1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи- камины. Посоветуйте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем АлексНТ, 30.04.10.

1. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот вам характеристики печи Термофор-Профессор:
    Страна-производитель Россия
    Производитель Термофор
    --
    Вид топлива Дрова
    Гарантия 2, лет
    Материал Сталь
    Цвет Антрацит
    И эта печь стоит 1252 доллара. Да, кирпичная печь обойдется вам не меньше. Но я даю гарантию на свою работу - 20 лет. А здесь только 2 года, а на большинство печей только год.

Ну а что касается дачи, то там конечно лучше устанавливать металлическую печь с каким нибудь теплонакопителем. Это будет идеальный вариант. Но рекомендовать для постоянного жилья "Буржуйку" я не возьмусь.

2. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Термофор -профессор, эталон достижения технической мысли? Или мерила качества? Есть еще другие печи:Nordpeis, Jotul, Bruner - у всех гарантия 10лет. И если есть проблемы с конденсатом у Термофора, то это не значит, что эта проблема у всех мет печей. Вы у Етула слышали о такой проблеме?) Печь печи рознь

И эта печь стоит 1252 доллара. Да, кирпичная печь обойдется вам не меньше. Но я даю гарантию на свою работу - 20 лет. А здесь только 2 года, а на большинство печей только год.

Я просто удивляюсь таким заверениям. И как Вы собираетесь 20лет нести гарантийные обязательства? У Термофора хоть есть к кому обратиться.. Или Вы будете приезжать в Россиию из Белоруссии, по каждому вызову клиента? Все это выглядит наивно как минимум. Из всех моих знакомых, которые поддались на уговоры печников или хотели несмотря ни на что кирпичную печь - с первого раза добиться результата, никому не удавалось. Каждый следующий печник, хаил работу предыдущего, как и следующий, работу второго. И ни разу никто не назвал цифру итого, которая по итогу после переделок, выходила в два раза больше как минимум, чем человек планировал изначально

Вот поэтому одно из преимуществ металических печей в том, что человек изначально знает, что покупает. Ответственность за качество несет продавец, производитель, а это юр.лица. Есть гарантия, что можно решить спорные вопросы по закону. А печники что, морду бить?

3. АлексНТ
    Благодарности:
    4

АлексНТ

Участник

АлексНТ

Участник

Благодарности:
    4
    С праздником Вас, форумчане!
    Завтра поеду на дачу, сделаю фото.

4. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Во первых я в России не строю. Во вторых да, я еду по любому вызову клиента или решаю проблему по телефону, но такие вызовы единичные и как правило вопросы возникают только в период сушки. И последнее, гарантия моя личная, а не некой конторы, которая может сменить свой телефон, свой адрес, свое название, объявить себя банкротом наконец, и все, конец гарантии. Кроме того в любом гарантийном обязательстве есть пункт, где указано, что продавец не несет ответственности за конструктивные недочеты завода-производителя, да и гарантия продавца как правило не больше месяца, а потом обращайся на завод. А завод-производитель не несет ответственности в случае неправильной эксплуатации и попробуй докажи, что ты эксплуатировал правильно. А я отвечаю за свою работу лично и без посредников. При обращении на завод приедет представитель завода и скажет, что вам установили печь не правильно и такая установка не отвечает требованиям завода и вы лишаетесь гарантии. И кого искать?

5. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Чем больше читаешь совершенно абсурдные рассуждения некоторых печников, тем больше удивляешься, каким "здравым смыслом" должен руководствоваться человек, что бы пойти на постройку кирпичной печи.

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273
    Самое интересное- человек уже решил купить металлическую печь или вообще купил, заходит на форум со своим вопросом, и тут начинается травля типа "ты дурак и совершил глупость... кирпичная печь тебе нужна!"...
    Такое "давление" кроме раздражения ничего не вызывает... Есть отличнейшие печники на форуме, которые не навязывают свое мнение, а дают дельные советы, а есть те, кому, такое ощущение, просто поговорить хочется... Когда только печи класть успевают?

7. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот и я того-же мнения, что если человек спрашивает про конкретную конструкцию, то не надо говорить, что это ерунда и ставь металлическую печь, но в темах где обсуждаются только буржуйки, то мне там делать нечего, пусть советуют производители этих самых буржуек. Но попытки продавцов впарить любой ценой свой товар тоже раздражают и не важно кто и что продает. И на личности переходить тоже не следует, мы ведь все взрослые люди.

8. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273

Мой пост не был обращен именно к вам... Озвучила то, что происходит в темах про "буржуйки"...
    В данной теме топикстартер задал конкретный вопрос, но ответа на него не услышал...