1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

BIOTAL (Биотал) - отзывы пользователей и вопросы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biotal, 04.05.10.

1. kapik
    Благодарности:
    701

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Дело к вечеру, делать не чего. :)
    Клапан разобран, сверх естественного не чего не обнаружено.
    После сборки система перешла из экономичного режима в нормальный, теперь клапан постоянно включен, шуметь стал меньше, через закрытую дверь котельной теперь звук не насыщает весь дом, но жужжит если рядом стоять. :)

По поводу его установки нашел инструкцию, где для этой модели нет обязательной вертикальной установки.
    На счет цены в копейки, первое что дал поиск от 5 до 6 т. р., как то за кусок железки многовато.
    ЗС: продолжаем изучать, жаль алгоритм всей системы не известен.

Щас снял соленойд в руках долго не удержать, сравнил с подачей котла 65гр, погорячее будет.

2. kapik
    Благодарности:
    701

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Снял кольцо из под катушки, звук уменьшился в разы, теперь понаблюдаем.

Вложения:

• Клапан.JPG
  3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.468

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.468
    Ну так скоро разберетесь со всем и весь поселок на обслуживание возьмете)

4. kapik
    Благодарности:
    701

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    К сожалению мера не эффективная, катушка греется шум остается, прижимную шайбу поставил обратно. Завтра возьму пирометр померю температуру нагрева, дальше есть мысль подвигать мембрану, вдруг шум от "седла" клапана.

5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я подразумеваю, что есть герметичная приемная емкость с низким уровнем, из неё производится равномерная откачка эрлифтом на дальнейшую очистку при поступлении стоков. Для этого используется механизм туалетного бачка, чуть модернизированный. Т. е. он перевернут по оси. И шайбы одеты для утяжеления.
    Алгоритм простой, стоки поступают, эрлифт начинает работать до снижения до рабочего уровня, воздух в эрлифт перекрывается механизмом туалетного бачка. Эрлифт прекращает свою работу. А аэрация работает по временному принципу от контроллера МИЦУБИСИ.
    Все остальное для периодической прочистки вторичного отстойника и интенсивной денитрификации

6. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В общих чертах так, но механизм туалетного бачка уже очень давно не используется. Технология BIOTAL не стоит на месте. Автор технологии постоянно вносит изменения с учетом опыта 12-ти лет эксплуатации систем.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.468

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.468
    Тоже с косяками сначала была. А в технологии очистки много изменений? Ну хотя бы за последние пару лет?

8. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну почему же сразу с косяками. Просто некоторые вещи надо менять для удобства эксплуатации. Например то самое управление эрлифтом с помощью туалетного поплавка. Работающая вещь, но оказалось, что можно сделать гораздо проще, а результат тот же. Поменялись датчики уровня, много изменений в автоматике.

9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Кстати, БИОТАЛ выпускает свои установки в круглом корпусе, они были такие изначально. Но слишком тонкая толщина стенок и конструкция перегорок не позволяли выдерживать давление грунта, при всем этом там жидкость находилась на разных уровнях. Поэтому после нескольких неудач со схлопыванием корпуса, Биоталы стали монтировать в ж/б саркофагах. А бетон - это мостик холода, требуется эффективное утепления верхнего оголовка саркофага. И в итоге при выполнении всех требований мнтажа, БИОТАЛ стал не конкурентен на Российском рынке. Хотя сама технология давала довольно хорошие результаты, но надежность была на низком уровне.
    И БИОТАЛ поставлялся в виде полуфабриката, требовал обязательного профессионального монтажа. Отдельно поставлялось тело установки, отдельно горловина, отдельно блок управления и комплект воздуховодов. Все это необходимо было правильно соединить на месте монтажа.
    В последние годы о БИОТАЛе вообще ничего не было слышно. Лишь в Европе я периодически встречал их рекламу. Сам изобретатель уехал на Украину в Ровно и организовал там производство. И вот сейчас БИОТАЛ возвращается в Россию. Интересно, чем он изменился. Может стоит прислать сюда фото измененного БИОТАЛА, схемы технологии. Прошла модернизация, это уже похвально. ЖДЕМ.

10. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Информация очень субъективная. Много неточностей. Толщина стенки продиктована формой. Толстый полипропилен не скрутишь в цилиндр. Опыт монтажа в гунт без колец был только один - первый. И схлопнулся только один BIOTAL - первый. Утепление не требуется, так как воздушная подушка между уровнем воды в системе и верхней железо-бетонной крышкой обеспечивает теплоизоляцию. На счет конкурентоспособности, да. Когда стоимость монтажа выше чем у остальных многочисленных представителей на рынке, тяжело. Плюс расхожее мнение, что все 'канализации' одинаковые и надо выбирать только из скептиков и АУ и опираясь на цену. У нас есть клиенты, которые впервые обращаются к нам за сервизным обслуживанием спустя после семи лет после запуска очистных сооружений. Я сама живу за городом и BIOTAL у меня стоит с 2003 года. Я всех приглашаю посмотреть как она работает. Прошу пояснить ваше утверждение, что система не надежна, оно основано на догадках или это какой-то опыт наблюдений? Чем плох профессиональный монтаж? Если это серьезное оборудование, то оно не терпит дилетантов. Горловина всегда была приважена и отдельно не поставлялась. Не было слышно о BIOTALe только потому, что не хотели слышать. Участвовать в выставках, имиджевых рекламных проектах и на всех трассах размещать плакаты - не рентабельно. Может себестоимость всех остальных позволяет такие затраты - нам нет. И мы никогда не уходили из России. Кто хотел и разобрался - нас нашел. Мы не гонимся за сума шедшими продажа ми. Нам важна репутация, и поэтому мы предлагаем реальный суточный расход на человека и подбираем систему индивидуально для клиента так, чтобы она работала в будущем, не просто продать и забыть.

11. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    У меня два таких станка МЕТАЛЛВОРКИНГ, как на производстве в г. Ровно. Так мы таким станком при диаметре 1,3 метра скручиваем 10мм полипропилен без проблем. А при больших диаметрах и 20мм можно согнуть.

Извините, про несколько случаев вероятно информация была неточная.

Так разговор идет о том, что через оголовок по всему саркофагу распространяется холод и способствует охлаждению воды. Может стоило внешний цилиндр делать из полипропилена, и по принципу Матрешки вставлять один в другой. Может тогда и выдерживал бы корпус в полипропилене. У меня корпус тоже цилиндрический в ЕВРОБИОНЕ, и высота основного тела 2метра, а не 1,5 как в БИОТАЛЕ. И выдерживает грунты без всякого бетонирования.

Так Биотал рабочая установка и очень эффективная в основе своей. Реализация мне не очень нравится. Я хочу сказать, что таких же параметров, или очень близких, можно достичь гораздо менее сложными технологиями.

Отзывы дилеров, монтировавших БИОТАЛы. Я не хочу сказать, что БИОТАЛ отказывает в основном из за сложной конструкции, в основном это ошибки монтажа. Сложность монтажа требует профессиональной подготовки монтажников, а с этим в России худо. Поэтому мои станции выпускаются МОНОБЛОКОМ со всем установленным оборудованием, такую установку может смонтировать любой монтажник с маломальской подготовкой. Уходить надо от сложного монтажа.

Так если подавляющее большинство монтажников -дилетанты. Им микропроцессор подключить и воздуховоды развести - неподъемная задача.
    Про горловину я ошибся.

Тут мне кажется Вы немного не правы. Мне дилеры самому говорят, не говорите никому про то, что клиент может обслуживать установку сам. Техобслуживание-это хлеб дилеров в межсезонье. Но Вы подсаживаете клиента на постоянные платежи, а таких клиентов все меньше. Многие сами хотят обслуживать установку, так нужно сделать это желание возможностью. У меня ЮБАС все усложнялся и усложнялся, пока я не понял, что это путь в тупик. НАДЕЖНОСТЬ страдает.

12. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Кому-то нужно простое, а кому-то сложное. Кто-то считает, что сложность это не надежно, кто-то - что сложная технология позволяет освободить пользователя канализации от неприятных и неудобных хлопот. На каждый товар есть свой потребитель.

13. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А воздуховоды и автоматику мы подключаем сами или обучаем дилеров.

14. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Да, потребитель у нас в России довольно разный. Даже импортные установки по неоправданной цене покупают. Ваша ситуация не такая уж хорошая. Себестоимость растет, конкуренты подпирают, выход только в развитии самостоятельных розничных продаж. Но с этим потеряете большинство дилеров, а без дилеров сложно развить регионы. Развесить на сайте все полученные БИОТАЛОМ регалии и ждать, что клиенты повалят валом, не очень реально. Измените хотя бы корпус, чтобы выдерживал землю без бетонирования. Это не так дорого, в сумме установка с монтажем получится дешевле. Соотношение цена/качество многих интересует, и это часто определяющее.

Сложность монтажа - это скорей недостаток, чем достоинство. Мы с ЮБАСом через это тоже прошли. Обучение дело хорошее, но очень хлопотное и не очень благодарное. Мы тоже этим занимаемся, но желающих изучать ЮБАС за пять дней все меньше, когда по Евробиону обучаем за один день. Это реальность.

15. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А мы не стараемся бороться с конкурентами. И изменять будем только то, что необходимо для того, чтобы повысить комфортность эксплуатации. Изначально потраченная сумма на обустройство канализации на основе ЛОС BIOTAL полностью оправдывают себя в будущем. Недовольных клиентов, которые пользуются канализацией BIOTAL, можно перечесть по пальцам.