1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Водоканал хочет взять дополнительно плату за полив приусадебных участков

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сaшa, 10.05.10.

1. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Мое мнение, это чистой развод со стороны местных органов. Пусть идут лесом со своим понуждением к заключению договора.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Закон Российской Федерации "О недрах":
    "Статья 19. Добыча общераспространенных полезных ископаемых собственниками, владельцами земельных участков
    Собственники, владельцы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации."
    Видимо они - "местные субъекты" и устанавливают платный порядок эксплуатации личных скважин.
    Вообще, можно всё узнать в Водоканале. Они должны информировать (на стендах или по запросу...), на основании какого "постановления" или ещё чего берется плата. А там уже смотреть что понаписано и насколько это законно.

3. Юрий46
    Благодарности:
    1

Юрий46

Новичок

Юрий46

Новичок

Благодарности:
    1
    Все правильно, спасибо большое. Будем бороться по мере возможности. Ю. Я.

4. serg-radomir
    Благодарности:
    29

serg-radomir

Участник

serg-radomir

Участник

Благодарности:
    29
    Для вас - только один счетчик и на то ответвление, откуда вода потом попадает в централизованную канализацию. Второго не нужно.

5. Yanasar
    Благодарности:
    0

Yanasar

Новичок

Yanasar

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите разрешить ситуацию - за июль заплатила 800 руб за полив (счетчика нет), пришла платить за август и сентеябрь - мне за каждый месяц написали сумму - 5 800 руб, обосновав это тем, что они посчитали за площадь полива весь участок +дом, а у нас еще баня, сарай и тропинки, которые никто не поливает. Уже неделю пытаемся поставит счетчик - нам говорят пока не залатим эти 11 600 никто ничего не поставит. как быть?

6. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Моё мнение, попросить прокуратуру проверить эти запросы.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Пусть они это письменно "скажут"...
    Подайте письменный запрос на установку счетчика (с отметкой на своём экземпляре, или заказным письмом с описью вложения), получите ответ в установленный срок (или не получите), тогда будет видно (исходя из ответа), что делать дальше. А так - слово к делу не пришьешь. Мало-ли кто Вам что говорил...

8. Yanasar
    Благодарности:
    0

Yanasar

Новичок

Yanasar

Новичок

Благодарности:
    0
    не особо хочется вот так сразу связываться с прокуратурой. может мирно договориться смогу.

Спасибо)

9. Leto59
    Благодарности:
    34

Leto59

Участник

Leto59

Участник

Благодарности:
    34
    - это область, край, республика.
    - администрации города, района, поселка - это органы местного самоуправления, и ни какого отношения к исполнительной власти субъектов не имеют.
    Полномочия с уровня РФ прямо переданы на уровень субъектов. То есть муниципальные образования, а тем более юридические лица,
    не могут устанавливать никакой порядок оплаты из скважин или колодцев.
    У нас в Пермском крае Приказом Министерства природных ресурсов от 15.06.2010 № СЭД-30-01-03-185 утвержден "Порядок устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков в их границах для своих нужд", согласно которому пресная вода, добытая из скважины или колодца налогом не облагается, то есть бесплатная.
    В любом субъекте есть соответствующая структура, только они по разному называются.
    Может информация не совсем актуальна, но как-то так...

10. Elesina
    Благодарности:
    0

Elesina

Участник

Elesina

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, есть ли какой то документ который обязывает меня ставить счетчик на воду. Моя дача находится в Подмосковье в коттеджном поселке, водопровод и канализация у нас центральная. Водоканал заставляет ставить счетчики на воду (для устрашения...периодически перекрывают воду). Вода ужасного качества, приходится ставить фильтры. Существует же ГОСТ на качество воды. Ели вода не соответствует нормам должна ли я платить за такую воду?

11. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что написано в ПС на землю ?

12. Andrey161
    Благодарности:
    3

Andrey161

Участник

Andrey161

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток всем труженикам инструмента и клавиатуры. Други и подруги назрел у меня вот какой вопрос. Пошел платить за воду в местный водоканал и обнаружил в квитанции долг, хотя в предыдущей квитанции все по нулям. Вопрошаю у спящей "царевны" по какому такому праву, на что получаю ответ. что это за полив (в марте-апреле). Я понимаю что в частом доме есть огородик но мы то платим по водомеру, про какой полив речь, подскажите. Может я какое постановление или указ пропустил. Если нет таковых документов, то оплачивать потери на порывах переходящие в ручьи не хочется. :faq:

13. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Это местные власти могут что-то подобное сотворить, утверждают на местном уровне сезон полива, норму расхода и т. д. У нас тоже за полив дерут у кого нет водомеров, но дерут по инерции и незаконно т. к. постановление властей закончило свое действие еще в 2007 году. А люди ведь платят.
    Если водомер есть то посылайте их лесом.

14. denlen
    Благодарности:
    346

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Скажите пожалуйста, каким документом это регламентируется? У нас сменился собственник водоканала и принесли квитанции с рассчетом "Полив огорода". Участок ИЖС и ни какого огорода у меня нет.
    И ещё вопрос: О каком запрете идёт речь?
    Цитата: По данным Росстата, производство и распределение электроэнергии, газа и воды входит в пятерку отраслей, показывающих "самое сильное снижение сальдированного финансового результата". Доля убыточных компаний здесь за прошлый год выросла на 6%, составив 54%. "Из-за фиксированных тарифов, роста затрат, высоких экологических платежей и штрафов, а также запрета на самостоятельный сбор платежей с населения в сфере водоснабжения дела обстоят хуже всех",— говорит исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова
    https://www.kommersant.ru/doc/2383841

15. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Что регламентируется? Если полив "огорода", то обратитесь писменно в ресерсоснабжающую организацию с вопросом "на основании какого НПА возникла графа полив огорода", возможно это местное творчество.
    2. Откровенно говоря, не знаю что подразумевала Довлатова.