РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Узнал что это как правило делается, но нет пока понимания какой именно сеткой следует выполнять армирование. Подскажите ее оптимальные парамерты, пожалуйста!
Если есть деньги -используйте нержавейку или латунную. Нержавейка дороже примерно в 8 раз и труднее найти. Когда рушил старый дом постройки 1935г. углы в кирпичной кладки армировалась чем-то похожим на штамповку - материал- латунь, - небольшой слой окисла а материал сохранился прекрасно -отодрать - только если разбивать кирпич. На своей стройке использую вместо сетки или штамповки кирпичные связи. Штамповку использую латунную в углах шириной 100мм. и длиной 200мм. Строители предлагали использовать сетку 20х20 или 25х25 оцинковку диам. 4-5мм и говорили что на 20 лет хватит и что ложить с просветом им легче чем с кирпичными связями. Ищите нержавейку.
Спасибо, уже купил черную. Оцинковку говорят смысла нет - в растворе среда очень агрессивная к цинку. Нержавейку найти по-моему нереально. Сделал "как все".
Вы путаете, цементная среда агрессивна к аллюминию, а к цинку нет иначе зачем оцинковывать кладочные сетки, на зло покупателю?
Здравствуйте.Извините что влез,но тоже интересно,можно ли использовать оцинкованную монтажную ленту?Вроде не должна ржаветь.
Если это для меня, то у меня как раз они и используются для связи кладок. Сетку я буду применять отдельно только в облицовочном слое. Моя стройка по ссылке в подписи, там фото.