1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Ох, уж эти 6 соток. Или двухэтажная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем alexandr11, 26.04.10.

1. pvavtk
    Благодарности:
    7

pvavtk

Участник

pvavtk

Участник

Благодарности:
    7
    Изучил конструкцию по фото. Слов нет, хоть стой хоть падай. Ну а опорные угловые стойки с дойными запилами да на 2 этажа...Только 2 варианта, 1-разложился как карточный домик. 2-как кто-то уже предупреждал- завалился на бок при первом-же ветерке. Других вариантов быть неможет. Ну и расстоился конечно, да быстренько соскочил со своей темы. Аминь!

А в других темах не появляется потому-что форумчане узнавшие замучают с вопросами и будут требовать продолжения...банкета.

2. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да..., очень бы хотелось посмотреть на то, как поживает строение сейчас. Много спорных решений в конструктиве, себе бы ни когда так не стал делать. Возможно у автора был опыт в постройке и эксплуатации таких домов, и сейчас всё в порядке.

3. Victor-
    Благодарности:
    3.741

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Кстати, сегодня впрок купил "Неомид" трудновымываемый, о котором автор упомянул вначале: ныне - 899 руб концентрат 4 л. на 25 литров раствора. Прикинул - в сравнении с обычными вариантами - выгодно! М-н "Король Мерлен" - мой на Осташке.

P. S. - А к нему надо ехать. Так в целях обмена опытом. С тортиком. Адрес примерно ясен.

4. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    Всем здравствуйте ! Смотрю тут без меня обсуждения идут полным ходом :)
    Очень приятно что к моей теме не равнодушны :)
    Извиняюсь за долгое отсутствие, было не до форума.
    Сперва хочу всех успокоить, дом достроен, стоит и не унесен ветром, так что судьба Элли и Тотошки мне не грозит :)
    Я прислушался советам форумчан, за что вам всем спасибо, сделал навес, очень довольны, появилось место для посиделок, но об этом позже.
    Хочу дополнить свои слова фото, которые делались в течении всей остальной стройки и отделки, обещаю, выложить по приезду с праздников :) Сейчас на даче, наслаждаемся своим маленьким уютным домиком :) Надеюсь вы оцените по достоинству что получилось :)
    До связи :)

5. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    На фото запечатлены основные моменты стройки. Что-то успелось заснять, что-то не успелось. Буду кратко комментировать, в основном по фото понятно что к чему, будут вопросы, задавайте с удовольствием отвечу.
    Хочу сразу оговориться, что последовали советам форумчан не только в постройке навеса, также зашили балкон - стало жалко отдавать 2 метра под пустующее пространство. В общем по фото всё будет видно... Итак...
    Когда стяжка полов была закончена приступили к отливам и закупили сайдинг. По нему что могу сказать. Весь комплект на домик стоил около 19 тыс руб. Взяли производство Россия. По откликам и отзывам, зарубежные производители часто выцветают и порой трескаются, т. к не уживаются с нашим климатом. Мы даже российский сайдинг взяли белый, не только потому что этот цвет нам нравится, но и чтобы впредь предупредить выцветание.
    Для новичка, при работе с сайдингом не вызвало никаких проблем, как конструктор лего - складывается и при необходимости также разбирается. Главное при креплении не затягивать сильно крепежом панель, чтобы не получилось волны. Единственное помучился с окошками и дверями, выпиливание под 45 градусов почему то вызвало сложности, никак не хотелось панелям выпиливаться ровно. Окна поставили обычные деревянные одностворчатые. За время эксплуатации выявился ряд недостатков. Скрипят, оседают, то не закрываются, но не открываются, самое главное плохо держат тепло. Решили к осени обзавестись пластиковыми, хотя многие форумчане наверняка не одобрят сей шаг :) бытовка и пластиковые окна по мнению многих не совместимы :)

SAM_1817.JPG SAM_1818.JPG SAM_1819.JPG SAM_1820.JPG SAM_1821.JPG SAM_1822.JPG SAM_1823.JPG SAM_1824.JPG

6. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
  7. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    На фото где видно часть пристроенного навеса и полностью, 3 балки - держащие весь навес и остальной каркас временные - потом я заменил их на брус 100х100
    . SAM_1838.JPG SAM_1844.JPG SAM_1845.JPG SAM_1846.JPG SAM_1850.JPG SAM_1859.JPG SAM_1868.JPG SAM_1869.JPG

8. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    Двери. Новые, покрашенные в неимоверный кирпично - красный цвет. Оциклевали, зашкурили, перекрасили - краска тиккурила для наружных и внутренних работ (она же на окнах и балках на потолке). Входная дверь ширина 80, на втором этаже 60.
    На входной двери врезал обычный замок с кнопкой снаружи. Оч удобно.

SAM_1872.JPG SAM_1873.JPG SAM_1874.JPG SAM_1925.JPG SAM_2010.JPG SAM_2000.JPG

9. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    Утеплитель. На полу мин вата рулонная Урса, на стенах, как вы видите - пенопласт. Пожалели что на пол не положили пенопласт. Как-то не по нравилась урса.
    Из-за того, что сначала дом обшивали сайдингом, пенопласт не везде встал ровно, пришлось кое-где выравнивать. Обшивать сразу стали сайдингом, по причине начавшихся, нескончаемых проливных дождей. Боялись за каркас.
    SAM_2002.JPG SAM_2003.JPG SAM_2810.JPG SAM_2813.JPG SAM_2819.JPG

10. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    Было решено сделать сначала второй этаж, чтобы можно было комфортно ночевать. На втором этаже стены и потолок обшит оргалитом, линолеум на пол.
    После некоторого времени проживания в комнате, оргалит не внушил доверия, поэтому на первом стены уже обшивали влагостойким гипсокартоном кнауф. На полу ламинат российского производства, кстати неплохого качества.
    SAM_2007.JPG SAM_2009.JPG SAM_2825.JPG SAM_2826.JPG SAM_2827.JPG SAM_2828.JPG SAM_2829.JPG SAM_2830.JPG

11. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    SAM_2831.JPG SAM_2832.JPG SAM_2833.JPG

остальное завтра :)

12. Deecor
    Благодарности:
    239

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Оргалит на стены - та еще гадость. На участке, что я купил, домик 7х4, внутри комната была отделана оргалитом и обои на нем... От разбухания-высыхания оргалит был весь в волнах, ну и на такие стены ничего прикрепить было нельзя.
    Так что мой вам совет - лучше его тоже хотя-бы тем-же ГКЛ закройте

13. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Симпатично получилось.
    единственный минус этих панелей. (как пример) пьяные друзья на 1 мая :) могут облокотиться и рука провалиться во внутрь.

14. Lordisit
    Благодарности:
    0

Lordisit

Новичок

Lordisit

Новичок

Благодарности:
    0
    А по деньгам сколько получилось ?

15. alexandr11
    Благодарности:
    36

alexandr11

Участник

alexandr11

Участник

Благодарности:
    36
    Да. испугались именно этой проблемы оргалита, что может получиться именно так, но как на странно, второй этаж получается перезимовал уже 2 зимы, выдержал перепады температуры, и нигде не пустил волну :)]
    Были удивлены. Предполагаю причина вся в том, что крепили не только что купленный сухой магазинный оргалит, а уже пролежавший часть весны и лета в сарае. Видимо "просолился" климатом :) Отчего предположения. На первом этаже, уже по осени крепили только купленный оргалит на потолок между балками. Так через неделю, на след выходные всё скрючило. пришлось отдирать ...

Если речь о панелях сайдинга, то рукой его не промять. Под ними пенопласт, всё впритык, а он по себе имеет определенную жесткость, только если с огромной силой бросить какой-нибудь булыжник, треснуть я думаю может.

по деньгам. тут на третьей странице вроде, я составил смету на начальные работы.
    Далее. сайдинг, писал выше, около 19000,
    ондулин около 10000 на всё (крыша, навес)
    пенопласт где-то 6000
    гипсокартон 12-13 листов (~ 270 р шт.)
    ОСП - 4 листа (более 500 р шт)
    ламинат - 3000-3500 (точно не припомню) Итого, это всё + то что на третьей странице около 70 000
    остальные расходники уже не могу сказать...
    в общей сложности, со внутренним оснащением, предположительно думаю тыс. 120 наберется.