1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Идеальный мангал - он какой?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sargisyan A, 06.05.10.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    @VladSher, а я сказал, что
     
  2. VladSher
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.496

    VladSher

    Живу здесь

    VladSher

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.496
    Адрес:
    Россия, Тула, Белгород.
    Это потому что у вас стартер такой. В нем и шпалу пережечь можно. Обычно они несколько поменьше бывают. В них дрова особо не пожжешь.
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    А я про себя и свой стартер, и говорил.
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.698
    Благодарности:
    11.041

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.698
    Благодарности:
    11.041
    Адрес:
    Пермь
    Это не стартер. Это мобильная топка. :)]
     
  5. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Не надо не режьте пригодится.
    Фото моего мангала. Может понравится идея. Сверху коптильня, может работать как горячая, так и холодная есть дымогенератор. Варил сам лет десять назад. Мангал нержа 3,5. Покрашена только в черный.
     

    Вложения:

    • IMG_20230212_153838.jpg
    • IMG_20230212_153922.jpg
    • IMG_20230212_153906.jpg
  6. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Стулья барные убираю зимой. Но они есть.
     

    Вложения:

    • IMG_20230212_154001.jpg
    • IMG_20230212_153848.jpg
    • IMG_20230212_153843.jpg
    • IMG_20230212_154018.jpg
  7. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Подказанник по двенашку это половина газового баллона от газели 130 литрового
     
  8. John_волжский
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    John_волжский

    Участник

    John_волжский

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Вот сделал полочка слева съёмная IMG_20230204_175021.jpg
     
  9. John_волжский
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    John_волжский

    Участник

    John_волжский

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Вот сделал полочка съёмная еще прикрутить дощечку надо IMG_20230204_175037.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20230204_175037.jpg
  10. Yur.OK
    Регистрация:
    11.07.09
    Сообщения:
    2.505
    Благодарности:
    702

    Yur.OK

    Живу здесь

    Yur.OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.09
    Сообщения:
    2.505
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу заказать вот такой мангал. Что скажете?
    Сталь или 5, или 6 мм.
     

    Вложения:

    • 2023-02-28_13-13-59.png
    • 2023-02-28_13-13-42.png
  11. John_волжский
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    John_волжский

    Участник

    John_волжский

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Отверстия не нужны и высота бортов должна быть 15 см
     
  12. Yur.OK
    Регистрация:
    11.07.09
    Сообщения:
    2.505
    Благодарности:
    702

    Yur.OK

    Живу здесь

    Yur.OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.09
    Сообщения:
    2.505
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Борт 15 см как раз.
    А почему отверстия не нужны?
     
  13. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    4.096

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    4.096
    Адрес:
    Кубань
    Для контроля температуры, посмотрите ролики или почитайте книги Сталика Ханкишиева.
     
  14. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    Так и отлично! Могу за раз мешок угля расколотить.
     
  15. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Для контроля температуры делают стенки изолированные, там естественно отверстий нет. А еще лучше футировать лещадкой, 25-30 мм. А вот под лещадку надо делать мангал глубже ессно. Уж будьте последовательны, подскажите человеку, если Вы читали, смотрели внимательно, что глубина зависит от размеров кусков мяса в первую очередь.
    А будете пересматривать, сразу Вам скажу, что бы Вы не искали. Толщина шамотного кирпича 65 мм.
    Здесь почему то в теме многие (не к Вам конкретно) абсолютно безаппеляционно заявляют, что глубина должна быть 15 см. Хочется спросить. Почему? В ответ: Многолетний опыт, второй год пошел. Возьмите нарежьте крупными кусками и попробуйте пожарить. Что сгорело? А внутри сырое ? Поэтому все абсолютно индивидуально. Конечно есть конструкции с регулируемым высотой дна или хотя бы прорези для шампуров запиленные по глубине лесенкой, что унифицирует несколько.
    Кто к чему привык, короче.