1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Опыт. Получение газа из фекальных масс птицы

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем WEYDER, 06.12.11.

1. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо. Маловато, я знаю. Но я хочу сделать реактор с до загрузкой и выгрузкой. И если получится летом соорудить автоматику для температуры и перейти на термофильный режим. Цель - испытать все устройства. А также очистку газа. В первом эксперименте очищал от углекислоты известковым молоком. Но тяжело было определить когда нужно менять раствор. В этот раз попробую оксид натрия. И попробую регенерировать его. Рассчитываю получить газ для кухни и удобрение для огорода. Для отопления маловато будет.

2. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Казахстан, г. Усть-Каменогорск, с. Таврическое
    Над очисткой метана тоже думаю, но с химией не очень. Так что в этом я вам мало чем смогу помочь. Попробую для начала от влаги избавиться, а потом и от остального, как-нибудь. Термофильный режим это 60-65'C я так понимаю? В чем его плюсы и минусы если можно вкратце?

3. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Плюсы термофильного режима - быстрая переработка сырья, больше метана выжимается из сырья. Минусы - чувствителен к перепаду температуры (не более 1 градуса в час), отработанный шлам содержит меньше полезных веществ для удобрений. Я с химией тоже не очень дружу, но пробелы знаний восполнил поисками в интернете. Надеюсь что получится. Если вам не для газовой плиты и не для котла, то водянные пары не так критичны. У меня был только гидрозатвор и известковым молоком. И горело нормально.

4. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    WEYDER а вы продолжаете работу в данном направление? Есть успехи?

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    :super:
    Буду с удовольствием наблюдать, газовая мешалка - отличная идея :) сам к сожалению с пленками более не имею возможности опыты проводить, т. к. временное перемирие с соседями очень шаткое.

единственно очень настойчиво советую - топливо должно быть свежее.
    2е температура 12С...21С самое оно. Далее нужна уже термофильный режим и точная термостабилизация.

я пошел в другом направлении - управляемая термофильная реакция, по типу компостной кучи. Но это только для отопления подходит.
    Все закрыто от соседей и запаха почти нет.

6. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, больших проблем со свежим топливом не будет, деревня все же. Сегодня нашел не плохое, на мой взгляд, место. Солнце светить туда будет только часов до 10 дня ну и на закате. Да и не используется ни для чего. Как раз все 10 метров свои и растяну там. Не далеко от электричества и не видно со стороны соседей. Пока вижу только плюсы, но практика покажет!

7. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, жалко что Вейдер прекратил свои опыты. Но сам знаю что такое плохой сосед. На счет свежего навоза для меня это проблема. Хозяйства большого нет, есть немного птицы ну и собаки. У соседей взять навоз не совсем получается так как сосед который держит корову "нехороший". В прошлый эксперимент я собирал по дороге коровий навоз. Для 90 литровой бочки для запуска одного ведра было достаточно. Вот думаю, если заполнить пленку старым навозом или измельченной соломы от кукурузы до уровня при котором образуется затвор для воздуха, а потом каждый день добавлять понемногу свежий птичий помет. Запустится ли?

8. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера днем было +19, к вечеру пошел дождь, а утром уже сантиметров 5 снега и -6"С. И до 10 числа потепления не ожидается! :(

9. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, при такой температуре на улице запускать еще рано. Я родился и вырос в северном Казахстане и помню как там на 9 мая замело по самую крышу. У нас уже два дня тепло около +15. Завтра наверное куплю пленку и начну работу.

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Думаю лучше травы свежей накосить, чем солому.
    Я то все затеял т. к. у меня жижи было хоть топись, не знал куда её девать. Сейчас приходиться вывозить тайно в балки, туда где выливал, росло все как на дрожжах. Твердый отход, подсушиваю в сушилке и на аэрационную кучу в неком подобии теплицы. На выходе что-то похожее на сухой пепел получается, даже по цвету на пепел древесный чем-то похоже.

загружать то можно, у меня было что-то подобное в апреле и когда когда ночью стало не так холодно пленка тут же надулась газом. К стати надувается оно довольно быстро за 2 дня может очень сильно раздуться.

11. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Трава конечно лучше всего подходит для этого дела, но траву у нас в большом количестве трудно достать. И лучше ее использовать на корм скоту или птицам. Солому использую так как она каждый год есть в большом количестве. Часть планирую на мульчу пустить, а остальное на газ. Я ее пропускаю через измельчитель корма и она получается как махорка. По идее должна легко перерабатываться.

12. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Произвели запуск! У нас по-прежнему холодно. Чтоб не сидеть без дела собрал гидрозатвор из старого сифона.

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Фоты вылаживайте :) может что посоветую.

по соломе... целюлозу может ведь и не сгрызть в газ, тут информации нет у меня.

может лучше прямое сжигание раз так много соломы?

14. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Солома кукурузы при сжигании выдает едкий дым. И сгорает очень сложно. И для меня удобрение также важно как и газ. В прошлом эксперименте сухие листья от кукурузы хорошо себя показали. Да и видел не раз в литературе данные о выходе газа с соломы от пшеницы и кукурузы. Но естественно лучше силос использовать. Скоро тоже запущу свой эксперимент, и о результате напишу.

15. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    ...что если кишку разместить в пруду, под водой, или в речке, грузилами и сеткой укрепить чтоб не уплыла, по трубам производить загрузку-выгрузку, газ будет всегда идти под давлением, температура будет довольно постоянная. Пленка под водой, вообще будет "вечная".