1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Вопросы по фундаменту, устройству пола в беседке, террасе

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Багира, 21.01.06.

1. ANZHEY
    Благодарности:
    155

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Навигатор6989, не, плёнка то там зачем... да и песок под плиткой... смысла оставлять саму плитку нет?

2. Asverk
    Благодарности:
    28

Asverk

Живу здесь

Asverk

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот такой чертеж терассы, пол -100, кто как делал у себя? Я хотел вровень с полом дома, но говорят так нельзя

Вложения:

• Screenshot_2024-03-14-20-51-43-460_com.google.android.apps.docs-edit.jpg
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.090

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.090
    @Asverk, Если получается делайте в ровень

4. Asverk
    Благодарности:
    28

Asverk

Живу здесь

Asverk

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите ещё, терасса находится на улице под навесом и обвязана с фундаментом дома, надо делать отдельно гидроизоляцию веранды? Или просто лить ленту под нее на основании?

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.491

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    Нельзя что бы снег не засыпал и вода не заливалась во время дождя, но и 100мм делать не советую - неудобно будет выходить. Делайте минимальный перепад в 20мм и будет вам счастье. У меня вообще 5мм. Я архитектор - мне можно и 5мм. :)

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.491

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    @Asverk, чуть-чуть ещё дополню: делать большой перепад ещё нужно если терраса выполнена на отдельном фундаменте. Тогда надо учесть, что фундамент дома и террасы могут гулять друг относительно друга (усадка грунта под домом и морожное пучение под террасой). В этом случае большой перепад делать необходимо.

7. PSS_Artem
    Благодарности:
    487

PSS_Artem

Живу здесь

PSS_Artem

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Сделал уже много террас, и пришел к выводу что самое удобное это когда чистовой пол подходит прям под наличник двери если таковой имеется, если дверь пластиковая то завожу чистовой пол под раму, как делаются стандартные подоконники. Все эти ступени переходы, ступени, перепрыги и прочее создает незаметное неудобство, которое можно ощутить только в сравнении. Фундамент всегда стандартно - винтовые сваи 76-89, обвязка брусом, лаги, настил, или лаги на опорах бруса в случаях когда высота не позволяет сделать брус+лаги.

8. Asverk
    Благодарности:
    28

Asverk

Живу здесь

Asverk

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы советуете сделать пол терассы вровень с полом дома?

9. continuum
    Благодарности:
    477

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Для пучинистых грунтов (суглинок в МО) они подходят? Если да, как посоветуете определить оптимальный размер? Геология участка есть. И как их лучше закручивать? Возможность подъехать сваекрутилке есть. Крепкие таджики тоже доступны.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.491

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    У меня так сделал сосед. Дом на ленте, а крыльцо на своях с ростверком. В результате более тяжёлый дом просел (крыльцо он сделал сразу на стадии коробки что бы было удобнее в дом заходить и зимой дом был нагружен стяжкой, ц. п. толстой штукотуркой и снегом [плоская кровля)] на 5мм. Всю клитку заведённую под дверь и на стены покололо. 20-30мм. разницы как раз бы спасло ситуацию. Надо учитывать, что дом проседает всегда. Даже на суперкрутом основании под УШП. Просто просадка разная зависящая от нескольких факторов. Всё, что на разных фундаментах всегда должно иметь возможность перемещаться друг относительно друга.

Они подходят, но не забудьте про грамотную обвязку уголком Х-образную, особенно если высота над землёй большая или большой слой плодородной земли.

11. PSS_Artem
    Благодарности:
    487

PSS_Artem

Живу здесь

PSS_Artem

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Я написал как делаю и считаю оптимальным - подвести чистовой пол под раму двери, возможно в вашем случае он сравняется с полом дома, но точно я вам не советую делать какие-то ступени типа 100мм
    Винтовые сваи отличный вариант для пучинистых грунтов при условии что ваш дом стоит на месте и не плавает, главное заглубиться ниже глубины промерзания, желательно упереться в твердый грунт, как крутить? так как выгодно в вашем конкретном случае, до 10 сваи мы крутим "вручняка" при помощи гидростанции и самодельного сваекрута. если сваи больше то мы вызываем технику ямобур на базе японского грузовичка. Размер сваи в основном использую сваи ф89*3,5 длинна от 2 до 2,5 метров - 2 метра если цоколь низкий - 2,5 если цоколь высокий. Разово только был случай когда потребовались сваи длинной 3,5 метра - мы видели что там болото и заранее сделали пробное бурение - на котором сочли необходимым использовать такие длинные сваи.

Про перевязку крестами я не заморачиваюсь, диаганальные связи требуются на сваях на которые нагружен большой вес (по личному опыту), и сами сваи изначально жидко (качаются мужской рукой)

12. PSS_Artem
    Благодарности:
    487

PSS_Artem

Живу здесь

PSS_Artem

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @ArchDimaS все может быть, то что делают другие мне зачастую не понятно. Так же как и неизвестно утонул ли дом или всплыли сваи с ростверком у вашего друга. Но я стабильно пристраиваюсь к устоявшимся домам и единственным оптимальным для всех (для меня и для клиента) способом является каркасная пристройка на винтах. Бывают только исключительные случаи когда на объекте есть и архитектор и инженер и прораб, то в таких случаях я снимаю с себя ответственность и делаю так как расчитали "расчетчики" даже если они сильно ошибаются

13. VladViktor
    Благодарности:
    28

VladViktor

Живу здесь

VladViktor

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это ужасно неудобно. Дома, конечно, человек привыкает. Но в магазинах пишут, осторожно, ступенька, люди падают

14. VladViktor
    Благодарности:
    28

VladViktor

Живу здесь

VladViktor

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня так, очень удобно, никто не оступится

15. АкваВита
    Благодарности:
    216

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Как закрепить шатëр к земле?

Здравствуйте !
    Шатëр из бруса 12х6, бетонировать не хочу т. к. возможно перенесу в другое место. На опорах бруса 4 отверстия для крепления 10 или 12мм. Всего 15 опор. Вот думаю как лучше закрепить т. к. парусность большая, ветра в регионе бывают ураганные. На ум приходят только шпильки, но почва глина и мне кажется если их вбивать они сломаются, чем ещë можно закрепить?