1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Опыт. Получение газа из фекальных масс птицы

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем WEYDER, 06.12.11.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Деревья + забор... в плотную у забора слепая зона+ за домом сараем тоже+ ещё есть тёмное время суток...!
    За кубовики двумя руками... в решетках что ...в металлических...!

2. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    ...А мне китайский вариант по нраву. Ну тот что как бы под в парнике. Тоже своего рода маскировка. Не совсем понимаю причину преследования от властей ? Не ужели причина во взрывоопасной технологии. :faq:

3. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У нас ночи боля холодные...здохнут все

4. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Преследуют не власти, а вредные и завистливые соседи. Взрываются газовые баллоны, здания с неправильной эксплуатацией магистрального природного газа, а про взрыв биогазовой установки не разу не слышал.

5. Fredskf
    Благодарности:
    7

Fredskf

Живу здесь

Fredskf

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Бактерии не погибают при заморозке, а только перестают функционировать. И для этого у китайцев и служит парник. Но дополнительный обогрев с контролем температуры обязательно нужен.

6. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    :aga: я наверное не так выразился. "Не ужели причина во взрывоопасной технологии. " это скорее логика властей что бы не пущать и запрещать. ну а соседи как предлог, дескать "люди не довольны вашей деятельностью"! Ну а по поводу взрывов ... так оно и зернохранилища взрываются (элеваторы) при неправильной эксплуатации.

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Этажерка очень дорогая получается (каркасс и т. д.), а бочки у нас по 30...40евро всего. Кроме того - мобильность, + если что слил - вывез, в бочки воду с карасями и оккупантские власти с полицаями глядишь не расстреляют, даже если стуканет кто-то.
    Там короче целая история.

забор короче там кроме сетки нельзя. там все сложно, стена соседнего дома она как-бы и есть забор между планами. Получается забор я ставлю как-бы на своей территории, когда сетка просто оно как-то вроде прилично. в общем никак нормальными дешевыми методами.

габариты большие, я настроил помещений у меня теперь места мало для кишковой теплицы.

ну как-бы да. Когда кишки надувались и когда я с дуру сказал что все это - газ, у них были глаза такие словно у них под домом пару цесцерн с зорином, испугались наверное :( + другие всякие претензии ко мне все в кучу короче совокупилось.

А так я сделаю домик типа баньку и туда тайно еврокубы помещу и + баньку там таки сделаю. Но в начале на одном кубе поэкспериментирую.

к сожалению да, им лучше загадить природу, чем по нормальному все сделать. Поэтому я теперь рассматриваю власти, как оккупационные, со всеми вытекающими последствиями, а всю правоохранительную систему - как полицаев и не иначе. Сейчас да, приходиться прятаться в схронах, а если наберу силу... ;)

8. Guffych
    Благодарности:
    365

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    365
    К сожалению так думаете не только вы, пару дней назад ехал в метро, стов девушка милиционер, в какойто новой форме, ну ооооочень похожей на ту что носили полицаи во время войны.
    Так что вы правы это ОКУПАЦИЯ, только "тихая", чуствуетса рванет это все, и не биогаз к сожалению, лучше в реальном га...не от биогаза быть чем в том какой скорее всего будет.
    Кстати я тоже за китайский вариант, в том где теплица и биогазовавая установка в одном флаконе, тут гдето я рисовал, примерно как надо делать, когда кишка идет по центру теплицы под съемным настилом, между грядками.

9. Афана
    Благодарности:
    339

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А если под газгольдер соорудить из подходящего материала цилиндр, который мог бы складываться гармошкой. Тоже типа кишка, но вертикальная. И СО2 отделять удобнее. И места не занимает. Каркас направляющий можно сделать. Но от соседей не спрячешь!

10. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    мне кажется что тут проблема не столько в газгольдере сколько в самом газгенераторе. на сколько я понял схема кишки отличается от остальных наибольшей производительностью за счёт оптимального рассредоточения топлива по толщине (глубине) слоя и по зеркалу разлива.

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Я тоже думаю, что из-за этого. Был у меня экспериментальный куб бетонный 2м3 - так там ни в какое сравнение с кишками, по скорости выработки. Такое чувство, что без перемешивания реакция будет идти годами, а кишка основную массу вырабатывала уже за 2 недели при 18..24С

12. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    ... мне тоже эта технология приглянулась. вот в мозгах прокручиваю варианты сохранения выработки .

13. Афана
    Благодарности:
    339

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Это понятно про кишку. Она - два в одном - газгольдергенератор за три рубля. Но есть и очевидные недостатки: оптимальное рассредоточение топлива по глубине и зеркалу приводит к тому, что кишка занимает много места, и оптимально оно для "пассивной" системы с неперемешиваемой загрузкой. Кишка уязвима и пр.
    В бункере, действительно, без перемешивания не обойтись, а в наших условиях и подогрев не помешает. Если перемешивание и температура есть, то и производительность будет. Встает вопрос накопления/хранения продукта. Я же не вышел за рамки темы?

14. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
    На мой взгляд стоит рассматривать все возможные варианты. мне этот вариант понравился своей результативностью. короткое время запуска процесса + дешевизна. да согласен площадь несколько вытянута. но можно и это доработать закрутить например спиралью. а сам материал выбрать по прочнее.

15. Афана
    Благодарности:
    339

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Спираль площадь не уменьшит, но проблемы (с выгрузкой или загрузкой) создаст. А материалов прочнее - навалом, но дороже. Идея с кишкой хороша предельной простотой и дешевизной. Еще в кишку можно шланг бросить и загрузку газом же подогреть.