1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пустой участок - с чего начать, бытовка, гараж, баня, сарай, дом?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimav, 02.07.07.

1. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Мы сделали каркас из досок, обтянули плотной пленкой и "хлам из старого домишка" там отлично перезимовал. По-моему не стоит ради этого еще одну бытовку искать..

2. Олег1808
    Благодарности:
    4

Олег1808

дачник

Олег1808

дачник

Благодарности:
    4
    Для начала, я бы купил пенал-укрытие (ракушку),сейчас их по Москве сотнями сносят.Так что тысяч за 10,вот тебе и гараж,сарай, а надоел взял да разобрал. Только брать надо большой,под Газель, выс.2.70-3.00,шир.3.00,дл.7.30.

3. Alex7703
    Благодарности:
    0

Alex7703

Новичок

Alex7703

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята к слову о "бытовках". возник год назад такой вопрос у близкого родственника. Выход нашли практически сразу! Выехали в Рязанскую область и купили брошенный, но довольно свежий домик (15т.руб!) + 10т.руб. доставка. Вот и решение

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.448

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Чесногря не узрел бюджет на различные строения. Для кого-то "гостевой домик" это нечто из поддонов, обтянутое и обшитое сайдингом, а для кого - кирпичный домик махонький, 1.5 этажа, 8х8. Чтоб гости не мокли в дожде.

Первым делом нужен склад для инструмента и материалов. Это минимум что надо иметь, иначе остальные телодвижения становятся долгим (привез - увези, разложил - собирай накрывай брезентом и тп). Я бы не делал "временные" постройки, и начал бы с нормального гаража (бетонный 1 этаж, каркасный или еще из чего - второй). Сначала гараж будет складом всего, а второй этаж - бытовкой "для переночевать". Потом гараж станет гаражом, а 2 этаж - домиком для гостей. Всякие страшненькие бытовки и прочее, из досок и ошметков - недолговечные, и затраты на их строительство ничем не компенсируются. Ну если только сделаете себе сварную бытовку, с тем чтоб ее потом продать. Или купите готовую. можно б-у, отстроитесь - продадите далее нуждающимся.

5. Velzevyl22
    Благодарности:
    5

Velzevyl22

Живу здесь

Velzevyl22

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я например договорился со светом и буду заказывать бытовку, там же поставлю эл счётчик, и одновременно буду ставить забор из профлиста, бытовка 3800 за кв метр, профлист 550р за 1,16*2м

6. nutochka
    Благодарности:
    2

nutochka

Участник

nutochka

Участник

Благодарности:
    2
    Мы с мужем тоже долго думали, что строить в первую очередь и решили строить гараж 6*7м. на два автомобиля, :) причем со стороны въезда временно вставить пластиковое окно (оно очень большое 3м* 1,5 м- досталось в подарок;)), Вход будет со стороны участка. Вообщем планируем жить там во время строительства дома, а потом переделать его обратно в гараж. Вот теперь думаем как его обустроить (септик, помпа и отопление) что бы было комфортно зимовать. Если есть советы или опыт проживания в "гараже" с удовольствием выслушаю! Во время строительства создам свою тему, т. к строить будем вдвоем, не имея опыта.

7. gromik82
    Благодарности:
    1

gromik82

Участник

gromik82

Участник

Благодарности:
    1
    Видимо, мысли витают в воздухе: мы тоже решили построить сначала гараж, но 6х4 м, на одну машину, с подвальчиком и мансардой. И тоже первое время использовать его для жилья, сделав вместо въезда большое окно :)

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.649
    А я пошел другим путем, я все таки баньку заводского изготовления заказал.
    Вроде как 250 тыс с небольшим, + доставка у меня 12 тыс + утепление пола за 22 тыс.
    Говорят соберут за 2-3 дня. Вот в мае должны привезти. Расскажу что и как.

9. PapashaJo
    Благодарности:
    1

PapashaJo

Участник

PapashaJo

Участник

Благодарности:
    1
    AlexAref, поделюсь опытом. Когда то решили построить баньку. В 2006м, как щас помню. Помониторив местные газеты, нашел предложение из соседней Чувашии. Очень хотелось быстро все сделать, и париться с друзьями, да и сам баню очень люблю. Поставили и вправду быстро. Уезжая, затопили, как и было обещано. И даже порадовался какое то время приятному строению из липы за 100 тыр. А сейчас ситуация плачевная- фундамент просел с одной стороны, перекосило двери, потолки они сделали по своему, из нешпунтованной доски с пазами и вставленной фанеркой, из лиственницы которая по их словам не плачет никогда (только смола как растопишь, так и капает) и т. д., по мелочам... Поэтому когда я слышу что кто-то готов построить очень быстро баню, особенно из сруба, вспоминаю "добрым словом" прораба Ильдуса из солнечной Чувашии, которому я очень благодарен за науку. С того времени много литературы и форумов по строительству изучено, не одна баня у друзей на моих глазах поднялась, и везде применима поговорка-спешка нужна только...будьте осторожней!
    По теме- думаю лучший вариант для начала стройки бытовка, можно в аренду, сейчас немало предложений по таким услугам. Бросить в нее временно электричество, и готовить основную стройку.

10. nutochka
    Благодарности:
    2

nutochka

Участник

nutochka

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот, теперь и у меня стало меньше сомнений! Приятно встретить единомышленников. :hello: А вы когда планируете начать?

Тоже сначала хотели бытовку купить, но сильно надоело жить с родственниками... Поэтому решили в первую очередь построить такой объект, что бы зря не тратиться потому что основное строительство дома думаю затянется дольше 6-ти месяцев. Прийдеться зимовать. ;)

11. gromik82
    Благодарности:
    1

gromik82

Участник

gromik82

Участник

Благодарности:
    1
    На выходных только поедем на разведку участка, я даже пока не знаю, с какой стороны подступиться: с материалом стен надо определиться, с фундаментом, бюджет прикинуть. Но я хотела бы этим летом начать и к концу года получить результат.

12. nutochka
    Благодарности:
    2

nutochka

Участник

nutochka

Участник

Благодарности:
    2
    А мы планируем на выходных убрать плодородный слой земли и отсыпать под "гараж- домик" территорию ПГСом и уже начать выставлять опалубку.

13. clabma
    Благодарности:
    6

clabma

Участник

clabma

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Пришел к такому же выводу что нужно капитальное строение, он же «гараж-домик». Как продвигается стройка?

14. Belyakov
    Благодарности:
    2

Belyakov

Новичок

Belyakov

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. я лично считаю что бытовка это оптимальный вариант. так как ее всегда можно использовать в любое время. как склад под инструмент или как домик где могут переночевать гости которые не убрались в дом: или как кухню:

15. nutochka
    Благодарности:
    2

nutochka

Участник

nutochka

Участник

Благодарности:
    2