1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Медленное горение вредно?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Vovochka, 02.05.10.

1. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Каждая закладка=4-6 поленьев, после прогорания предыдущей до состояния углей.
    на 2-3 часа закладки не хватает, максимум 40 минут - и угли , даже при ограничении тяги. Примерно так::)
    Не прогревалась и через 4-5 часов после розжига, и через 2 часа после выгорания дров. Понимаю, что это ненормально (имею некоторый опыт отопления), но объяснить не могу. А докапываться до причин не стану, т.к. на этой неделе ее разберу на материал для котельной:)]

2. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.822

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Именно во время разборки и можно докопаться до причин. Скорее всего печь каким-то образом топилась напрямую, минуя все дымовые каналы. Ну не может такого быть, чтобы печь не нагрелась за пять часов протопки. Хотя бы стенки топливника должны быть горячими.

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Скорее всего, при использовании функции медленного горения, дымоходы заросли сажей, а сажа является хорошим теплоизолятором,т.е. при образовании на стенка даже 2-х миллиметрового слоя тепловосприятие уменьшается в 1.5-2 раза, не зря рекомендуют чистить печь 2 раза в год.

4. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, в разных углах печи есть дверцы каналов, так они горячие!
    Стенка топки нагревается так, что через час уже не прикоснуться, толщина - кирпич на ребре. И часа через 2-3 слегка нагревается область, прилежащая к трубе, и сама труба (там толщину не знаю, наверное, в полкирпича)

Когда я осенью топил сам, то в нормальном режиме, поначалу трубу не закрывал и 2-3 закладки сгорали как порох. Потом после сгорания первой партии стал прикрывать трубу. И все это время печка так же не прогревалась.
    Да, что с печкой было до меня - я не знаю. Может, и действительно там уже был слой сажи, который, однако, не мешал тяге. Хотя...пока не разгорится как следует - тяга слабая и много дыма шло в помещение...Вот оно. Ни одна печка из виденных мною так себя не вела!

5. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тогда такую печь разломать и забыть. При разборке оно скорее всего и будет понятно, что там и почему.