РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как давно? ... Я Вам такой вопрос уже задавал... Вы так и не угадали... Я почитали бы темку то... знали чем в 3 метровом круглом басике люди ВООБЩЕ без фильтра осадок убирают...
Собирать будем "желтым" пылесосом или щеткой со штангой и шлангом. Но вопрос не в этом, мне вот интересно, если вода - "кристалл" нужно ли продолжать держать коагулянт (твердый) или добавлять уже по возникновению "молока" и иже с ним?
Нет... в этой теме специалистов именно по ВОДОПОДГОТОВКЕ НЕТ... Мы ее пить не собираемся.. Мы то как раз все это различаем... А Вам видать знания не позволяют понять что это ДОМАШНИЕ бассейны... и здесь дезинфекция стоит на первом месте... а фильтрация на втором. Я Вам уже не раз говорил... можно (на маленьких басиках) без фильтрации. можно и люди так делают... Вы бы темку то почитали...
Коагулянт нужен для сбора мелкодисперсных взвесей. которые фильтр не может отфильтровать. Если вода кристально чистая, то его нет смысла применять.
Все ясно, мы здесь обсуждали Бассейны, я и продолжаю их обсуждать, а Вы пришли обсуждать надувные емкости с водой. Поэтому мы и не понимаем друг друга. Может создадите отдельную тему?
Я Вам ответил, не называйте емкости с водой бассейнами и я Вас пойму И тоже Вам отвечал. Сосед мне под сарай сливает такую емкость и обходится не то что без фильтров, так даже без перекиси и прочей химии. P. S. А в бассейне вода должна быть именно питьевого качества.
Ну если пятиметровый басик на 20 м3... это для Вас не бассейн... Что Вы тут делаете... тут нет (ну почти нет) басиков по 100 м3... А те у кого такие есть... сами за водой в нем не следят... А люди умудрялись и в таком временно без фильтра обходиться... я Вам рекомендую еще раз темку то почитайте... Здесь отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей басиков... а не менеджеров со знаниями водоподговки...
Андрей2, да хоть 100 кубов. Если нет системы циркуляции и фильтрации, то это просто емкость для воды. Что я тут делаю? Уже говорил: строю баню, ищу информацию, наткнулся на темы о бассейнах, решил людям помочь. Все были довольны, списибо говорили, тут появились Вы и начали доказывать, что-то... Причем до сих пор непонятно что... Что если делать не так как надо, то можно добиться результата? Даже спорить не буду. Делайте как хотите, но согласиться с тем, что Вы говорите правильные вещи не могу. Отзывы реальных пользователей, которые делают так, как не надо делать? Не хочется Вам говорить сколько лет и сколько раз в день я это слышал и видел.
Если я правильно понял, то метод Таира заключается в добавлении 700мл 33-37% пергидроли на куб воды раз в 1-2 мес... Купаться можно через сутки после добавления. Никакого контроля не предлагается... Но мне не нравится: 1. отсутствие контроля за состоянием воды... 2. пергидроль очень агресивная и работать с ней надо в хим защите... У меня в свое время кожа с рук слазила ласкутами после нее... 3. активный кислород - яд. ИМХО почище хлора... И не доокисленная органика, тоже не подарок... Отсутствие запаха и вкуса не свидетельствует о безопастности. Радиация то же не пахнет...
А еще в методе Таира мне ненравится слепая, фанатична приверженость пользователей этого метода Может пергидроль так действует (ШУТКА)
Ура! Ну наконец-то пошел конструктивный разговор Вот вам и метод, ливанули на глаз, тесты будем по состоянию кожи оценивать. 1. Не применяйте препаратов неизвестного происходжения, потом только себе претензии предъявить сможете. 2. На банке с препаратом должна быть инструкция и дозировка. 3. Дезинфекция делится на первичную, постоянную и шоковую. Для каждой из них своя дозировка. 4. Всегда надо знать что вы делаете и для чего, поэтому перед любым дозированием делается тест! По результатам теста вносятся реагенты. 5. Льете перекись - имейте тестер на активный кислород. Сыпите хлор - тест на хлор. Крайне желательно PH держать 7,2-7,4. А для хлора PH 7,2 это НЕОБХОДИМОСТЬ. 6. По поводу активного кислорода (перекись, пергидроль) СанПин 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды», вода в бассейне должна соответствовать качеству воды питьевой. СанПиН 2.1.4.1074-01«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству...» указывает на ПДК – предельно допустимые концентрации вредных веществ в питьевой воде. Так вот ПДК перекиси водорода (как действующего вещества активного кислорода) составляет 0.1 мг/л. "метод Таира заключается в добавлении 700мл 33-37% пергидроли на куб воды" посчитайте во сколько раз он ПДК превышает! Это же 7 мг/л! (А при меньшей концентрации он не работает, иногда до 15 мг/л повышать приходится) И вы все его слушаете и детей в эту воду пускаете! Да, через сутки, но у Вас же нет тестеров, чтобы померить концентрацию! У активного кислорода класс опасности 2! Гипохлорит натрия это, если не ошибаюсь четвертый класс (надо проверить т. к. разные концентрации бывают). Выводы: Вот поэтому все вам и говорят дозировать хлор. т. к. он менее опасен, более стабилен, легче контролируем, быстрее и лучше работает и держать надо концентрацию 0,1-0,3 мг/л! Если правильно дозировать, то запаха не будет т. к. пахнет не хлор, хлорамины - результат неправильного применения хлора. Помимо этого, применение активного кислорода при высокой температуре воды весьма проблематично, он быстро разлагается, приходится лить больше и увеличивать концентрацию. Уфф... надеюсь, подробно объяснил.
Вы это тем детям (и еще куче людей) которые в большом государственном басейне (а также в аквапарках) расскажите... которые хлором травятся... А ведь там все по технологии... там ведь спецы ВОДОПОДГОТОВКИ работают... автоматика всякая... и приведите мне пример хоть одного отравленного кислородом. хоть и активным.
Не понятно, зачем задавать такие вопросы, если нет желания читать? Если Вы менеджер, то должны знать, что такие емкости называются бассейнами, не у каждого есть возможность закапывать деньги в бетон... С чего Вы это взяли? Во первых у каждой "емкости" есть фильтровальная установка, которая идет в комплекте, но основная масса меняет картриджные фильтры на песчаные и если бы Вы удосужились почитать тему, то поняли бы, что фильтрация это основное в любом методе, но видно хамство у менеджеров в крови и если хоть одно слово не по их начинают истерить и хамить... Удачи
Вы чего от меня хотите? Это называется "слышал звон, да не знаю где он" Ничего там не по технологии... Не уследили, станция словалась и ливанула полную канистру. вот и результат... Если бы станция активного кислорода столько вылила, то результат был бы еще плачевнее. Только вот не рекомендуют активный кислород в общественных бассейнах, уже выше ответил. Поэтому и нет отравленных кислородом в общественных бассейнах. Только фотки форумчан с обожженными руками.