РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не выкладывал. Заполнил бассейн до уровня земли. Положил по бортам ЭППС надрезая и сгибая листы по кругу. Верх ЭППС сантиметров на 5 ниже уровня земли. Обратная засыпка своей супесью с послойным уплотнением. Сверху плодородный слой и посев травки. Кирпичные стенки у круглого бассейна делать никакого смысла нет. А применять гарцовку или нет - зависит от местных условий. Какой грунт, уровень грунтовых вод.
Добрый день! Хочу купить каркасный бассейн размером примерно 5х2.5. Сейчас предлогают много вариантов. Самые популярные конечно Интекс и Бествей. Они и по дешевле. Есть аналоги, которые заявляют о якобы лучшего качества плёнки. Расскажите чего выбрать? Стоит ли переплачивать?
Ну Вы типа хотите сравнить европейские авто и китайские . Все зависит от того, что Вы хотите от бассейна + его инфраструктуры. Тут и проверять не надо и так все понятно, да и отзывов в Интернете, как и на форуме хватает про любые бассейны и их пленки. У меня, лично, канадский бассейн Эсприт Биг с 2019 года. Чашковый пакет прожил 5 лет без проблем ВООБЩЕ, но у нас жесткая вода и он слегка задубел + его побил около дна робот Ирод микроотверстиями по кругу. Если бы не злобный Ирод, то вообще эспритовские чашковые пакеты до 10 лет служат без проблем. Заменила чашковый пакет + металл борта укрыла геотекстилем + около дна 15 см фальгоизола 5 мм - проблем 2-й год нет, хоть робот в борта и бьет так же #595, #598, но пробить микроотверстия в пленке об металлический борт, роботу уже ТОЧНО "не светит" . Качество чашкового пакета хорошее, толщина пленки 0,4-0,6 мм. Каждый год дырочки подклеивать не надо.
Мне такие и не попадались в поле зрения. Но думаю я и внимания бы не обратил. Вообще планировал потратить не более 100 т. р. А Эсприт примерно подходящих размеров от 250. Что то на 250 т. р кажется я не так сильно хочу бассейн. У нас в регионе по холоднее чем у вас. В лучшем случае месяца 2.5-3 покупаться можно.
Тогда выбирайте из указанного Вами ранее - все на форуме есть. Можете у форумчан в сообщениях лично поспрашивать про Интекс и Бествей. У кого какой бассейн - видно на форуме по их сообщениям и фото. Мой бассейн + его инфраструктура обошелся в несколько раз больше, чем Вы указали, но я не жалею и очень довольна. делала бассейн 2,5 года. #609 Спойлер: бассейн https://rutube.ru/video/20de8a536f04902b89f25c1df9b0e92d/
Да, а смысл иначе было что-то затевать . Бассейном я пользуюсь уже 5-й год практически круглый год, 2 года до этого он был сезонным. Его обслуживание - просто и не сложно, вода всегда идеальная и обслуживание бассейна не занимает мое время постоянно. Все, чего я ждала от бассейна - исполнено. Можете мои пруды посмотреть #245 , они не хуже бассейна и тоже меня радуют чистой водой. К водным объектам в саду всегда стоит относиться изначально серьезно - тогда с ними и нет проблем .
на мой взгляд и суждение. у этих каркасников толстенная чаша, она прочная, если что и клеится, опыт у меня есть такой, выбирая второй свой бассейн и сравнивая на круг полную стоимость на 10 лет всех вариантов от 30К до 1Млн и ориентируясь на: реальный купальный сезон, общую не определенность и те радости, которые можно купить на разницу в цене, я выбрал снова каркасный бествей, только больше, планирую сделать вокруг него аккуратно обшивку и оставлять на зиму под тентом
Ну, у нас "пробоины" от керхера, заплатками прозрачными заклеены и ок. Мне очень не хочется возиться с заменой вкладыша, хотя он уже так себе выглядит, цвет сильно бледнее стал, и ему уже 14 лет получается... А вот у соседей Азуро, не знаю какой там вкладыш был по толщине, но он у них в одну зиму взял и по шву лопнул, лет 7-8 прослужил.
Вы прямоугольные что ли ищите? Бествей это типа американский бренд, но он копия Интекса, скорее всего на одном заводе делают. У соседей был Интекс круглый, 4,5 м и высотой 1,2 м (или больше, не помню уже). При ооооочень интенсивной эксплуатации (там иногда по 6 крупных взрослых и несколько детей плескались активно), использовании пергидроли (она сильно защелачивает воду и явно влияет пвх), он у них около 8 лет продержался. Там не тонкий ПВХ вкладыш, как у сборных каркасников с металлическим листом, а довольно толстый такой, но поскольку он не защищен металлом, то стенку легко проткнуть снаружи. В целом интексы служат достаточно долго, главное сразу разберитесь в системе очистке и средствах дизинфекции. Я настоятельно рекомендую песочный фильтр и хлорирование, но тут немало адептов других вариантов)
У нас недалеко тут зимовал раньше каркасник такого типа (надпись не видела, но интекс или бествей по цвету и конструкции), не знаю почему убрали, может не нужен стал, но минимум 3 зимы его наблюдала собранным на участке, так что я не очень понимаю, почему их из категории "морозостойких" исключили)
У Азуро бывает пленка 0,25-0,3 - тонковата. Бывает и 0,35. У Эспритов пленка 0,4 борт 0,6 дно (голубая) или 0,5 / 0,6 (мрамор), либо везде 0,6 (разводы).
ну если вас интересует то это тот же пвх тент что на фуре, материал не сильно отличается, и дело не в устойчивости к морозу или снегу. проблема в водорослях, бактериях, пыли - чтобы отмыть его весной нужно столько же времени сколько разобрать и собрать. конечно можно накрыть, но давайте сначала попробуйте, а потом расскажите как это помогло. с водой естественно нельзя оставлять, так как тогда придется не отключать фильтрацию или добавлять хлор до заморозков, без этого будет цвести мутнеть, а значит также мыть поэтому лучше всё-таки убрать альтернатива это способный выдержать снег и всякие там ураганы купол/парник, короче укрытие
А Вы попробуйте убрать каркасный бассейн 7,36*3,66*1,32... Там только вкладыш весит 120 кг. Без проблем. Стоит (зимует) с водой уже лет 8. Вода ниже +15 не зеленеет. Да. желательно на зиму укрыть пленкой. И то, только для того. что бы весной было проще убрать "грязь" с верхнего слоя. И весной запуск пару дней. Один раз всю грязь со дна за борт. а остальную соберет песочник и шоковая химия. ИТОГО максимум неделя для запуска басика весной. И делать это можно заранее. при температуре воды ближе к +15 +20.
Вы такие страсти рассказываете, аж жуть. У меня 2 года бассейн был без купола (2019-2020 гг), но такого как у Вас описано, никогда не было. Хотя юг и температура точно выше, чем в Вашей местности. Я к зиме сливала воду из бассейна ниже форсунок, обрабатывала стенки Альгитинном выше воды, в воду ударную дозу перекиси 37% + Альгитинн. Укрывала бассейн темно-синим покрывалом из ПВХ и бассейн уходил в зиму. Весной снимала покрывало, ПРОСТО протирала влажной тряпочкой стенки бассейна до воды, потом их обрабатывала Альгитинном. Доливала воды как положено + ударная доза перекиси + Альгитинн, включала фильтрацию + робот на дне на 2 объема бассейна. И все, вода чистая, можно греть ее. За зиму на дне бассейна образовалась пыль, муть + мусор, червяков и слизней даже нашла, НО никакой мутной или зеленой воды - - фото 2021 года, например, купол бассейна еще доделывается - #43. На дне бассейна видно мусор, но вода прозрачная. Те форумчане, кто использует хлор как окислитель, - делают подобное перед зимой с бассейном и ТОЖЕ нет проблем. Может Вы, @Kedruchu или Ваши знакомые, изначально не так обрабатываете стенки бассейна + его воду при подготовке к зиме? Не знаю, на основании какого опыта Вы такие ужастики в своем сообщении написали . С ув.,