Я воздержусь от комментариев Видимо производители оборудования, которые много лет вместе с дозировкой перекиси дозируют PH минус жестко ошибаются
Просветите пожалуста еще. Что лучше: Intex 58919 - тент для бассейнов Easy Set pools и Metal Frame pools диаметром 366см c обогревающим эффектом Intex 58411 - тент для бассейнов Metal Frame pools диаметром 366см.
Подождем корифеев, они ответят На мой взгляд одно и то же, просто одно для надувных, а второе для каркасных.
Кажется я понял... Первое, это пузырчатая пленка которая плавает на поверхности воды и никак не закреплено. Второе, тент которым покрывают бассеин сверху (он не плавает) и привязывают веревками к стойкам. Что лучше?
Человек написал... денег как бы нет. басик и фильтр уже есть... так зачем ему обязательно песочник. да еще и на басик на 3м3... Воду закрутит и сольет в канаву... или отстойник... Три куба можно хоть раз в неделю сливать .. наливать.
Вам для чего лучше ... Пупырчатое... от мусора и возможного обогрева от солнца а также уменьшения охлаждения... Тент только от мусора... минус ... вода от дождя и мусор все равно попадают в басик .. мне не понравился... Я лично от всего этого использую просто парниковую пленку . 1. Цена маленькая... 2. Греет от солнца... 3. Не дает остывать... 4. Мусор и дождевая вода не попадают в басик...
Не внимательно читаете. Я планирую купить Intex 54424. Это круглый бассейн 3.66мХ0.99м. Там 8,6м3 при 90% наполнении... ЗЫЖ С 3 кубами я б не стал заморачиваться с химией... До этого были надувные примерно 2 кубовые басейны сливали их через день (на полив) и не парился...
Кстати... по поводу перекиси...(хлоркой правда не пользовались) Так вот, ровно месяц по методу Таира залили перекись, вода чистейшая, у нас интекс 16 кубов и штатный фильтр, который включали раз 5 за все время. дети почти каждый день купаются, собрался только слегка на дне песок и то минимум. Вот и не знаю, надо песчаный фильтр или нет, а хотели заменить...
Судя по всему это первое лето с пергидролью, при такой фильтрации и жаре не сегодня-завтра вода "зацветет" и сделает это очень быстро, спать легли чистая, а встали зеленая, вот тогда и захочется песчаный фильтр и ежедневной (как и говорил Таир) фильтрации... Надеюсь у Вас такого не будет, но мне кажется через эту эйфорию чистой воды и потом зеленого болота прошли все пергидрольщики в первый сезон...
Таир это местный бог воды? Где описан его метод? Перекись водорода применяют давно, так что здесь ничего нового, но нигде не вижу постов с указанием того, чем Вы чем меряете уровень! На глаз льете?
Согласна, что она должна рано или поздно зацвести, и даже соглашусь, что надо песчаный фильтр...мой опыт сводится к первому году эксплуатации бассейна вообще... и когда это произойдет даже предположить не могу. Но для того маленького бассейна без песчаного фильтра о котором изначально шла речь, мне кажется вполне достаточно, что бы он месяц стоял чистый, а потом если что воду можно и заменить... С таким объемом я думаю не сложно это сделать... (месяц (а может и больше) на пергидроле без фильтрации- это возможно).
Почитайте тему "зеленеет вода в бассейне". Только продавцы хлорку сразу предлагают и к ней кучу еще всего...
Alena76, зачем мне ее читать? в этой теме есть специалисты по водоподготовке? Хотите лить перекись - лейте, только измеряйте ее концентрацию в воде, перед тем как добавлять новую порцию. Что Вам продавцы такого напредлагали? Минимум это тестер, регулировка PH и таблетка хлора. На запуск гранулированный хлор. Что еще? Альгицид? Так это к хлору отношения не имеет. Коагулянт? Тоже к хлору не относится. Все, кто активно постят в этой теме даже не различают механическую очистку воды (фильтрация) и дезинфекцию (хлор, перекись, озон и т. д.). Если нет фильтрации, значит нет и циркуляции. Вы перекись чем перемешивать будете? Ну ладно, налили, как-то перемешали. Все на дно в осадок выпало. Собирать чем будете?