1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система водоснабжения дачи как-то не так работает

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Iduvbrod, 03.05.10.

1. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Поздравляю! И спасибо за отчет с описанием причины неисправности.

Если давление в кране для Вас комфортное, настройки РД менять смысла особого нет. Хотя с целью минимизации частоты включения насоса давление выключения можно и поднять пожалуй. Насколько поднимать, зависит от характеристик Вашего насоса. Но повторюсь, это необязательно.

А вот тут надо бы поубавить до 1,35-1,4 атм. Иначе будет эффект пропадания воды в кране за несколько секунд до включения насоса. Т.е. открываем кран, идет хороший напор, потом напор падает почти до нуля и через мгновенье включается насос и напор опять нарастает.

2. Iduvbrod

Iduvbrod

Iduvbrod

Гость

Sergey N, спасибо:))
    Ну, если дело только в удобстве пользователей:)), то, пожалуй, все оставлю как есть. Для меня главное не сломать агрегаты, и тут действует "лучшее - враг хорошего".
    Теперь просматриваю темы, где описано как сливать воду из нагревателя. Оказалось, что у нас нет сливного крана и я пытаюсь понять куда его ставить. Уже почти поняла:) Правильно, что перед входом холодной воды на трубе перед нагревателем стоит обратный клапан и значит перед ним нужно ставить сливной кран? Т.е. дно нагревателя - сливной кран - обратный клапан (это там такая штучка с отводом с дырочкой, в которой пружинка, да?) Сливного крана будет достаточно? А то я начиталась, что нужно все разбирать (какой-то ТЭН, анод), потому что даже через сливной кран не полностью все сливается. УЖАС А в трубах, которые горизонтально вода сольется? А на участках труб, которые к крану снизу подходят? УЖАС

3. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Именно так.

Судя по описанию - обратный клапан, совмещенный с предохранительным. Но это уже детали :) . Слив ставить между ним и нагревателем. Вы правильно поняли.

Зависит от того, как далеко ближайшая точка разбора горячей воды от самого нагревателя. Если точка рядом, то хватит. Для слива открываем кран горячей воды на ближайшем к водогрею потребителю, потом открываем сливной кран. Все содержимое водогрея сливается через сливной кран.
    Если ближайший потребитель далеко, целесообразно сделать на выходе горячей воды тоже тройник с краном, чтобы при сливе через него воздух подсасывало.

Те немногие модели водогреев, с которыми я имел дело, нормально зимовали без всяких дополнительных разборов. Но за все модели не ручаюсь. Хотя ситуация, при которой для слива надо все разобрать, мне кажется несколько странной.

Нет. Нужен либо уклон, либо какое-то внешнее воздействие, например продувка сжатым воздухом.

Отсюда при условии, что будет откуда воздух подсасывать, сольются до уровня горизонтального участка.

P.S. Под сливным краном Вы, надеюсь, понимаете тройник, на отвод которого установлен кран? Ибо просто кран, установленный на трубу между клапаном и водогреем, очевидно, слив не обеспечит.

P.P.S. так, на всякий случай: уточнением выше ни в коем случае никого не хотел обидеть.