РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, правильно считаете, целых 10 тысяч сэкономили, но на закапывание потратили сколько? А тот можно было на поверхность поставить
к сожалению нельзя, концепция изначально была такова, что я его буду закапывать-) Но спасибо за внимание-)
Я это больше для других пишу, кто планирует сэкономить, а потом влетает на доп. расходы. Например с интексом, когда в комплекте не идет песочная фильтровальная установка, а она нужна и стоит около 10 тысяч.
Собираюсь купить басеин на дачу для ребенка (7лет)... Денег не очень много планирую тратить. Выбор пал на каркасный бассейн Intex 54424, 366 см х 98 см. В комплекте: лестница, фильтрующий насос (арт. 56638). Кроме того к нему планирую купить тент, фирменую подстилку (т.к. планирую ставить на необорудованный участок), и комлект для чистки бассейна. Как выбор? Что еще понадобится (кроме химии)? По поводу химии... Что-то я не вкурю со всем этим шаманством... Поправьте меня если я не прав где-то. Для себя я понял, что я за хлор. Информацию я почерпнул отсюда http://www.obasseine.ru: 1. наливаем бассейн 2. регулируем ph до 7.2-7.4 (добавляем ph+ или ph-) 3. проводим шоковое хлорирование - 10г/м3 и ждем сутки 4. через сутки открываем бассейн и добавляем альгицид и ждем когда содержание хлора упадет до 4 г/м3 и можно купаться Далее регулярно проводим тестирование ph и хлора и соответственно добавляем ph- и хлор и альгицид... Возникли следующие вопросы: 1. Какие тесты ph и хлора использовать (фирмы и виды) 2. Какой хлор использовать для шокового хлорирования и для поддержания. Какой фирмы и в каком виде? 3. по поводу стабилизатора хлора. Чистый стабилизатор (циануровая кислота) похоже не найти, есть только связаный с хлором. Как его расчитать правильное кол-во 30мг/м3 и как поддерживать после?
Shura1, Учтите, что этот фильтр насос вы процентов на 99 выкините и пойдете за песочной фмльтровальной установкой, которая стоит около 10-12 тысяч (если нормальную брать) Помимо этого понадобится донный пылесос. По вопросам: 1. любые, либо лакмусовые полоски, либо таблеточный тестер. 2. Любой быстрорастворимый гранулированный злор 3. Вы правильно поняли, чистый стабилизатор и нестабилизированный хлор найти можно, но не усложняйте себе жизнь. За сезон блокировки хлора вы не достигните, а по весне просто воду поменяете.
Poolprofi, Т. е. я беру только любой быстрорастворимый гранулированный хлор и его использую и для первого шокового хлорирования и для поддержания? По поводу пылесоса. Думал купить набор: INTEX 58959. Там вроде входит пылесос... А к чему его подключать? По поводу насоса... К сожалению сейчас себе др. насос позволить не могу... Может на следующий сезон...
Да, по хлору верно. Пылесос подключается к скиммеру. По поводу насоса: к сожалению, чистую воду в бассейне вам будет получить крайне сложно.
Тогда, а какой насос нужно добавить при минимальных расходах из расчета на объем моего бассейна (8600 л при 90% наполнении)
Нужна песочная фильтровальная установка. самая дешевая, того же интекса стоит около 7000р, но я не могу ее рекомендовать.
Она по сути единое целое. Ни фильтр ни насос отдельно не продаются. Сломался фильтр - все на выброс. Сломался насос - все на выброс. Соединения везде нестандартные, подключить стороннее оборудование не получается.
Если денег совсем впритык... берите... дешевле ни чего все равно не найдете... Хотя я думаю Вам с таким басиком песочник как бы лишний... Лучше на перекись перейдите... Люди с таким басиком и перекисью... вообще без фильтра обходились...