1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цоколь или стены?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kruger72, 09.05.10.

  1. kruger72
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    kruger72

    Участник

    kruger72

    Участник

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Черн.гол
    Здравствуйте!Поздравляю всех с праздником и началом сезона!В прошлом сезоне залили фундамент,сейчас делаю горизонтальную гидроизоляцию.Высота цоколя сейчас около 30 см (планировал 50),вопрос;Нужно ли выкладывать цоколь еще кирпичом(3 ряда),или можно класть стены(пенобетон)?Перепад высот фундамента в разных точках 2-3 см.
     

    Вложения:

    • 05052010002.jpg
    • 05052010003.jpg
    • фунд2.jpg
    kruger72 , 09.05.10
    #1 + Цитировать
  2. andre777
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    192

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Пермь
    ИМХО низковато к земле, не пожалейте денег на кирпич, поднимите, и высоту наберете и гидроизоляция будет дополнительно. Я пожалел. Жалею. С годами "культурный слой" будет расти, а дом "врастать". Если конечно сразу все бетоном вокруг не залить и плиткой не выложить.
     
    andre777 , 09.05.10
    #2 + Цитировать
  3. kruger72
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    kruger72

    Участник

    kruger72

    Участник

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Черн.гол
    Спасибо.А можно использовать вместо кирпича пескоцементные блоки?Кирпич дороговат у нас:(
     
    kruger72 , 09.05.10
    #3 + Цитировать
  4. nij
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    1.802
    Благодарности:
    2.420

    nij

    Самостройшик

    nij

    Самостройшик

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    1.802
    Благодарности:
    2.420
    Адрес:
    Новосибирск
    Я б на вашем месте отлил из бетона поясок сантимов 40 высотой. Только армированый как следует. Будете некогда не переживать.
    Вроде фунд с трещинами, или мне показалось?
     
    nij , 09.05.10
    #4 + Цитировать
  5. andre777
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    192

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Пермь
    Можно и ими, или совет nij примите к сведению. Тут что вам проще, или опалубку огородить, или блоки на раствор покидать.
     
    andre777 , 09.05.10
    #5 + Цитировать
  6. kruger72
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    kruger72

    Участник

    kruger72

    Участник

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Черн.гол
    Спасибо.Отлить поясок геморное занятие,и так все прошлое лето делал этот фундамент.Делаю все сам один.Трещин не обнаружил.


    andre777 С бетонными,плотницкими,арматурными и пр. работами справился,охота каменщика освоить :)
     
    kruger72 , 09.05.10
    #6 + Цитировать
  7. nij
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    1.802
    Благодарности:
    2.420

    nij

    Самостройшик

    nij

    Самостройшик

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    1.802
    Благодарности:
    2.420
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну раз трещин нет и нет желания месить бетон, то предпочтительнее конечно ваши блоки пользовать (пескоцемент). Кирпич как то не очень по моему для цоколя. Нынче этот материал надо с экстрасенсом выбирать. В разы капризнее газосиликата.
    Мой путь повторяете:)
     
    nij , 09.05.10
    #7 + Цитировать
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397
    Адрес:
    Кемерово
    Проще и прочнее, было б сразу залить на 30см выше, просто на пару досок выше опалубку сделать.:|:
     
    Winder , 09.05.10
    #8 + Цитировать
  9. andre777
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    192

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Пермь
    Узнаю себя в этих словах, думал точно также, так как на стадии укладки блоков появляется мысль что "наконецто оторвались от земли и тянемся вверх"
     
    andre777 , 09.05.10
    #9 + Цитировать
  10. kruger72
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    kruger72

    Участник

    kruger72

    Участник

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Черн.гол
    Да уж.Охота вверх уже подниматься.
     
    kruger72 , 09.05.10
    #10 + Цитировать
  11. Galena
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    122

    Galena

    "не сотвори себе кумира"

    Galena

    "не сотвори себе кумира"

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если дом ПМЖ и будет отмостка, которую будете чистить от снега, можно и сразу выкладывать блоки на имеющуюся ленту. А после вертикальную гидроизоляцию поднимете выше бетона с захватом первого ряда блоков, и сделаете отделку водонепроницаемую. То есть, цокольная часть стены вчистую должна быть минимум 40 см. Мы так сделали свой цоколь. От брызг дождя - высота достаточна, при этом дом не выглядит приземистым.
     
    Galena , 09.05.10
    #11 + Цитировать
  12. metan2007
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    metan2007

    Участник

    metan2007

    Участник

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Подскажите из чего лучше сделать водонепроницаемую отделку или точней каким материалом?
     
    metan2007 , 12.05.10
    #12 + Цитировать
  13. Galena
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    122

    Galena

    "не сотвори себе кумира"

    Galena

    "не сотвори себе кумира"

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы сделали из клинкерной плитки под кирпич с Церезитовской затиркой для толстых швов. Можно сделать из керамогранита, гранитных плиток, либо использовать готовые фасадные панели для цоколя. Вариантов множество.
     
    Galena , 13.05.10
    #13 + Цитировать

Смотрите также