1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Вопросы по фундаменту, устройству пола в беседке, террасе

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем Багира, 21.01.06.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.731

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    монтажной пеной, вспененным шнуром
    а вообще давайте честно если что то будет двигаться то говно фундамент, болото

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.491

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    Фундамент дома на какую глубину сделан и на каком грунте лежит? Сколько лет дому?
    В теории всегда лучше новые пристройки к старым домам делать отдельно с возможностью перемещения друг относительно друга, но обычно всем хочется сделать попроще и прикрепить к дому. Если вы сделаете бетонные столбики на той же глубине, что и мелкозаглублённая лента, то вам может повести, а может не повести и повести их (какая игра слов - мне понравилось). Тут несколько факторов от того какой грунт, какая глубина, равномерно ли их занесёт снегом, а потом отогреет солнцем, нагрузка на каждый и т. п. Если у вас высоко начинается глина и вы ставите всё на глину (фундамент дома и пристройки), то скорее всего всё будет хорошо. Если суглинок, то 50/50. Поэтому повторю вопрос на какой грунт ставится низ опоры? Если очень хочется сделать всё с креплением к стене дома, то я бы поставил не столбики, а сваи хорошо заякоренные в плотном грунте (например по технологии ТИСЭ) или даже винтовые, но закрученные до требуемого сопротивления, а не "потомучтотакойдлинныбыла". Но это при условии, что дом не гуляет вверх вниз. Если будете делать не в этом году, то привяжите дом к точке которая не меняется по высоте и посмотрите что с ним происходит. У меня, например, плита навеса для машины относительно забора на сваях на 4см. зимой гуляет хотя под ней дренаж сделан. Если дом гуляет когда грунт промерзает, то всё у вас будет гулять само по себе и привязывать террасу к дому нельзя и фундамент нужен отдельный.

3. Xo66uT53
    Благодарности:
    8

Xo66uT53

Живу здесь

Xo66uT53

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вроде написал грунт песок, пару-тройку метров точно, УГВ низко, МЗЛФ лента высотой 70см, в земле сантиметров 30-40, какой прогноз при таких вводных? Мысль про столбики такой же глубины заложения как лента как раз чтобы гуляли они примерно одинаково.
    Сваи если я правильно понимаю, не будут гулять вверх-низ, поэтому и смотрю на столбики, которые соответственно могут ходить туда-сюда, поправьте если не прав
    Да такой точки нет у меня) возможно забор, столбы в ямках с гравием от мотобура глубиной 80мм, думаю они не ходят

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.491

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    Пардон - видимо невнимательно прочитал. Мои дальнейшие высказывания про пучение и пр. снимаются как не актуальные.

Благоприятный.

Гулять они на песке не должны вообще.

В идеале можно было бы посчитать нагрузку на 1см2 фундамента дома и под вес террасы подобрать требуемую площадь столбиков. Можно в песке сделать основание пошире, а вверх поднять столбик в гильзе диаметром 100-150мм. Или залить ленту высотой 30см, с неё поднять столбики, а ленту засыпать грунтом. В вашем случае можно почти всё только не экономьте на площади опирания столбиков совсем и можете крепить террасу к дому. Если остаются сомнения, то используйте регулируемые опоры под брус.

5. Xo66uT53
    Благодарности:
    8

Xo66uT53

Живу здесь

Xo66uT53

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо! Сомнения есть всегда, но до маразма не хочется доводить) Нагрузку на фундамент обязательно надо считать. Идея про невысокую ленту, с которой поднять столбики кажется наиболее интересной, высоты ленты 30см хватит?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.491

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    Под не тяжёлую пристройку должно. Купите хороший бетон (В-25 W-8) и не экономьте на арматуре (6-7 прутков 12мм с хомутами). Это на вскидку.

7. dimdima000
    Благодарности:
    3

dimdima000

Участник

dimdima000

Участник

Благодарности:
    3
    Построили каркасный дом на фундаменте УФФ и позже решили сделать небольшое крыльцо с навесом. Планируемые размеры 3*1,5м. Высота фундамента в месте установки крыльца около 50см. По периметру фундамента идет примерно 1,5 метра утрамбованного песка, под которым дренажные трубы.
    Крыльцо думаю сделать из бетонных или шлакоблоков 200*200*400, выложив их в два слоя. Нужно ли при этом делать какой-то фундамент под них или можно класть прямо на песок? Сам песок трамбовали 2 года назад, когда строили дом.

8. e1g1o
    Благодарности:
    17.812

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.812
    Лучше сделать фундамент на всякий случай. По крайней мере залить опорные площадки с армированием. Минимум - на лист ЭППС положить крепкую тротуарную плитку.

9. Maksim1984
    Благодарности:
    5

Maksim1984

Живу здесь

Maksim1984

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день) Можно долго рефлексировать, как же так вышло, но факт вот такой (см фото). Поставили портал и поняли, что уровень залитого крыльца совпадает с дренажными отверстиями портала. Отделывать планировалось керамогранитом. Но теперь вообще непонятно, что с этим делать. Очень не хочется много долбить.
    Может быть у кого-то буду идеи, как это исправить или что-то сделать с этой ситуацией?
    Сам думал, чтобы сделать дренаж, но вот тогда уровень дренажного лотка все равно будет ниже, чем керамогранит на 2-3 см.

IMG_7915.jpg

10. Petr_Ivanovich
    Благодарности:
    0

Petr_Ivanovich

Новичок

Petr_Ivanovich

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, пока осилил 30 страниц, но ещё в процессе. Подскажите по фундаменту для летней беседки 6-9. Первые 3 м. Хозблок, вторые 3 м. закрытая терраса и потом открытая тоже на 3м. Вода ниже 4 м, глина 3 м, потом начинается песок. Я больше склоняюсь к ЖБ сваям, но рассматриваю ленту и плиту. Хочу чтобы беседка была как можно ниже к земле. Одна ступенька или вообще вровень, но можно так или нет окончательно после 30 страниц не понял. Беседка будет из бруса. От бруса не готов отказаться, мне проще пока отложить пока не придёт понимание, что брус не вариант, а вот с фундаментом загвоздка. Сваи, плита 100/200 или лента. Подскажите советом пожалуйста

11. Petr_Ivanovich
    Благодарности:
    0

Petr_Ivanovich

Новичок

Petr_Ivanovich

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. 80 страниц осилил. Что понял для себя - хочу максимально близко к земле. Я так понимаю что сваи в этом случае совсем не вариант или так то можно сделать беседку с бытовкой макс на 1 ступень от грунта? Получается остаётся плита тогда непонятно 100 или 200, но главный вопрос я пока не могу определиться где поставить мойку всякой посуды после шашлычков и закладные для канализации для нее где завести. Вряд ли их потом после заливки можно завести без больших кровопотерь

12. merzzz
    Благодарности:
    0

merzzz

Участник

merzzz

Участник

Благодарности:
    0
    Терраса на винтовых сваях

Здравствуйте !
    Есть один вопрос которым я озадачился после заливки отмостки.
    хочу у дома террасу (без крыши, только пол), есть выход с гостиной и кухни.
    Отмостка 1метр от дома, бетонная.
    Связывать с домом не хочу (думал оставить зазор 3-4см от стены).

Думал сделать на винтовых сваях, но получается консоль около 1,1-1,2 метра.
    Варить каркас из швеллера 12, пришла только такая идея. Но цены пугают.
    Может есть решения у кого-то?

Кстати, забыл упомянуть, размеры планируются 8*4м

IMG_9108.jpeg Фото старое, отмостки еще нет

13. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.302

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.302
    Решений куча, смотря из чего планируются прогоны, лаги и покрытие террасы.
    :hello:

14. merzzz
    Благодарности:
    0

merzzz

Участник

merzzz

Участник

Благодарности:
    0
    Тут я откровенно ноль, но хочется металл по каркасу а покрытие скорее всего ДПК

Хочу каркас из металла, а покрытие ДПК

Последнее редактирование модератором: 21.09.23
  15. RuskVN
    Благодарности:
    12.619

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.619
    Швеллер пойдет п10.
    Свая вплотную к отмостке, по верху выпуск до стены дома, от нижней части сваи (надземной) укосина к верхнему швеллеру. На машине можно будет ездить ;)

Один швеллер п10, если мне не изменяет память, в вертикальной ориентации, с защемленным концом, длинной 1.5 м, без укосины держит что то около полутонны. У вас их будет много. Плюс укосины. С трудом представляю, что может это разрушить. Скорее декинг сломает.

Последнее редактирование модератором: 21.09.23