1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Опыт. Получение газа из фекальных масс птицы

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем WEYDER, 06.12.11.

1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    ... по правде сказать, я не знаю ни одного фермера в округе или тут на форуме, который отапливает дом биогазом из домашней самодельной или заводской биогазовой установки.
    Хотя попытки у многих были. единственную более менее удачную попытку видел у одного перепелятника (перепелка плохо усваивает пищу остаточной энергии много) он цистерну поставил прямо в сарае, вокруг неё - клетки, сама цистерна была утеплена, термостабилизирована, нагревалась обвитой вокруг трубкой паралельноподключенными секциями витков, с циркуляционным насосом, питающимся горячей водой, от системы отопления.

Итог - цистерна превращена в большой ТА, т. к. топит дровами.

Была очень большая проблема выгружать отходы + палка мешалка, потребляла - уйму энергии, ломалось (ремонт очень проблемный), а без перемешивания реакции почти не было. Шла сильная коррозия бочки. краска + мовиль отслоились, железо от бочки пластами отслаивалось. В применении как ТА такого не происходит.

Мужик бошкавитый - но у него не получилось. Газа для отопления - было недостаточно. Но для газовой плиты пойдет.

Не то, что бы я отговаривал, но вы должны знать, что может быть и неудача, а вложения там ну очень немаленькие могут получиться.

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Другое дело использование 1разовой, 10 метров кишки, за 12 евро - для газовой плиты летом. А потом разрезаем её, содержимое на солнце само досушивается (В Украине, у нас дождей мало) а лопатой и тачкой потом на огород или в компостную кучу. Потому как изымать содержимое из "кишки" это не в запертой цистерне ил похожий на отсев наяривать.

Но все равно - для отопления и горячей воды, с температурой 45С, лучше прямого аэробного процесса я еще ничего не видел (аля- компостная куча с улучшенной подачей воздуха). И компактно получается и с запахом проблемы уходят и на выходе буквально сухое подобие пепла, которое с радостью бесплатно забирают для садов и для огородов и для полей.
    Но к сожалению раскрывать эту тему пока не могу - есть коммерческий интерес.

3. agent kviki
    Благодарности:
    0

agent kviki

Участник

agent kviki

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Наконец-то дочитал всю ветку. Было очень интересно. Отдельное спасибо WEYDER .
    Столько интересного узнал из его постов, даже натолкнуло на мысль дома попробовать. На днях делаю систему из пластиковых бутылок и посмотрю получится ли из пищевых отходов получить хоть какой-то газ.
    По поводу отопления дома и расчетов выхода газа с установки:
    1. Все данные, которые приведены в любой литературе берутся с крупномасштабных установок, где за всеми процессами следит куча людей. Да и сами процессы там поустойчивей, чем в малых установках. Принцип аквариумов, чем больше аквариум, тем легче за ним следить.
    2. Отопление дома и использование газа в ДВС. Как уже было ранее сказано, в данном газе очень много СО2 который очень плохо сжимается и ипользовать биогаз для ДВС в домашних условиях не целесообразно (очень дорогая очистка получается). Для отопления он не годится по тем же причинам.
    Но это мое мнение и на оскар я не претендую.

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    :)
    для отопления он еще пойдет, я им котел старый на малом пламени топил для приготовления горячей воды, горит и греет не плохо (кишка лучше всего газа дает когда на улице не сильно жарко 18..24, так в Украине в начале лета, при пасмурной погоде 2-3 недели, самое то, а когда небо ясное наступает сразу жара, черная бочка от солнца воду греет.

Есть смысл только если нет газа - для газовых плит летом и для горячей воды, но температура на улице должна быть желательно не выше 24С.
    Утилизация и пред. переработка отходов животных в принципе неплохая.

5. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Чтобы не сильно зависить от температуры, кишку утеплить, а в нее сделать подогрев из пнд труб, от солнечного коллектора, и фиксировать необходимую температуру. Тем самым обеспечив работу и в холодное время, и избежать перегрева в жаркое.

6. agent kviki
    Благодарности:
    0

agent kviki

Участник

agent kviki

Участник

Благодарности:
    0
    Я не спорю что топить им можно, но на сколько долго?
    При сгорании биогаза (без очистки, в котором содержится сероводород Н2S) мы получаем сульфиды (FeS). Дальше это дело окисляется и плюс вода люс тепло ... короче на выходе будет получатся серная кислота. (Но это чисто теоретическая химия, что на практике я не знаю). Если верить учебникм химии и мы всетаки получим серную кислоту в месте горения то наша горелка быстро выйдет из строя поддаваясь коррозии.
    (кому интересно могу по формулам расписать)

Я еще раз повторюсь это чисто теоретический подход к сжиганию Неочищенного биогаза!

Сегодня собрал и запустил свою установку на бытовых отходах :) (несколько картошин измельчил на блендере залил водой и смотрю что получится). Я подозреваю что все эти бактерии есть в природе, то есть в воде, и реакция должна пойти но для ее начала необходимо больше времени.
    Так что будем ждать и смотреть что и как будет прохоить

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    В теме думали про это, но тогда лучше уже использовать не кишку, а бочку с малой внешней площадью. И делать мини биогазовую установку типа промышленных, но повторюсь - я ни знаю ни одного фермера который её успешно применял бы, по сей день, все те кто пробовал - сильно разочаровывались.

у меня был б/у котел, горел все время пока я занимался биогазовой кишкой, (вплоть до конфликта с соседями) корозии не заметил, горелка была самодельная из жаростойкого алюминия из старой газ. колонки. Позже "водяную рубашку" (или как там она называеться) использовал в экспериментах и прототипе котла по прямому сжиганию кур. помета, работало вплоть до 2го конфликта с соседями... потом разобрал все и сейчас на улице стоит ржавеет, пока работало - все герметично было.

По поводу химии - газ горел в принципе без запаха, возле горелки я бывал долго - все норм. А вот когда было прямое сжигание помета - там да, ... чуть недожог и можно было существенно отравиться. С химией честно говоря не разбирался.

8. Guffych
    Благодарности:
    365

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    365
    А от чего такие сложности с соседями, :faq: зависть невежество или еще чего ?
    Неужели нельзя было договоритса, объяснить что нечего опасного там нету. :faq:

9. agent kviki
    Благодарности:
    0

agent kviki

Участник

agent kviki

Участник

Благодарности:
    0
    Ну может быть :).
    А я голову уже который месяц ломаю как от примесей сей газ очищать с минимальными затратами).

С людьми очень сложно разговаривать если они не хотят тебя услышать, да и вообще далеки от понимания всех процессов.

Вот поставь например себя на место участкового к которому придут эти соседи со словами что у них за забором на огороде человек газ в мешки полиэтиленовые закачивает. Ты в шоке будешь наверно! Потому что все мы знаем и иногда по телеку показывают как дома взрываются где газ забыли закрыть.
    А у Вейдера 2 "киши" по 10 метров ан огороде лежат надутые до предела :)]. так сказать маленькая атомная бомба)

10. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    ой. та там целый пакет причин. Запах неприятный от хозяйства шел, но пока я не начал делать глобальные улучшения двора никого не беспокоило, но как только стало лучше чем у всех и началось...
    Требовали чтоб перестал в селе заниматься с/х... т. к. им воняет, то чтоб перышки на их территорию от ветра не летели. и т. д. и т. д. в итоге путем экспериментов твердую фракцию органических отходов перерабатываю в неком подобии компостной кучи (там запах минимален еле ощутим на расстоянии 3х метров от установки), а жижу (около 6ти тонн /мес) вывожу бочкой, на луга равномерно распределяя, чтоб не во вред.

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ага. а я еще с дуру сказал что там газ, ..они как-то пришли требовать чтоб я убрал эти мешки с жижей (они думали что они так под завязку заполнены, т. к. выглядывали из-за забора когда я их насосом заполнял), я им и говорю, там жижи всего 20 см слоя - остальное биогаз метан... у них было молчание и от такие глаза :ogo:, ну а потом началось...
    Хотя сколько испытывал, пленка ни разу не рвалась сама по себе пару раз только я её сам случайно пробил, но там давление маленькое, ничего страшного не было, залепил да и все дела.

12. Guffych
    Благодарности:
    365

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Мдааа сочуствую, невежество и зависть бич цивилизации.

13. agent kviki
    Благодарности:
    0

agent kviki

Участник

agent kviki

Участник

Благодарности:
    0
    Итак, собрал свою мини установку)
    запустил на молотом картофеле и воде сижу жду пока пойдет газ :).
    сегодня часть "сырья" поднялась в верх и создает пробку для выхода газа (. но его выделяется так мало что пока его горючесть еще не проверял. На днях думаю все получится.

P. S. прочитав посты вейдера убрал водяной затвор с установки) если бабахнет буду квартиру долго отмывать).
    DSC09515.JPG

14. agent kviki
    Благодарности:
    0

agent kviki

Участник

agent kviki

Участник

Благодарности:
    0
    Все пропало (. вырвало трубку отвода газа (буду думать как переделать

15. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Присоедините тройничек и на один из выходов наденьте воздушный шарик. Но не думаю что у вас запустится чисто на картошке, бактерий там не достаточно. Добавьте немного свежего коровьего навоза.