1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Опыт. Получение газа из фекальных масс птицы

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем WEYDER, 06.12.11.

1. Афана
    Благодарности:
    339

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мешать думаю с растительными и собственными отходами. Коров нет.

2. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В растительных отходах нет метановых бактерий. А в человеческом кале они встречаются не у всех людей, причем процент таких людей весьма не велик. В птичьем навозе есть бактерии, но они там живут не долго. Лучше бы вам попросить у кого-то для старта коровьего, свежего навоза. А потом просто будете заправлять чисто рыбьим. В случае если ваша установка будет с дозаправкой, то с бактериями проблем вообще не будет, а если в разовым заполнением, то при перезарядке нужно будет оставлять половину отработанного шлама.

3. Афана
    Благодарности:
    339

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Бактерии есть везде, где для них есть условия. Было бы что жрать - бактерии найдутся!
    В рыбоводных системах анаэробные зоны иной раз возникают в фильтрах и представляют серьезную опасность для рыб. Не столько из-за метана, сколько из-за сероводорода. А в отходах, которые выводятся из водооборота, бактерий хватит и на растительные и прочие добавки. Не знаю пока, что делать с газом, но важно, что скорость переработки отходов анаэробными бактериями, судя по описаниям, в 2-3 раза выше, чем на воздухе. Поскольку я планирую аквапонную систему, компост явно пригодится. Если был способ заставить газ крутить хоть какой-нибудь насос!

4. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не спорю, метановые бактерии встречаются практически везде. Но кроме них еще множество других анаэробных бактерий. При недостаточном количестве метановых бактерий может получится так, что кислотообразующих окажется больше и в результате уровень ph будет не оптимален для метановых. Процесс остановится.

5. Афана
    Благодарности:
    339

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ph будет в районе 7,

6. Мар05
    Благодарности:
    1

Мар05

Новичок

Мар05

Новичок

Благодарности:
    1
    РФ, РТ, Нижнекамск, пр. Шинников, д.слева, кв. спр
    Например так =

7. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Казахстан, г. Усть-Каменогорск, с. Таврическое
    Наконец-то дочитал всю ветку до конца. :um: Приятно осознавать, что тема продолжает существовать уже 3 года. И связала многих людей из разных государств (даже земляки есть, не ожидал увидеть). Много предложений и интересных идей. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ тем, кто принимал участие! :pioner: Пришла весна и до меня! :) На выходных буду запускать «кишку» метров на 5 длинной для начала. Предоставлю фото и данные, какие получится собрать в процессе. Жду интересные предложения для этого эксперимента. Может, кому, что не удалось осуществить. Так я с радостью постараюсь это сделать. :hndshk:

8. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Успехов вам! Чем собираетесь кишку заполнять?

9. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Погода испортилась, на днях шел снег. Так что запуск откладывается до потепления. Сегодня купил 10 метров прозрачной пленки 80 микрон. Сделаю двухслойный «реактор». А заполнять буду 80% КРС, 10% кроличье и 10% куриный помет. Как ранее уже писалось в соотношение 10: 1 с водой. :)

10. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Замес у вас очень удачный. А почему прозрачную? Свет негативно влияет на метаногинез. Есть в продаже пленка темно серого цвета. И я сегодня был на торговой базе и прикинул, а почему делать двойную если можно купить пленку потолще? Надо будет попробовать. Вейдер вообще использовал одинарную и все работало. В вашем случае лучше будет накрыть реактор чем нибудь от солнца.

11. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Купил прозрачную пленку, потому что темной не было, да и времени по магазином бегать, тоже не было. Была еще 100 микрон пленка, но на треть дороже 80ки. А так в двойне 160 получается. Для того чтоб пленка не растягивалась, планирую через каждых пол метра проклеить ее скотчем.
    Еще хочу вырыть канавку сантиметров 15-20-15 в глубину с уклоном к центру, что бы жижа скапливалась там, а не растекалась по всей площади или к какому ни будь углу. Через весь «реактор» пропущу пару веревок или тросиков с грузиками пока еще не решил что именно для перемешивания (в идеале была бы цепь и гибкая и тяжелая, но ее нет). Во время загрузок буду их дергать, а они разбивать верхний подсохший слой топлива. Пленку обязательно чем ни будь накрою а то и наши «работяги» сдохнут и пленка под солнцем, да и от людских глаз. Соседи меньше знают крепче спят, а то вонять будут они, а не «топливо».
    Что за погода, Сб. Вс. +16,+17, а в понедельник уже -3 градуса. Буду ждать! Пока пленку подготовлю, шланги и гидрозатвор.
    До связи!

Вложения:

• БГУ v 0.1.png
  12. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На счет соседей вы правы. Видимо вы читали про столкновения Вейдера с соседями. По этой причине я буду проводить все опыты в сарае. Да и еще для меня главное отработать производство газа зимой. На будущее я планирую замаскировать реактор под теплицу. Тут и маскировка и возможность эксплуатировать в зимнее время, а то сарай ограничен, да и для других нужд необходим. А погода сейчас везде такая - люди все изгадили. Поэтому природа так и реагирует.

13. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Привет Fredskf и все остальные кто еще с нами! Ночью, когда лег спать родилась еще идейка, а если после первой загрузки кишки из нее компрессором от холодильника откачать весь воздух? Ведь кислород угнетает наших «трудяг». Да и первый газ, который начнет выделяться будет чище (без примесей воздуха). А еще меня «жаба» душит, может ректор в один слой сделать! Разница в объемах существенная 6,43 куб. м против 2,85 куб. м рабочего пространства. Утечек больших надеюсь, не будет. Сегодня раздобыл два рулона скотча и штуцер, который прикручу для отвода газа. Так что дело медленно, но верно движется. :pioner:

Fredskf ты откуда? Когда сам планируешь запускаться? ;)

14. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я живу в Молдове. Температура у нас еще скачет, но вот уже на днях обещают +20. В апреле думаю запущу эксперимент. Идея такая - пленка в сарае. Уложу ее в дверной косяк и по мере наполнения может подниму в высоту. По расчетам выйдет около 0,5 куба. Но хочу установить внутри пленки змеевик из метало пластиковой трубы. Греть собираюсь от самодельного солнечного коллектора с естественной (если получится циркуляцией). Еще есть идея в качестве перемешивания - поместить внутри трубу например от капельного полива и подсоединить ее к компрессору от холодильника, который будет забирать биогаз из того же реактора. То есть будет гидравлическая мешалка.

15. SDAnilaMaster
    Благодарности:
    0

SDAnilaMaster

Участник

SDAnilaMaster

Участник

Благодарности:
    0
    Идея с газовой мешалкой мне нравится, дешево и сердито! Думаю должна работать очень хорошо. Возьму ее на заметку, если позволите. Желаю вам удачи! Не теряйтесь, держите в курсе происходящего. Запустимся оба в апреле. Хочу разводить перепелов, и мне потребуется теплый птичник. Так что я очень заинтересован в вашем эксперименте! 0,5 куба, не кажется ли вам что этого мало будет, даже на обогрев крошечного сарая!