1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Нужно протянуть трубу от колодца, порекомендуйте полиэтиленовые трубы и фитинги

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Гость, 29.04.10.

1. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну да, на вентиль навинчиваем муфту и начинаем домашнюю магистраль. Это, наверное, я так коряво описАл этот трепетный момент.. Другле дело - на какой глубине в колодце этот самый вентиль? И устроит ли эта глубина домашнюю магистраль? Поэтому я и помянул отводы - чтоб с глубиной по вертикали "поиграть"
    Да.
    Протыкаете. Ставите тройник (компрессионный для ПНД), потом через муфты ставите шаровые краны - чтоб была возможность перекрыть подачу в огород(на зиму) и в дом (для ремонта/обслуживания).. А вот дальше - я бы всё-таки фильтры/колбы прошёл ПНД трубой.. У этих фильтров диаметр входа-выхода 1/2" - что очень удобно с 32-ой ПНД трубой стыкуется без заужения диаметра магистрали..
    Зря. Цена вопроса - 250/300 р., а удобства - значительно на больше.. Режут разные диаметры от металлопласта до ПНД - щёлк-щёлк-щёлк - и есть ровный перпендикулярный рез(что немаловажно как при ПНД, так и при металлопласте).. А болгаркой? - Удлинитель размотай, следи за перпендикулярностью реза, края которого либо подпалятся, либо замухорятся... Мрак...

Вы мне льстите...:|:
    Да я, вроде, ни разу не был профи-сантехником..Даже не колымил.. Только для себя..:)]
    Может и она, если с синей полосочкой.. Только ПЭ80 дороже намного там по прайсу, кажется?
    Если у колодезного вентиля выход 1" или 1/2", зачем ТАК сразу заужать свою домашнюю магистраль?

2. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что-то гирлянда какая-то представляется в воображении...:)]
    Ну, тогда сразу ПНД трубой через муфту в раздаточный коллектор войти можно...
    Я вот до цепей не дорос ещё:)] - только тяпки, лопаты и топоры...
    Да и фих с этими полосочками - лишь бы труба была напорная и для питьевой воды...

3. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А что, всё очень даже наглядно.. Один из этих М, я так понимаю, - Ваш...
    Да. На рынках его ещё иногда "гребёнкой" называют.. Очень удобно от коллектора к каждому потребителю тянуть отдельную целую нитку, а не мудрить с разными тройниками и т.п.

4. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Коллектор выглядит примерно так:
    http://www.stelmarket.ru/katalog/kol_2.htm
    Удобно брать со встроенными шаровыми кранами - будет возможность перекрывать каждого отдельного потребителя..
    Причём, так как на торцах коллектора гайка/резьба - можно скрутить, как я и писАл выше, водоразборный узел на любое количество потребителей..
    Когда скрутите окончательный коллектор - в один его торец зайдёте муфтой от ПНД, а на другой накрутите пробку. И потянете от "сосков" коллекора разводку по дому...

5. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Какие-то коллекторы были в том Вашем прайсе: