация то же не пахнет...

10. Shura1
    Благодарности:
    15

Shura1

Живу здесь

Shura1

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А еще в методе Таира мне ненравится слепая, фанатична приверженость пользователей этого метода ;) Может пергидроль так действует :aga: (ШУТКА)

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Ура! Ну наконец-то пошел конструктивный разговор :)
    Вот вам и метод, ливанули на глаз, тесты будем по состоянию кожи оценивать.

1. Не применяйте препаратов неизвестного происходжения, потом только себе претензии предъявить сможете.
    2. На банке с препаратом должна быть инструкция и дозировка.
    3. Дезинфекция делится на первичную, постоянную и шоковую. Для каждой из них своя дозировка.
    4. Всегда надо знать что вы делаете и для чего, поэтому перед любым дозированием делается тест! По результатам теста вносятся реагенты.
    5. Льете перекись - имейте тестер на активный кислород. Сыпите хлор - тест на хлор. Крайне желательно PH держать 7,2-7,4. А для хлора PH 7,2 это НЕОБХОДИМОСТЬ.
    6. По поводу активного кислорода (перекись, пергидроль)
    СанПин 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды», вода в бассейне должна соответствовать качеству воды питьевой.

СанПиН 2.1.4.1074-01«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству...» указывает на ПДК – предельно допустимые концентрации вредных веществ в питьевой воде. Так вот ПДК перекиси водорода (как действующего вещества активного кислорода) составляет 0.1 мг/л.
    "метод Таира заключается в добавлении 700мл 33-37% пергидроли на куб воды" посчитайте во сколько раз он ПДК превышает! Это же 7 мг/л! (А при меньшей концентрации он не работает, иногда до 15 мг/л повышать приходится) И вы все его слушаете и детей в эту воду пускаете! Да, через сутки, но у Вас же нет тестеров, чтобы померить концентрацию!
    У активного кислорода класс опасности 2! Гипохлорит натрия это, если не ошибаюсь четвертый класс (надо проверить т. к. разные концентрации бывают).

Выводы:
    Вот поэтому все вам и говорят дозировать хлор. т. к. он менее опасен, более стабилен, легче контролируем, быстрее и лучше работает и держать надо концентрацию 0,1-0,3 мг/л!
    Если правильно дозировать, то запаха не будет т. к. пахнет не хлор, хлорамины - результат неправильного применения хлора.

Помимо этого, применение активного кислорода при высокой температуре воды весьма проблематично, он быстро разлагается, приходится лить больше и увеличивать концентрацию.

Уфф... надеюсь, подробно объяснил.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.833

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Вы это тем детям (и еще куче людей) которые в большом государственном басейне (а также в аквапарках) расскажите... которые хлором травятся... :no: А ведь там все по технологии... там ведь спецы ВОДОПОДГОТОВКИ работают... автоматика всякая...
    и приведите мне пример хоть одного отравленного кислородом. :aga: хоть и активным.

13. Perela
    Благодарности:
    8.347

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    Не понятно, зачем задавать такие вопросы, если нет желания читать?
    Если Вы менеджер, то должны знать, что такие емкости называются бассейнами, не у каждого есть возможность закапывать деньги в бетон...
    С чего Вы это взяли? Во первых у каждой "емкости" есть фильтровальная установка, которая идет в комплекте, но основная масса меняет картриджные фильтры на песчаные и если бы Вы удосужились почитать тему, то поняли бы, что фильтрация это основное в любом методе, но видно хамство у менеджеров в крови и если хоть одно слово не по их начинают истерить и хамить...
    Удачи:hello:

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Вы чего от меня хотите? :) Это называется "слышал звон, да не знаю где он" :)
    Ничего там не по технологии... Не уследили, станция словалась и ливанула полную канистру. вот и результат... Если бы станция активного кислорода столько вылила, то результат был бы еще плачевнее. Только вот не рекомендуют активный кислород в общественных бассейнах, уже выше ответил. Поэтому и нет отравленных кислородом в общественных бассейнах. Только фотки форумчан с обожженными руками.

15. Perela
    Благодарности:
    8.347

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    Можно ссылки на эти фото?