1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из теплокерамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Светочка, 28.04.10.

1. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Уже месяц в поисках различных б/у плит перекрытия. Их миллионы, томятся в ожидании своего часа в дворах различных контор, автобаз, разрушенных колхозов, на задних дворах частных домов. Состояние различное: от разбитых облитых нефтью и мазутом обломков, до новых, "ни разу не одёванных", просто лишних. Цены: от пол цены новой за "хорошую" до самовывоза.
    НО найти плиты именно нужного Вам размера невозможно, так как на время поиска они прячутся в норки в земле, и вылезут только потом, когда все уже будет куплено, и Вы будете грызть локти, а они будут приветливо, с издевкой, махать ручкой.
    Возможно так много б/у плит только у нас в городе, видимо много различных объектов разобрано на материал.
    К чему я это все: если удастся, найдите плиты заранее и уже под них делайте проект и стройте фундамент, можно неплохо сэкономить.
    З.Ы. зачастую на переговорах звучит: да. лежат плиты. куча. забирай по тыще отдам, мешают только. ага. да шесть на полтора метра.
    Ты радостно потирая ладошки летишь за плитами своей мечты. Вот они. Почти новые, в паре км от стройки. Хозяин любезно готов погрузить их тебе своим краном, и делает скидку. Ты на седьмом небе (сберег 40 тыщ семейного бюджета).
    Достаёшь рулетку, так на всякий случай, и меряешь. 5,85. Нет видимо ошибся, еще раз. 5,85.5,85...5,85 А-а-а-а-а-а-а :(
    Солнце меркнет. Занавес.

2. Trafic
    Благодарности:
    0

Trafic

Участник

Trafic

Участник

Благодарности:
    0
    Касательно готовой кладочной смеси Вы заблуждаетесь. При использовании теплой керамики необходимо использовать теплый кладочный раствор. Это позволит экономить до 20 % на отоплении дома без дополнительного утепления стен.

3. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Реплика из рекламного проспекта. Факты есть?

4. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибки за совет! Так и сделаем, а можно их на земле под снегом хранить год-два?

5. Trafic
    Благодарности:
    0

Trafic

Участник

Trafic

Участник

Благодарности:
    0
    И снова про теплоизоляционный кладочный раствор... Подтверждение эффективности предоставлю после зимовки. Сейчас строю домик из Porotherm 38 с облицовкой одинарным керамическим кирпичом Лосиноостровского завода. Использую смесь "Тепломакс". На облицовку планировал использовать Основит Т-111 - белый кладочный раствор, но всю партию придется возвращать - адгезия отвратительная, кладка разбирается руками. Теперь буду мешать раствор, а потом бороться с высолами.

6. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А еще плиты ПК могут сложиться пополам от того что б/у, нафих такую иканомию!? Я против, вы что на продажу строите или теще? Кроилововедеткпопадалову-априори. Берегите себя!

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    чего бы это им ломаться? глаза есть наверное совсем фигню не возьмешь! Тем более в частом доме нет таких уж огромных нагрузок! а сберечь можно до 70 тыщ, или это копейки по вашему?

8. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Давайте представим что такое ПК б/у, это плиты которые пролежали 2-3 десятка лет на доме(общ. бане) который под снос, или на каком то недострое, или хранились на свежем воздухе. Вы думаете они вечные? Нетленка так сказать? На какой срок строите себе дом? Я не против экономии, но спросите любого правильного(не рвача) прораба насчет ПК б/у, надеюсь услышите тоже самое.
    Сам так мечтал сэкономить и часто слышу такую же мечту от начинающих застройщиков-друзей. А насчет сложиться по палам, просто свежо в памяти когда приехали забирать "новые" ПК-ки которые пролежали в степи 2-3года, а они взяли и сложились. Оно вам надо?

9. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Насколько я знаю нормативный срок службы плит ПК 150 лет. Складываются они обычно когда их хранят вверх ногами. Покупая б/у Вы берете на себя риск, что они правильно хранились и правильно демонтировались, что их не стукнули перекладывая и т. д. Внешний осмотр даёт довольно много информации, но не всегда, брать этот риск или нет, решать Вам.

Я бы для себя не стал так рисковать. Впрочем у нас в Москве немного другая ситуация, у нас недалеко дешёвые Рязанские плиты, а краны и грузовики существенно дороже, поэтому привезти новые плиты, зато всю партию и один раз вызывать кран, дешевле чем ездить по окрестностям в поисках 1-2 плит.

10. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо всем за советы, этим летом похоже начнем стройку, вернулась к этой теме. А кто-нибудь строил из башкирского блока? Как Вам качество?

11. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Полтора миллиона работа вместе с материалами?~ Дом сколько метров?!