РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А этот вопрос... касается любого фильтра... так как в этой ценовой категории все равно все китай... а для басика на 3-4 м3... песочник вообще излишество...
Дело все в том, что Вы думаете, а мы знаем Каждый день наши менеджеры общаются со счастливыми обладателями таких бассейнов и слышат их проблемы, есть статистика. Исходя из Вашего предложения заменить фильтр, который предназначен для механической очистки воды на перекись, которая предназначена для дезинфекции делаю вывод, что вы либо неточно выражаете свои мысли, либо немного не в теме.
Китай китаю рознь! Фильтр нужен для любого бассейна, если Вы считаете его излишеством, то это все равно, что заявить: "Ребенок маленький, поэтому кормить его не надо. Вот был бы взрослый человек, тогда да, надо кормить"
Все дело в том, что Вы ... менеджеры... а Мы пользователи... С перекисью проще поддержать воду в басике в хорошем состоянии... а отфильтровать можно и без фильтра Вы это знаете... как менеджер...
"И откуда тебя такого умного взяли то..." (с)... Вот именно... фильтр нужен... А песочник для басика на 3 м3 ... ИЗЛИШЕСТВО... Хотя выше уже ответил... есть люди умудрившиеся поддерживать чистую и прозрачную воду в басике на 3м3 ВООБЩЕ БЕЗ ФИЛЬТРА...
1. Позвольте Вас поправить. Я уже давно не менеджер Я здесь не для того, чтобы что-то продать, а для того, чтобы форумчанам помочь выбрать, не вляпаться и т. д. 2. Сижу здесь т. к. баню строить собираюсь и читаю посты на эту тему. Как построю, не уверен, что будет время здесь консультировать. Вижу, что Вы здесь давно, много постов и благодарностей, но прошу Вас, не вводите людей в заблуждение! Они же это читают, ведутся на Ваш авторитет и верят Вам, а вы путаетесь в понятиях и не отделяете мух от котлет. (уж извините за мой французский).
У меня знакомый 8-ми кубовый бассейн на одной перекиси нормально эксплуатирует. . Интексовские шланги с накидной гайкой имеют внутренний диаметр 38 мм, сама гайка резьбу 2". Поэтому с подсоединением стороннего оборудования особых проблем нет. Вот по наработке таких установок у меня данных нет. А картриджные интексовские фильтры полное г... На сезон - два и помпе хана.
Действия Вашего знакомого доказывают, что так правильно делать? У меня сосед ваще без перекиси эксплуатирует. Сливает его мне под забор раз в неделю и новую воду наливает Вы путаете механическую очистку и дезинфекцию. Понятно, что можно шарахнуть перекиси или хлора и все в остадок выпадет, а как это потом убрать если нет песочного фильтра? Вы через картриджный фильтр пылесосить пробовали? По поводу подключения: 2" шаг и заход стандартные? Европейский фитинг 1 1/2" в китайский фильтр 1 1/2" не вкручивается, хотя по идее должен! Мы обычо эти гайки срезаем и подключаем на хомутах. Да и я не к этому ресь вел, если внимательно прочитаете. Есть установки модулбные, а есть так сказать монолитные. Ради интереса узнать бы есть ли запчасти на них и можно ли купить например насос отдельно и сколько стоит.
Купите с бубликом без фильтра и купите нормальный песочный фильтр... Бассейны с надувным бубликом то же можно ставить на не оборудованный участок, это даже проще... http://www.alltopshop.ru/?show=shop&item_id=716 или большего размера http://www.alltopshop.ru/?show=shop&item_id=3015
Такой не хочу... Он конечно дешевле, но конструкция уж больно хлипкая... Да и проколоть бублик проше и ИМХО плачевнее... Ребенок уже поколол три надувных интексовских басейна (только последний долгожитель - полтора сезона... Помер в конце июня ). Короче принял решение... Фильтр буду пользовать штатный... Осталось совсем ничего июль и август... В сентябре ребенок идет в школу и будем все сворачивать... А к след. сезону куплю песчаный...
Всякое бывает, но если не на себя лить, а в бассейн, то все нормально... Уже несколько лет с пергидролью и без проблем, но конечно каждый выбирает сам, как ему удобнее...