1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пустой участок - с чего начать, бытовка, гараж, баня, сарай, дом?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimav, 02.07.07.

1. gritcai
    Благодарности:
    9

gritcai

Участник

gritcai

Участник

Благодарности:
    9
    Утепление пола, потолка и стен кухни 5 см. Жить зимой не планировалось.

2. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Кстати, про Василево. уж раз был разговор про бытовки
    Покупали осенью 14, сделали довольно качественно, правда, со сроками подвели на неделю. там зАпил у них кто-то. видимо, старший технолог)
    НО (!) по качеству претензий пока нет. сделали аккуратно, с двойным утеплением, с верхним светом и розеткой. и очень демократично по деньгам. 80 тыр вместе с доставкой
    бытовка 6Х3, одна "большая" комната, рядом помещение под биотуалет и "веранда" 1Х1)
    на пол положили линолеум, но это уже за отдельные деньги
    да, и стекла вставляли в окошко сами, потому как они лопаются при транспортировке
    всем могу порекомендовать, кто с Угличского направления
    даже где-то есть телефон

/не реклама, просто сами довольно муторно искали дешевые и хорошие бытовки

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Поддержу! Замечательная деревня Василево! Самые не дорогие срубы на ближайшие 100 верст.

4. PYuri
    Благодарности:
    70

PYuri

Участник

PYuri

Участник

Благодарности:
    70
    gritcai

Чем клеили плитку на OSB

5. РамзесII
    Благодарности:
    68

РамзесII

Живу здесь

РамзесII

Живу здесь

Благодарности:
    68
    20141005095236.JPG Я прошлым летом начал строиться и сразу поставил новенькую бытовку, обошлась около 65 тыр с установкой на блоки. Когда доделал дом, стало ясно, что бытовку поставили не совсем правильно, краном легко переставили и сделали 2 навеса, один из которых служит пока поленницей. Теперь вот думаю переделать в баньку. Навесы обошлись с работой примерно в 20 тыр, туалет 8 тыр. Итого все времянки около 100т.р. не так уж это и много, зато все новое, никем не уделанное. Да и строителям где- то жить нужно

6. Зелга
    Благодарности:
    2

Зелга

Новичок

Зелга

Новичок

Благодарности:
    2
    И я в вам за помощью. Купила участок, 6 соток, совсем голый, поле... Нет воды и электричество будет не раньше следующего года. Очень прошу совета, что строить и из чего. Немножко поясню свою ситуацию. Я одна, поэтому самостоятельное строительство невозможно. Не осилю. Возраст предпенсионный, поэтому накопить много денег не получится. На забор и колодец деньги отложены. Остается сумма порядка 150 тыс. руб. Что строить или покупать? Бытовку не хочу, потому что это временное сооружение, для тех, кто собирается в обозримом будущем строить основной дом. Я знаю, что и бытовку и дом не потяну. Мне нужно сразу приниматься за жилое строение, и чтобы его лет на 15 хватило. Утепление нужно обязательно, т. к. зимой планирую периодически приезжать на дачу на выходные. Хотелось бы маленький домик, не больше 25 кВт. м. Но почитала форум, промониторила сайты строительных компаний и поняла, что за эти деньги смогу купить только бытовку... Всю голову сломала... Может у кого-то есть идеи?

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    А колодец и забор, кто вам строить будет? Если строительная бригада, можно перед началом строительства договориться чтоб они построили сарайчик для своего инструмента. За доп плату соответственно.

8. Зелга
    Благодарности:
    2

Зелга

Новичок

Зелга

Новичок

Благодарности:
    2
    Колодец и забор будет строить бригада. По поводу сарайчика... не хочется "распылять" финансы. Их и так мало. Хотя, наверное придется все равно платить дополнительно. Электричества ведь нет. Значит нужен будет генератор. Да и строителям домика нужно будет где-то отдыхать...

9. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Вам домика 3х6 м (утепленного, как у многих в этом разделе форума) за глаза хватит на всю оставшуюся жизнь. Но, такой потянет не меньше, чем на 200 т. р.
    Думается, что и 3х4 м будет достаточно. Главное - хорошее утепление.
    Тут есть проекты и таких размеров. Читайте, смотрите, выбирайте.
    Потом останется найти приличного человека (одного достаточно), который по выбранному проекту за несколько дней этот домик Вам соберёт.
    Примеров строительства такого домика не дольше, чем за неделю, тут тоже много.
    Неделю летом при хорошей погоде можно и в палатке поночевать за доброе дело. :).

Последнее редактирование: 08.02.15
  10. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Забор на 6 соток делается за 1-2 дня без проживания исполнителей на объекте.
    Колодец - аналогично.
    Так что домик нужен не строителям, а именно Вам.

Последнее редактирование: 08.02.15
  11. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Эльфы абсолютно прав про забор и колодец. А генератор мне, например, стоил +500 руб/день.

Домик у меня на аватарке - 3х6. По плану стандартная распашонка, к счастью перегородки сразу делать не стал, со временем много мыслей появляется. Вполне можно уложиться в 150 тр. Нанимал бригаду, строили на месте. Они же посоветовали, где заказать окна недорого. Красил/покрывал/лачил сам.

А самое главное - делаю частями, по мере поступления денег. Изначально сам каркас, пол, потолок, крыша рубероид. Следом окна. Уже летом можно жить. Затем крышу металлочерепицей. Будут деньги - утеплитель, внутреннюю отделку ну и т. д.

12. Aleksey27ru
    Благодарности:
    151

Aleksey27ru

Живу здесь

Aleksey27ru

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Одного не пойму, зачем эта гигантомания, обычная 2.3/4м вполне хватит (переночивать да инструмент) утеплитель можно термоком 10мм с лавсаном. 2-3 человека вполне комфортно смогут расположится, при такой планировке SvHS3RxTytA.jpg справа просто лавка слева лавка-рундук с другой стороны в место стеллажа можно стол сделать (поставить эл или газовую плиту) LslH7P0dtVQ.jpg

13. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    в итоге купил другой участок, там уже была баня - в итоге в бане я остался полтора раза на ночевку за время стройки, а стройбаны жили в своих бытовках
    в бане было удобно только хранить инструмент

14. Tian86
    Благодарности:
    1

Tian86

Новичок

Tian86

Новичок

Благодарности:
    1

15. Tian86
    Благодарности:
    1

Tian86

Новичок

Tian86

Новичок

Благодарности:
    1
    полностью поддерживаю! знаю реальный пример отопления каркасного дома (термоса) в два этажа (примерно 140 кв. метров) чисто электричеством. платежка зимой приходит в среднем 5 тысяч деревянных. в эту сумму входит элетроплита на кухне для готовки, микроволновки и прочие бытовые приборы, а также освещение дома. отопление только на первом этаже секциями и водяным теплым полом. за подключение газа запросили около 200 тысяч рублей. Без электричества (электрики отключали на сутки) в доме было +23.