Берёзовый сок

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Клен, 04.05.10.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.845
    Благодарности:
    72.098

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.845
    Благодарности:
    72.098
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Бог его знает эффект медицинский. Почки очень классно чистит, как говорят врачи, ну и про набор микроэлементов с витаминами пишут, что очень полезный.
    Поскольку халява, да вкусная и полезная - брать надо. Вот в сл. году постараюсь не забыть сфотографировать как сверлю, как делаю фитиль, как течет сок, и как потом останавливаю плач березы и что к новому сезону на месте забитого чопика, как зарастает без вреда для дерева.
    Не забыть бы
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    А мы не забиваем чопик. Садовым варом замазываем. И следа не остается.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.845
    Благодарности:
    72.098

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.845
    Благодарности:
    72.098
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если мазать варом тогда, когда сок еще идет, то мокнущая рана под варом просто начнет загнивать, скорей всего. Жалко. А чопик гарантированно останавливает сок, и снаружи и внутри становится сухо, и дерево точно не пострадает. Главное вбить плотно.
     
  4. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    Ничего не загнило. Мы же ходим проверяем. Не просто взяли и забыли. Не первый год берем.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.845
    Благодарности:
    72.098

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.845
    Благодарности:
    72.098
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Развожу руками и признаю и Вашу правоту :)
    Я делаю как делал мой отец, с гарантированным результатом. Теперь знаю. что есть и такой способ. Но, пожалуй, буду продолжать закупоривать чопиком из березовой ветки ;)
    PS Замазываете в период сокодвижения?
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    3.907

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Пикалёво
    У нас на одной берёзе цвет сока как бы зеленоватый, а на двух других как обычно. На вкус этот зеленоватый не пробовали.
     
  7. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Живу здесь

    Ветреный

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    В апреле сок березовый набирал. Несколько баклажек 5-ти литровых закупорил и поставил в погреб. В каждую положил изюминок по 5 штук, сахара не клал. Сейчас, когда в деревню приезжаю, открываю и пью. Классная весчь! Особенно окрошка из этого отличная, никакого кваса не нужно. Кто нибудь пробовал делать? На следующий год добавлю сахар.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А зачем Вы с берез-то сок сливали?
     
  9. IIvanchenko
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    IIvanchenko

    Участник

    IIvanchenko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А изюм зачем?
     
  10. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Живу здесь

    Ветреный

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Странный вопрос. Как то так повелось на руси-пить березовый сок. Традиция такая есть в народе. Если брать со старой березы и немного-то дереву ничего не будет, каждый год на участке качаю сок, потом замазываю отверстия.

    Насчет изюма. Он для лучшего брожения, в результате получается квас
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Традиция такая была от скудости меню. Это, конечно Ваше дело, ваши деревья. Я со своих не стану. Мне как- то жалко. Все равно ведь болеют они потом.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Березовый сок весной это кладезь витаминов при весеннем авитаминозе, то же качаю каждую весну березовый сок на участке отца (березы посаженный в 1960 году), березы живы здоровы, главное много не отбирать (примерно литров 10 с дерева) а потом отверстие забить чёпиком, и все будет ок.
    Я считаю что это лучше чем аптечные витамины+ поддержка микрофлоры желудка!
     
  13. miss oktober
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    miss oktober

    Участник

    miss oktober

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Купила как-то бутылочку березового сока в супермаркете. Ужс. Ничего похожего на настоящий сок! В составе концентрат березового сока, это как вообще?
     
  14. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Живу здесь

    Ветреный

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    То то и оно! Свежий сок долго не стоит, быстро портится. Чтобы продать в магазинах надо добавлять консерванты и много сахара-это уже не то. Пейте его весной, свежим. В другое время года-другие есть полезные продукты.
     
  15. Оксана_Комарова
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Оксана_Комарова

    Новичок

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0