1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из теплокерамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Светочка, 28.04.10.

1. Ленар Ни
    Благодарности:
    3

Ленар Ни

Участник

Ленар Ни

Участник

Благодарности:
    3
    Облицовывали дорогим кирпичом клинкерным. Единственный минус 51 блоков у них нет перемычек для окон и дверей. Собирали под размер опалубку укладывали арматуру и заливали керамзит с цементом.

2. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    Ну какое тисэ под тяжелый каменный дом! Там ширины ленты не всегда хватает и приходится делать сначала бетонные подушки. Светочка, Вы вступили на очень скользкий путь советов. Дом должен строиться по проекту, сделанному специалистом. А фундамент должен расчитываться под Ваши конкретные условия. И тип фундамента тоже выбирается не голосованием.

3. a991ru
    Благодарности:
    37.713

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.713
    Полностью согласен с Yury. Под такой дом как ваш делать фундамент без проекта, да еще ТИСЭ можно только при условии, что вы максимально профессионально владеете информацией о том, как все это можно рассчитать.

А если просто верить строителям на слово, но так и недалеко до беды. У вас грунт на участке какой? УГВ какое? Есть ли на соседних участках плывуны у ког-нибудь?

4. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    По поводу фундамента согласна с Yury и a991ru. Может, имеет смысл сделать геологию.
    Посоветую про перемычки над окнами и пояса - проследите, чтобы строители сделали их утепленными! ИМХО, имеет смысл утеплить и северные углы дома. (у меня, к сожалению, перемычки и углы без утепления, там есть потери тепла)

5. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Большое спасибо за советы! Я на слово никому не верю, поэтому и хочу все узнать сама, чтобы разобраться, что к чему, хотя бы приблизительно. Началось все с того, что мы решили купить готовый дом, но жаба задавила за ту ерунду которую нам показывали отдавать нашу трешку в городе да еще и доплачивать. Хочется, чтоб и участок не меньше 15 соток и дом 150 квадратов а это уже 6-7 млн. Таких денег у нас не было, нет и не будет. Пересмотрели много вариантов, даже были в доме из SIP панелей, вообще-то мне понравилось, быстро, тепло, уютно, дешево, но не хочется жить в пенопласте да и недолговечные наверняка эти дома, надо же и детям что-то оставить. Вот теплокерамика - совсем другое дело, надежная вещь. А проект дома про который я в начале темы написала уже готов и по нему уже построено несколько домов из ТК, я даже была в одном. Просто лично мне этот проект показался неправильным с точки зрения людей, описывающих на этом (и не только на этом) форуме свою стройку. Вот теперь решила, что буду строить свой дом из 51 кирпича, без утепления, облицую тоже кирпичом, а уж умные-то люди все рассчитают, какой фундамент, какой грунт...

А мне понравилось, как Mazaika свой дом строил - там и углы и перемычки по уму сделаны...

Самое смешное, что никакой. Пока и участок еще не купили, только с поселком определились. Там предложений много. А вот такой смешной вопрос: какой участок лучше купить с точки зрения геологии чтобы на нем спокойно построить кирпичный дом из Porotherm?

Уважаемый Yury, мне ведь именно такой дом на таком фундаменте и предлагают, он ведь специалистами разработан и специалистами построен. По специальной государственной программе "Доступное жУлье". и даже принят гос.комиссией. А как, скажите пожалуйста, проверить этих специалистов, может быть есть какая-то независимая организация, где делают экспертизу проектов? Куда официально обратиться?

6. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    Самый простой способ проверить спецалиста строителя - попросить у него диплом. Я имею в виду тех, кто говорит о конструкциях или предлагает их. Конструктор, проектировщик не могут быть без диплома. К сожалению, сейчас во многих строительных фирмах, даже довольно крупных и разрекламированых, нет ни одного инженера.
    Официально проект проверить сложно. Будет либо дорого, либо не возьмутся из-за малого объема работ. А неофициально легко - у любого опытного инженера строителя. Часто этим подрабатывают пенсионеры.

7. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибки! А к диплому я еще и вкладыш попрошу. С оценками. А вдруг он двоечник?:)] А если серьезно - у нас и правда во многих фирмах самоучки сидят.

8. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вообще мне очень надо знать во сколько примерно обойдется строительство двухэтажного дома площадью 140-150 кв м на ленточном мз фундаменте, естессно без цокольного этажа, гаража и бассейна из 51 блока с облицовкой кирпичом и двускатной крышей из профнастила, ж/б перекрытиями... на ровном участке. Я вот прикинула похоже на правду или нет?
    Проект - 25 т.р +проекты на эл-во и газ(ну пусть 10 т.р.)
    Фундамент - 100 т.р, Стены и перекрытия (блоки,кирпич+раствор+там арматура всякая, бетон,сетки) - 800т.р, Крыша - 200 т.р.
    Входная дверь и окна с подоконниками10 шт - 100т.р.
    Электрика и сантехника- даже не знаю что и подумать
    Отдельная песня газ, но у нас он будет по границе участка, так что 1 т.р за 1 м + котел (а какой?)
    Отопление (теплый пол хочу!)-батарейки, трубы, стяжка, ?
    ИТОГО наверное 1400000 всяко выйдет. +оплата наемного труда (СКОЛЬКО?)
    Потом еще ремонт... Натяжные потолки, штукатурка, ламинат, краска, двери, плитка, сантехника, ОБОИ, оплата труда -400 т.р. минимум. У меня получается 1800000. И без забора никак. Почем нынче заборы недорогие высокие железные? И дорожку к дому надо сделать. 2 лимона хватит?

9. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Не, я конечно не особо специалист...
    1. Фундамент мне обошелся в 300 рубликов (буронабивные сваи, + лента) 10х12. Тут можно было сберечь тысяч 100 конечно если с головой дружить. Делала фирма я заказал, потом пришел и проверил. Все.
    2. Материалов для стен взял на 200 р. (Поротерм 44 и 25) Цемент сейчас стоит 3000 тонна. Надо тонн 10 думаю.=30 тр.
    3, Работа тысяч на 60-100. по переговорам
    4. Крыша 200 квадр.=200 т.р. по переговорам.
    5. Окна, двери, отопление 150 т.р. предположительно.
    Получился миллион. А еще на отделку..:|:
    Но думаю двух, Вам должно хватить.
    Проект мне сделали по моим картинкам 4,5 т.р. Но там конечно нет многого. А вообще казанские цены от 14 тыс за квадрат дома под черновую отделку (т.е. от фундамента до крыши, с материалом) .

10. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибки! В общем и целом я попала конечно пальцем в небо, особенно в фундаменте и стенах, но ИТОГО сходится.
    Считаю грубо ( с перестраховкой)
    Кирпичей допустим дом 8Х8 м 2 этажный по 3 м высотой, считаем кол-во 51 блока:
    -площадь стен дома в кв м без вычета проемов окон и дверей:
    8*4*2*3=192
    -кол-во 51 блоков в 1 кв м кладки - 17 шт.
    192*17=3264 блока понадобится
    цена 1 блока ну пусть 100 руб.
    т.е. мне надо на блоки 3264*100 р.=326400 руб.

Цемент мне надо как написали ЛМ 21 Кнауфа расход 1 мешок на 7 блоков цена 272 руб.

3264/7*272=127000 руб!! сравнительно дорогое удовольствие
    фундамент (с головой я тоже не дружу, подготовлюсь к худшему) пусть 300000 р.

Облицовка - не знаю ну пусть те же 192 квм
    в 1 м кв кладки их 51 шт. =192*51=9792шт.
    по цене пусть 15 р.=9792*15=147000 руб. (ого)
    цемент - пусть 20000 руб.(лень считать)
    ИТОГО 326400+127000+300000+167000=920400
    ну я и в первый раз не меньше 900000 под это дело прикинула. конечно, не учла перекрытия, арматуру но все равно не знаю сколько это все стоит. может кто подскажет?

11. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Перекрытия, очень зря не учли Дорогое удовольствие, порядка 1000р/м2
    Внутренние стены и перегородки тоже не посчитали. А вот готовую кладочную смесь, нет смысла покупать цемент, песок, вода и фейри
    Облицовка кирпичём, в 1м2 50шт кирпича, цена от 10 до 50руб за шт.

12. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А вот пишут про б/у пустотки 2 тыс руб штука (правда пролет у них 6 м)?

А фейри что, обеспечивает низкую теплопроводность смеси:)]?

Мы не такие нищие люди, чтобы покупать дорогую облицовку:). Будем брать по 15 руб.

Внутренние стены и перегородки. УУУУУУУУУУУУУУУУ
    Это надо иметь проект дома хотя бы. Ну пусть будут из гипсокартона к примеру.
    Согласно моей мечте в доме будет 4 а лучше 5 спален и кухня-столовая,2 с/у. сейчас набросала "проектик" дома посчитала (опять же, с запасом) площадь перегородок - 264 кв.м по пусть 370 р за кв м итого около 100000 руб.
    прилично...:mad:

13. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну в общем и целом к мечтаемой цифре все равно надо прибавить 15% незапланированных расходов так что придется на дом потратить не меньше2300000 руб. напишу письмо деду морозу...

14. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Ещё как надо От него и топать. Причём, конструкция дома имеет решающее значение цены коробки.

15. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.082

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.082
    Всем кто строит из теплой керамики .Используйте клей а не раствор. При хорошей геометрии он избавит вас от мостиков холода .выравниваете первый ряд на растворе-и потом на клей -мокаем блок в клей и на стену иногда используя пластиковые клинушки для ровности кладки . Проверено в Германии-зато прочней ютонгов и аэроков .