1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Милый, милый сердцу одноэтажник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Denier, 28.04.10.

1. Анна 65
    Благодарности:
    192

Анна 65

Участник

Анна 65

Участник

Благодарности:
    192
    Давно не было от тебя сообщений. Как продвигается строительство? Учусь на примере твоего дома, хочется знать последовательность работ, все нюансы.

2. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Пока строительство зависло - жду пока приедет из магазина прицепное устройство, дабы не тратиться на доставку цемента и сопутствующих стройматериалов, а возить самому. Да и дожди чот зачастили...
    Немного переделал планировку.
    Вот сейчас думаю, а не зря ли я не сделал фундамент под будущими перегородками? Но убеждаю себя в обратном... Потом, после засыпки и трамбовки, сделаю небольшой фундамент под перегородками, свяжу его арматурой с цоколем и будет мне счастье. Наверное. Честно говоря, это единственное, что меня смущает.
    Еще почти уже работает сайт коттеджных посёлков Белгорода и области: http://sevrukovo.ru . Там тоже буду выкладывать информацию об этапах строительства и вообще всё, что с этим связано :)

3. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Выявился первый косяк... Фундамент проложен ТОЛЬКО под несущими стенами. Сейчас встал вопрос: "На что опирать межкомнатные перегородки"? По идее надо было под ними лить такой же фундамент, как и под несущими, но был бы лишний перерасход бетона и денег.
    Перегородки будут либо из белого силикатного кирпича, либо из керамзитобетонного полублока.
    Как мне в данном случае правильней поступить? :

1. Поднимать цоколь по несущим стенам, оставляя вывода арматуры для фундамента под перегородки, затем засыпать меж стенами грунт и забыть про перегородки до тех пор, пока не будет стоять коробка. Потом в насыпном, но утрамбованном грунте углубляюсь на 30-40 см, делаю заливку из бетона, связываясь с выпущенной из цоколя арматурой (т.е. цоколь под несущими стенами будет связан с фундаментом под перегородками. По сути, цоколя под перегородками не будет) и потом на этот фундамент на насыпном грунте опираю перегородки из кирпича или керамзитобетонных блоков. Между полученных перегородок заливается пол по грунту отдельно в каждой комнате.

2. Сейчас углубляюсь до нетронутого грунта (это около 40 см), заливаю бетон вровень с уже залитым фундаментом и потом гоню цоколь сразу по всем перегородкам и несущим стенам. Фундаменты друг с другом не связаны, связан только проармированный цоколь. Пол заливается в каждой отельной комнате.

3. Этот вариант вытекает из третьего, НО после трамбовки грунта заливаю армированную плиту по всему периметру цоколя (вровень с цоколем) и уже на нее опираю перегородки.

При первом варианте смущает то, что фундамент под перегородками на насыпном, хотя и утрамбованном ногами строителей грунте, может просесть и усадить за собой перегородку. Перегородки, по моему разумению, будут жить своей жизнью.

При втором варианте получаем то, что сделав так, на этот мини-фундамент под перегородками будут действовать силы морозного пучения и может что-нибудь потрескаться, если цоколь оставить на зиму. Плюс к тому поднятие цоколя под перегородками межкомнатными удорожит цоколь.

Третий вариант получается очень дорогой.

Как мне поступить в этом случае? На что опереть межкомнатные перегородки и как правильно сделать меж ними пол?

4. foureleven
    Благодарности:
    1

foureleven

Участник

foureleven

Участник

Благодарности:
    1
    Меня заинтересовала Ваша планировка, особенно с учетом
    замечаний г. vic_ag64.
    Интересная находка с гардеробо-комнатой,
    она,вроде даже с окошком получается?
    А если маленький с/у (7) передвинуть ближе к входу
    получится вроде даже как гостевой.
    Единственное, немного смущает коридорчик (5),
    с другой стороны, за счет него возможно разделение спальной части дома
    от общей (или как там, терминами не владею :|:)
    Нравится, однозначно!
    Желаю удачи!

5. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Спасибо, у него дельные замечания, но всё же совмещать ПОКА не буду коридор и гостиную, хотя ооочень просится. Что же касается маленького коридорчика, то он на самом деле отделяет приватную зону от гостевой. Большой коридор там не нужен, ибо там лишь спальни :)
    Да, окошко оттуда выходит. Посмотрим как оно будет в реальности...
    Еще вот фундамент под перегородками смущает - в непонятках я как их правильно сделать :(

6. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Привет будущему домовладельцу!:)
    Как стройка продвигается, если ли новости? И фото все ждут!:)

7. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну раз все ждут фото... :)
    Значится так: закуплено было 7 000 штук керамического кирпича по 6 рублей за штуку с доставкой. Кирпич делался под Курском, где-то в сторону границы с Украиной, название завода я не помню. Кирпич ФИГОВЫЙ - недопеченный. Он крошится, много битого. Прошелся по другим стройкам, поспрашивал насчет качества кирпича, ответ был у всех един: "Не парься, дружище, сейчас кирпич везде одинаковый, нет нормального. Будет стоять твой дом до скончания века". Я и перестал париться.
    Цоколь выводим сами: я и дедушка кладем кладку, а тесть выступает в роли разнорабочего. За 3 недели (работаем с утра до вечера в субботу, во вторник и пятницу после 16 и до 20 - 21) получилось то, что на фото ниже, а именно, с трёх сторон цоколь поднят почти до уровня, после этого уровня будет поднимать еще на 50-60 сантиметров до нуля. Раствор мешаем руками, воду привозим в 5-ти литровой ПЭТ таре, бочку для воды пока решили не ставить - нет потребности.
    Ах да, еще сколотили времянку из шифера - АРХИважная вещь, скажу я вам! :))
    Итак, фото.
    P.S. Стены у времянки ровные, отвесные, это фото так кривовато сделано )
    P.P.S. Оказалось, что над нашим полем разворачиваются самолёты )), но гудят они не громко, а вид потрясный, поэтому это только плюс.

Вложения:

• IMG_9380.jpg
    • IMG_3238_800x600.jpg
    • IMG_0082_800x600_качество60.jpg
    • IMG_0081_800x600_качество60.jpg
  8. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Ну вот, дождались фото :) А то по письменному описанию не все могут представить что получилось (ну может и не все, я про себя))
    У нас тоже воздушная трасса рядом) Но чуть дальше, чем у вас, в стороне, а у вас самолеты совсем уж близко) С одной стороны, красиво, детки любят смотреть, но с другой стороны, тут главное, чтоб самолет не упал))

да, а кроме времянки, другая важная вещь - туалет) Особенно, когда до ближайшего леска бежать неск.км., а вокруг поле))

9. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У нас сосед с туалетом рядом )) А если серьезно, то с мая месяца еще ни разу не было потребности в туалете там, хотя поставить его надо, безусловно! :)]

10. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Хороший сосед, однако:)] Он уже построился? Или в процессе? и вообще, как прогресс строительства у всего поселка?

А во времянке что находится?

11. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В данный момент во времянке находится рабочая одежда + банка шпрот :)]
    Что касается посёлка, то я удивлен... Очень... В общем, у нас выдают т.н. "социальные" участки - учителям, врачам и т.п. Т.е. им дают участок + 1 млн. рублей. На эти деньги нужно построить дом + ввести его в эксплуатацию. Заключать договор на строительство необходимо только с определенной организацией. Деньги возвращать потом вроде как не надо, надо лишь успеть в определенный срок уложиться. Так вот, там, где социальные участки, дома за 2 месяца выросли, как грибы после дождя - в апреле там было еще голое поле. А вообще темпы строительства потрясают! Но рядом со мной еще ни один сосед строиться не начал...
    Сегодня вот опять были на стройке - жареееень, а строители работают )) Мы с утра сделали 2 замеса по 9 ведер песка каждый и свалили восвояси :)

12. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Вот это да! Кто бы мог подумать, что соц.участки первыми застроят! Скорее наоборот подумаешь!! или они на этот миллион бюждет.дом строят? Как домики эти выглядят и из чего??

Банка шпрот - нужная вещь на стройке :)]

13. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да там они однообразные и небольшие. где-то 7х8 в два этажа. Т.е. по деньгам в этот примерно мульон рублей и укладываются. Там строительной техники у них дофигищщща стоит! ) Мо быть сгоняю, сделаю фото там для антиресу и выложу тут.

14. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    да, Вов. сфотай, интересно что люди на Белгородчине за млн строят!
    Вот молодцы, власть, дали по млн бюджетникам и - до свидания :)] А тут народ-бюджетники ждет квартиры) Если учесть, что двушки-трешки стоят 5-6млн, то ждать долго придется:)] Дали бы всем по куску земли и по млн -выгоднее было бы и очередь в момент ликвидировалась бы.

П.С. тока воздушный коридор над вашим полем. ночью посмотри как будет. У меня сестра живет как раз под таким коридором, так вот, днем еще ничего, а ночью, когда тишина, надо привыкать, чтоб заснуть :( Если идут шумные ИЛы, то вообще стекла позвякивают от возд.волны..

15. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Фоты сегодня сделал, сегодня или завтра выложу, а стёкла позвякивать не будут - они позвякивают возле аэропорта, а у нас самолёты только разворачиваются, т.е. шум ненамного больше, чем когда он на посадку заходит и взлетает. Вот там действительно - труба! У людей посуда позвякивает.. Но ничо, привыкают и не замечают! :)